ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/3<br />エステ&ショッピング<br /><br />@フォー2000店内

2005 年末年始 シンガポール経由ベトナム?

2005/12/28 - 2006/01/05

Orange8

Orange8さん

1/3
エステ&ショッピング

@フォー2000店内

今日は念願のエステとショッピング♪
    朝はゆっくりして、エステとショッピングに備えよう。

クリントンも来たという『フォー2000』へ朝食を食べに!

やはりここもフォーガーはなく、フォーボーを食す。
    味は、まぁまぁかな?さっぱりし過ぎててもう一味ほしい感じ。。

10:00から予約したエステへ

『Saigon Spa』の店内。
    さすが高級エステだけあって、エレガントな感じ♪

今日は4時間コースのエステ。
    『サイゴン・ヒーリング』
    US$100-

まず、ウェルカムティーを頂く。
    地下のロッカーで着替えて、スチームサウナ(10分)へ。
    それから、ハーバル・ジャグジー(10分)。バラの花びらが浮かんでBeautyful!
    いよいよ、全身マッサージ。ソルトマッサージからパパイヤパックへ。
    2Fにあるエステルームにて、アロママッサージからフェイスエステ(ホワイトニング)。
    超〜気持ちよくてうっとりです♪

エステ後、私の大好きな教会へ♪

@聖母マリヤ教会

教会内への入場時間が決まっているので、15:00に中へ。。。

ステンドガラス♪

教会内の様子

教会のお隣にある中央郵便局

クリスマスツリーが飾られてました♪
    日本だけだね、12/25過ぎたらツリーをとっとと片付けてしまうのは。。

中央郵便局内

小腹が空いたのでスィーツを求めて、噂の『キムタイン』へ

ヨーグルトとプリンを味わう♪
    (値段は忘れたけどすごく安かったと思う)

ヨーグルトはブドウを醗酵させた感じの味
    プリンは何ともコックリとした素朴な味♪すごくおいしかった!

まだ時間があるので、『armani beauty』エステサロンへ

マニキュアとまつ毛パーマをオーダー
    マニキュア30,000-VND
    まつ毛パーマ120,000-VND

国営百貨店4Fでおみやげを購入。

バンチャ焼き(御椀と湯のみ)
    ランチョンマット

国営百貨店2Fのスーパーでお土産購入。

タバコ『555』10箱入り250,000-VND

お菓子(ウェハース)11,600-VND

ライスペーバー
    ニョクマム

ジャスミンティー

国営百貨店2F『Tim!Saigon』

バック一つUS$5-

Tシャツ

夕食シンカフェのカフェにて

Saigon Beer
    うまいね〜♪

空芯菜炒め♪
    これは最高においしかった♪
    ニンニクがきいててビールに合う!

生春巻き。
    ここのはあまりおいしくなかった。。

• antabaさん 2006/01/23 01:41:20
    あらまっ!
    こんばんは、Orenge8さん。
    ARMANI行ってたんですね!!
    私はペディキュア+フットマッサージに行ってました〜
    ブルーのミニドレスを着たやり手のマダムに接客されたのかな〜?
    あそこは低料金の割にはあま皮も手入れしてくれるし、
    ベースコートもトップコートも塗ってくれるから良心的なんですよ〜
    偶然、同じ時期に知ってるお店に行った人がいると楽しいな〜

追 顔文字、私のオリジナルではないので。。。
      こっそり使ってくださいテヘヘ(* ̄ー ̄)>(やばいかぁ?)

Orange8

Orange8さん からの返信 2006/01/23 02:21:52
    RE: あらまっ!
    antabaさんへ

ARMANIは確かに安くてネイルも丁寧に仕上げてくれました!
    ちょっと入り口が怪しかったので少し不安気に店内に入ったら
    普通の美容院と変わらず安心しました。
    接客してくれた人は、どんな人か忘れちゃいましたけど、まつ毛パーマとネイルをしてくれたスタッフの人は超ミニスカート(こっちが照れてしまうほどの)を履いた若いおネェさんが対応してくれましたよ(^0^)/

顔文字はお言葉に甘えてこっそりと使わせていただきます♪

Orange8さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る