西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月24日から2005年7月24日までのオーストラリアでのワーキングホリディの記録です。沢山の人との貴重な出会いがあり、いろいろな経験をし、大きな影響を受けた10ヶ月でした。<br /><br />ワーホリ最初の都市Perth。語学学校に通い、ホームスティをし、はじめての海外生活に戸惑いを感じつつも、オーストラリアに慣れていった場所です。ホームスティ先は、ママと9歳のお姉ちゃん、7歳の弟に、スイスからの留学生。リッチな大きなおうちでした。スイスからの留学生とは、すごく仲良くなり、よく近くのビーチに夕焼けの時間に出掛けては、インド洋に沈む夕日を一緒に見、音楽を聴き、いろんな話をしていました。ママのOZ Englishがあまりにも分からす、彼女によく助けてもらっていました。とてものどかな幸せな時間を送った場所です。

オーストラリアでワーホリ? パース Perth

2004/09/24 - 2004/11/03

ムーミントロール

ムーミントロールさん

9/24 日本出発
    9/25 AUS Perth 到着
    9/25→11/3 ホームスティ@Cottesloe
    9/27→10/29 語学学校(CIC)
    10/30→11/2 Monkey Mia Trip (別ページ)
    11/3 Perth出発…Indian Pacific (電車40.5時間!)…Adelaide到着

オーストラリア特有の樹木の花、バンクシアです。この時期、パース周辺では、たくさんのワイルドフラワーが見られます!キングスパーク ワイルドフラワー フェスティバルにて。

同じくキングスパークにて。キングスパークは、街が一望できる広大な公園です。よくBBQや、Bush Walkingをしに来ました。たくさんの花が咲き、景色もいいので、週末にはよく結婚式が行われています。

フリーマントルの近くのビーチ。インド洋に沈む夕日は、大きくてきれいで、よく見ていました。

こちらは、ホームスティ先から歩いて5分のCottesloe Beach。パースでは有名なビーチの1つです。週末には、よくビーチバレーをしたところです。

家からは、この丘を越えて海に行きます。この日の夕焼けは、あまりにきれいで怖かったのを覚えています。

Wave Rock。パース近郊では有名な観光名所の1つです。

パースで行った主なところ:Kings Park Flower Festival●Perth Royal Show●Fremantle●Lake Monger●Kings Park●AQAU●Casino●Wave Rock●Cottesloe Beach●Perth Zoo

ホームスティ先の男の子の誕生日!たくさんのお友達がBirthday Partyに来ました。そしてGym Busも!まず子供たちは、この中で遊びます♪

Gym Busで遊んだ後は、家に入り、Partyの始まりです。

ホームスティ先を道路側から見たらこんな感じです。なんとお庭には、桜の木もあり、ちょうど満開できれいでした。1階は広いリビング&ダイニング、テラス、1Bed Room、収納庫、洗濯室、トイレが、2階には5Bed Room、Bath Room、収納室がある大きなおうちでした。

• らんぶーたんさん 2006/09/03 23:21:27
    はじめまして♪
    私もワーホリしてました(*^^*)時期はかなり違いますが・・
    でも、パースから入って、最後に住んだのはシドニーというところに共通点を感じてしまいました!

今更ながら、昔の写真を引っ張り出して旅行記を作成中です。
    また、ムーミントロールさんのページに寄らせていただきます!

ムーミントロール

ムーミントロールさん からの返信 2006/09/05 12:26:45
    RE: はじめまして♪
    メッセージありがとうございます。
    帰国して1年が経ち、すでにワーホリの日々は遠い昔のような気がしている最近です。
    らんぶーたんさんがどんなワーホリ生活を送られたのか興味あります^^
    私もらんぶーたんさんの旅行記少しずつ見せてもらおうと思います!

ムーミントロールさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 440円/日~

オーストラリアの料金プランを見る