富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の晴天のある日、急に思いついて富士山へドライブ。<br />帰りに立ち寄った「富士山こどもの国」では驚愕の映像が(*o*)

富士山ドライブ&動物奇想天外?!

2004/10/25 - 2004/10/25

dana7さん

秋の晴天のある日、急に思いついて富士山へドライブ。

秋の絶好のドライブシーズン。突然思い立って富士五合目までドライブ。

かすかに紅葉が残り、森林限界とのコントラストが面白い

五合目到着

富士頂上方面を仰ぐ

荒涼とした風景が続く

駐車場の下は雲海。どんどん雲が上に向かって伸びてくる。

富士山登山は諦めて(^_^;)、近くの富士山こどもの国へ行ってみた。84ヘクタールの広大な敷地に、子供向けの素朴な遊具施設や、フリスビーゴルフなどができる草原、
    カヌーやボートが楽しめる池、動物ふれあい広場などが点在。
    ここにある”まきば”で、驚愕の動物とのふれあいが!

なんとヤギが柵の上に上っている!!

えぇっ??なんで?
    一匹だけでも驚きなのに、なんと他にも柵に上ったヤギが!

わずか10センチ足らずの柵の上に、なんともバランスよく登っている

ついでにカメラ目線( ̄△ ̄;)

富士山こどもの国には、公園や遊具施設以外にも、レストラン、ホテルやパオの宿泊施設もあり、ロードトレインも走っているほど本当に広い。バリアフリーもしっかり考えられている本格的なユニバーサルデザインの公園。決して子供向けだけではなく大人も自然の中で十分楽しめる。

このヤギたちにもきっと会えます。(笑)是非行ってみてください。

• ぱるさん 2006/07/14 18:14:27
    驚異的な光景に!!!
    こんばんはーdanaさん♪

再びお邪魔しております。
    そしてうわさの驚異の映像に「あははは」とパソの前で力なく笑っております(^_^;)

いやでも考えてみれば野生のヤギって断崖絶壁に住んでいるんだし、そう考えてみればこれだってそんなに珍しいものじゃないよね。
    などと言い訳をいろいろ考えーの(なぜわたしが言い訳?)
    でもこの仔たちは飼い山羊さん。
    どうしてこんな芸当をしだしたんでしょうねぇ。
    全くもっておもしろいっとしかいいようがありません!

さて、今頃は羽田?
    沖縄ですよね。
    お天気が良いといいですね〜、楽しい旅行記お待ちしています♪

ぱる

dana7

dana7さん からの返信 2006/07/18 10:10:52
    ぱるさんへ RE: 驚異的な光景に!!!
    ぱるさん
    おはようございます〜。昨日無事帰ってきました!
    ぱるさんも連休満喫されました〜?
    でお天気は???(笑)

驚愕の動物映像、見ていただきありがとうございます。
    マジで目がテンになりました。そのあとまた大爆笑!
    あのヤギ達、デフォルトがあの柵の上らしいです。
    でもヤギって山羊って書くんですもんね。
    きっと登るのは本能なんだとは思いますがやはり面白い(^O^)
    是非見に行ってやってください。

ではでは〜
  • きちさん 2006/01/31 23:48:39
    見に来ました〜!
    爆爆爆!

これ何なんですか〜〜〜!?
    あり得ないっ!絶対に変っ!

合成写真かと思いましたよ〜!(笑)

でも、ヤギ=山羊 だから
    険しい山を登るのと同じ感覚なんでしょうか?

でも、幅10?ほどの柵の上に立つなんて
    やり過ぎ!

じゃなくて… 凄すぎ!(笑)
    いいものを見せて頂きました!

ありがとうございます。

話は変わりますが、以前教えて頂いた
    ギリシャ料理店のHP見ましたよ〜!

モロ!サントリーニっぽくて素敵なお店ですね!
    ますます行きたくなってしまい
    影響を受けてココ数日は、
    ギリシャ料理もどきばかり作ってます(笑)

いつか、食べにいけることを願って…

dana7

dana7さん からの返信 2006/02/01 00:02:14
    RE: 見に来ました〜!>でしょ?!絶対ありえないよね〜
    きちさん、いらっさいませ〜

>これ何なんですか〜〜〜!?
    >あり得ないっ!絶対に変っ!
    >合成写真かと思いましたよ〜!(笑)
    そうなの!見せた人みんなに「合成写真?」って言われましたよ。
    でも合成じゃないのですーーー。
    ほんとびっくりしました!
    おまけに2匹ともあんな細いところに登ってるんだから。
    山羊ってすごいですね〜(爆)

>影響を受けてココ数日は、
    >ギリシャ料理もどきばかり作ってます(笑)
    >いつか、食べにいけることを願って…
    おーー!
    いつかサントリーニオフ@原宿やりましょうねっ!
    お待ちしておりマース(^ー゚)ノ

dana7さんのトラベラーページ