大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からどこか出かけたい気分だったので、高速バスに乗り込み大阪に行きました。<br />特になにする訳でもないので、一日乗車券なるものを購入してあちこちぶらぶらとカメラ片手に歩いてみました。<br />大阪は人も派手ですが、街も派手派手しいですなぁ。<br /><br /><br /><br />

大阪ぶらぶらある紀 その?

2006/01/13 - 2006/01/13

たびんちゅう

たびんちゅうさん

大阪は人も派手ですが、街も派手派手しいですなぁ。

まず行ったところが住之江競艇場。競艇なんて10年程前に児島競艇に行ったぐらいでほとんど素人なのだが、せっかくだからと5通り100円ずつ船券を購入!

果たして結果は・・・

スタート直後の第一ターン。
    このときは写真を撮るのに夢中で何号艇がどうとか何も考えてないのだな。

結果適当に買った連復1-3が当たったのだ!
    配当は1180円とたいしたことはなかったんだけど、それでも680円、入場料差し引いても580円の勝ちである。
    昼飯代にはなりました。

次に行ったのは新世界界隈。
    写真はじゃんじゃん横丁であります!
    この辺りはどこか懐かしい感じがして好きなのでありますな。
    なぜか知らないけど、串カツ屋が多くありました。

大阪の看板ってのは派手だよなぁ〜

串カツ屋も派手ですな!

ド〜ンとそびえる通天閣!
    ここに来るとなぜか漫画「ドカベン」の坂田三吉(だったかな?)を思い出す。
    通天閣打法ちゅうやつや!

表通りがあれば裏通りもあるのですな。
    リヤカー一杯に集められたダンボール。
    これだけ集めていったいいくらになるのだろう?
    華やかに見える大阪も現実は厳しいのだな!

なかなか雰囲気のある家ですやろ!
    学生さんの下宿かなにかかな?
    二階の窓に見える洗濯物がリアルやろ。

一杯180円のラーメン屋さん。
    いろいろトッピングができるようである。
    味はまずくはなかったが、トッピングしないとどうにも物足りないのだな。