大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からどこか出かけたい気分だったので、高速バスに乗り込み大阪に行きました。特になにする訳でもないので、一日乗車券なるものを購入してあちこちぶらぶらとカメラ片手に歩いてみました。大阪は人も派手ですが、街も派手派手しいですなぁ。

大阪ぶらぶらある紀 その?

2006/01/13 - 2006/01/13

たびんちゅう

たびんちゅうさん

昼飯を食べようと道頓堀にやって来たのだけど、いろんな店がありすぎてあっちウロウロこっちウロウロ、結局昼飯が3時過ぎになってしまったのでした。

水掛不動尊 法善寺です。
    水を掛けるので、水商売の繁盛が叶うそうです。

♪包丁いっぽん、サラシにまいて♪の法善寺横町です。

人気の撮影スポット。
    くいだおれ人形のおっさん。
    おっさん歳いくつと聞いてみたいもんだ。

おなじみグリコの看板。
    現在橋の架け替え工事中とかでガラス越しの撮影なのであります。

ドンキホーテの観覧車。

お笑いの『ぼんち』のおさむちゃん所有のビル。
    たこのディスプレイなのだが、1階で売っていたのはイカヤキだったような気がする。

ホテルの入口。
    すごいインパクトで、一回見たら忘れないだろう。

道頓堀の端のほうで見つけた沖縄料理店。
    夕方からの営業なので今回も入れなかったが、いつか行きたい店なのだな。
    たまに三線ライブもあるようです。

• Morikonさん 2006/01/20 23:54:27
    こちらでは初めまして〜。
    たびんちゅうさん、こんばんわ。
    大阪のページ、拝見しました。
    たびんちゅうさんと全く同じエリアを
    12〜3年前にブラついたので、とっても懐かしかったです。
    あの界隈は何というか色んなエネルギーが溢れているのが
    肌で感じられて、散策するだけでも楽しいですよね。

ハンドルネームから察するに、
    沖縄がお好きなんですか?

たびんちゅう

たびんちゅうさん からの返信 2006/01/21 00:33:16
    RE: こちらでは初めまして〜。
    Morikonさん 書き込みありがとうございます。
    ご察しの通り6年ほど前から沖縄病を患ってます。(笑)
    もちろん今年も行く予定ですよ。

たびんちゅうさんのトラベラーページ

たびんちゅうさんの関連旅行記

たびんちゅうさんの旅行記一覧