ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミシェルから憧れのロワールへやってきました〜。

3 ロワール古城巡り シャンボール城

2006/01/13 - 2006/01/18

あやのん

あやのんさん

モンサンミシェルから憧れのロワールへやってきました〜。

モンサンミッシェルからロワール地方へは4時間かかります。途中、トイレ休憩所でアン・ショコラ・シルブプレしました。おいしかった〜。

まず見えてきたのはアンボワーズ城。お〜〜〜!感激!

これはバスから撮ってます。ちょうど信号待ちでバスが停まり綺麗に撮れた♪

着きましたシュノンソー城!憧れのシュノンソー城に来ちゃったよ〜〜。綺麗だわ〜

素敵♪

• 庭園

庭園

別角度から。

素敵ね〜。

川の上の回廊はこのようになってます。

ルイ14世の間

階段も素敵だわ。

壁が真っ黒な部屋。入るとウワっ!!て感じだった。

美しゅうございます。

シュノンソー城から歩いてすぐのレストランで昼食です。

酢漬けのサラダ。

鶏肉&ポテト

バニラ&ストロベリーのアイス。カチンコチンだった・・・。

駐車場までの道。

教会発見。

駅がありました。電車でこれるのね。

この地方はお城みたいな大きな家がたくさんありました。しかもかわいらしいお家がたくさん。

シャンボール城に行く途中、シュベルニー城がありました。

着きました〜!小さい時からの憧れシャンボール城♪素敵すぎるわ〜〜♪

素敵だわ〜〜〜!!!

こちらは正面。あまり好きではないのでここで引き返す。

さあお次はシャルトルへ移動です!ていうかかなり日が暮れて来てるけどちゃんと着けるのかしら・・・。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る