ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイギリス・ロンドン♪<br />観光に・・・ミュージカルに・・・買い物に・・あけくれた私たち♪<br /><br />滞在期間3日間という短い旅行ではあったけれど大満喫☆<br /><br /><br /><br />

ピーターパンの街☆ロンドン

2006/01/11 - 2006/01/16

ぽこ

ぽこさん

初めてのイギリス・ロンドン♪

滞在期間3日間という短い旅行ではあったけれど大満喫☆

テムズ河にかかる大きな橋、タワーブリッジ☆
    運がいいと橋があがるのが見れるらしいです♪

ナショナルギャラリーからみたトラファルガー広場♪

逆光だったためあまりきれいにとれてないのだけど・・・。

三越の象徴であるライオン像が、このトラファルガー広場にいるライオンの像を真似たらしい。
    三越のライオン像と比べられない程の大きさです☆
    私がこんなに小さい〜♪

この日は、偶数日だったためバッキンガム宮殿で行われる衛兵交代を見ることができました☆

・・・私が想像した衛兵さんと違うぞ・・・(;_;)
    赤と黒のお人形さんみたいなイメージだったのだけど・・・。

ガイドのせっちゃんに聞いたら、今は冬のためグレイのコートを羽織っているらしい。4〜10月一週目くらいまでが赤と黒の服、それ以降は冬服になるそうです!
    グレイもシックでかっこいいのだけど、ベタ好きのあたしとしてはやっぱり赤と黒の衛兵さんが見たかったなぁ☆

衛兵さんがこんなに近くに〜☆

衛兵交代の時間帯は観光客で人も多い=すりも多いとのことなので行かれる方、気をつけて下さいネ!!

これがバッキンガム宮殿です!
    やっぱり、イギリスの芝生はきれ〜い♪

私たちの泊まったホテルがあった駅、アールズコート付近にあるバーガーキング☆
    日本ではもう見かけなくなってしまいついつい行ってしまいました!

大英博物館の外観♪

これは大英博物館内のエジプトエリア☆エジプトエリアは大人気でかなり混んでいました。
    イギリスの小学生がいっっっぱい!日本でいう社会科見学のようなものなのかな(・▽<)あまりにみんながかわいくておもわず写真をとってしまいました!

大英博物館内・エジプトエリア

大英博物館内・エジプトエリア

大英博物館・エジプトエリア

日本では考えられないようなかわいい建物☆

ロンドンのタクシーはどれもかわいい!!!
    あたし好みの車ばかり☆この赤いタクシーは格別にかわいいでしょ♪

歩き疲れたからカフェで休憩〜(^a^)
    チョコタルトとレモン風味のチーズケーキを友達と頼みました♪それにしてもでかっ!!!!!

ミュージカル・シカゴです!!
    映画のシカゴ大ファンのあたしたちはもちろん見てきました☆やっぱり生は迫力満点で面白い!!きっと英語が分かったらもっと面白かったんだろうけど・・・。

夜ご飯のサンドイッチ♪やっぱりでかい!!!値段もそこそこ高いけど・・・。

ロンドンといったら・・・・・・やっぱりこれでしょ♪
    二階建ての赤いバス(><)
    それにしてもかわいいなぁ★

アールズコート駅です。駅なのになんだかおしゃれ〜♪私の地元の駅とは大違い(=_=;)

ロンドン最大のアンティーク蚤の市、ポートベローマーケット。
    食器やアクセサリー食べ物までいろいろなものがあるから見ているだけで楽しい!

ポートベローマーケットを歩いてたら見つけたお菓子屋さん。
    青や緑などかなり原色を使ったカップケーキ。とりあえず食べてみると・・・激甘!!!
    その甘さに私たちはびっくりしました。。。

またまたかわゆい車を発見!!!

逆光のため暗くなってしまったけどこれがピーターパンに出てくるビックベンです★そのでかさにびっくりしました!デジカメに入りきらない入りきらない・・・。
    ビックベンを見たらロンドンに着たな・・っと実感(><)

ビックベンの一部分。
    あの時計の針にピーターパンがのったのです!

イギリスに来たらしたかったこと・・・やっぱり豪華なアフタヌーンティー(^◇^)
    真ん中のスコーンがすごく美味しい!!何個でも食べれそうだった♪
    ロンドンに行く方、べたなことが好きなら豪華な三段のアフタヌーンティーお勧めです★

ロンドンの街並みです!
    奥がかの有名な超高級デパートハロッズ♪ちょうど私が行ったときはセール中(今もセールなのかな!?)なのでハロッズでの買い物がより楽しめました(>3<)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る