ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
発展著しいベトナムとカンボジアを訪問しようとの誘いに私も参加。<br />人々のエネルギーを感じます。<br />

ベトナム・カンボジアの旅

2004/12/20 - 2004/12/25

kikumonjiさん

人々のエネルギーを感じます。

途中、韓国仁川空港で乗換え時間の合間を見て、
    オドウ山統一展望台を訪問。
    北朝鮮の山には一本の木もありませんでした。

深夜、タンソンニャット空港に到着。
    ホテルへ直行。

宿泊したホテル。
    1880年創業の歴史的ホテル。
    ミッテラン元仏大統領・カトリーヌ・ドヌーブも宿泊した事で有名です。

ベトナム戦争での、地下トンネル「クチトンネル」に入って見ました。

19世紀末に建造された黄色い壁が印象的な中央郵便局。
    アーチ式天井が優美な姿で目を引きつけます。
    隣には、聖母マリア教会があります。

カンボジアへ向かう途中、行商の女性がミカンのようなものを売っていたので少し購入。

旅行5日目。
    宿泊したハノイ・ホテル前の朝の風景。

ハノイから2時間位車に乗っただろうか?
    世界遺産「ハロン湾」へ船を出します。
    水墨画のような美しさ。

闘鶏島。 大自然が造った雄大で神秘的な姿を堪能。
    途中の島には「天空」と呼ばれる鍾乳洞があり、その中は高さ約20m、幅数十m程の空間が広がる。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る