ブルゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レオンから、バスで2時間、ブルゴスへ。<br />また、山を越えたり・・・みたいなことを警戒していたけど、平地のみですんなりと到着。<br /><br />ここのカテドラルは、スペイン3大カテドラルの一つとか。<br /><br />確かにバスで遠く離れたところでも、その姿の壮麗さを確認できたときは感動ものでした。

2006年1月10日 ブルゴス

2006/01/10 - 2006/01/10

hiroki1101

hiroki1101さん

レオンから、バスで2時間、ブルゴスへ。

ここのカテドラルは、スペイン3大カテドラルの一つとか。

バスから見た、カテドラル。
    ここまで目立つものとは想像してませんでした。

レオンから乗ってきたバス。
    ルーゴを出て、はるかバルセロナまで行く。
    果たして最初から最後まで乗っていく人は居たのだろうか・・・

サンタマリア門
    そして、後ろにはカテドラルが。

カテドラル。
    到着したのが、14時だったので、この時点では中に入れず。扉も閉まってます。

カテドラル前の広場
    それにしても、観光客がほとんどいない。

英雄エル・シドの像

昼食は、ここOJEDAで頂きました。

豚肉・・・だったと思うけど、おいしかった。

巡礼者の銅像。いすに座ってます。

サン・エステバン教会

カスティージョ(お城)へ向けて階段を登ってます

城の中には入れませんでした

サン・エステバン門

16時を回り、再びカテドラルが開きました。

カテドラルの回廊です

サンタ・マリア門の前の通り

最後に立ち寄ったブルゴス博物館
    内容は正直興味はあるものだったのに、バスの時間があったので、駆け足で見学。

・・・しかし、他に客が居なかったのっていったい・・・。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る