アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとヨーロッパレンタカー2週間旅行の最初の国オランダをUPします。<br /><br />この旅行の年の夏に「ハウステンボス」へ行ったのでおぉ〜!<br />リアルハウステンボスって思っちゃいました。<br />なんと、後から気が付いたのですが、ボーンアイデンティティのロケの辺りをうろついていました。<br /><br />写真の猫さんは片目が見えない猫さんでした。

レンタカー旅行14日間、ヨーロッパ (2)。紅葉のオランダ

2003/11/05 - 2003/10/07

ウリ坊

ウリ坊さん

この旅行の年の夏に「ハウステンボス」へ行ったのでおぉ〜!
リアルハウステンボスって思っちゃいました。

写真の猫さんは片目が見えない猫さんでした。

オランダでは友人宅に泊めてもらいました。
    朝起きて窓から撮った住宅地です。
    寒くても自転車で通勤、通学に出かける人たちを見かけました。
    さすが自転車が優遇されている国です。
    自転車専用道路がちゃんとあります。

実はオランダの自転車のチームで日本のレースにも参加するチームとはお友達で、日本で優勝した時に撮った写真をオランダの新聞社にメール添付で頼まれて送った事もあります。 まぁ、レース中チームカーとかにも乗せてもらったりしていますし・・・。
    なぜかこのチームのユニホームは日本語で「必勝」って書いてあります。

ゴッホ美術館の裏の公園

ラブラブなアベック撮るつもりじゃなかったんだけど・・・建物の近くでは喧嘩してるアベックがいたり・・・

デカイ建物(^^;
    自転車に乗ってる人、多いです。
    この建物は向こう側に出て中でクラシックの演奏している人がいたりしました。
    広場で大道芸している人もいました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る