埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日ぶりに冬型の気圧配置になり冨士山が久しぶりに見られた。<br />まだ、完全にはガスが取れていないが冨士山の山容としては申し分ないように美しかった。 今回は肉眼で見えるような色彩が得られるようにカメラをやや上に向けて撮影した。 取れた写真は自然に近い色彩になっている。<br /><br /><br />*写真は久しぶりに見られた冨士山

我が家からの冨士山その?朝冨士が美しい

2006/01/19 - 2006/01/19

tsunetaさん

三日ぶりに冬型の気圧配置になり冨士山が久しぶりに見られた。

*写真は久しぶりに見られた冨士山

三日ぶりの冨士山7:37

7:44

7:44

• rokoさん 2006/01/20 21:49:20
    美しい姿の富士山
    またまたお家から冠雪した富士山がきれいに見えたのですね。
    ほんとに今の時期の富士山は最高です。
    いいですね、私も本物が見たくなりました。
    毎朝、寒くても起きるのが楽しみになりますね、
    (最近は少しでもお布団の中にいたいものだけど)

増上寺から見られる東京タワー
    不思議な光景です。
    増上寺、なかなか見ごたえがありました。
    静かで落ち着いたお寺ですね。
    ブッシュ槙はコウヤマキに名前がついたのですね。
    西向観音さん、東向地蔵さん
    それぞれおもしろいです。
    あまり見たこと無い風景でした。

昨日の朝、福岡の大宰府、
    学問の神様として合格祈願の絵馬をたくさん飾ったところをテレビで映し出されてました。
                roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/01/20 23:40:12
    RE: 美しい姿の富士山
    rokoさん! こんばんわ。 いつも書込みしていただきまして有難うございます。
    1月19日の冨士山は味わいのある美しい冨士山でした。 冨士山の色が素敵だったので撮影しました。 できるだけ肉眼どおりの色が出せるようにして撮影しました。
    増上寺は今迄、三回ほど訪れていますが、今回は取材を兼ねてというスタイルで訪問しましたので色々と勉強させられました。
    これらの写真の中で不思議なのは東京タワーが傾いているのでは・・・と思われる「大殿と東京タワー」の写真です。どうみても傾いていますよね。

九州・太宰府の今は受験シーズン到来で合格祈願の人々で込み合っているのではないでしょうか。 愈々寒さも本番というところでしょうね。
    明日は関東南部でも雪が降るようです。

tsunetaさんのトラベラーページ

tsunetaさんの関連旅行記