カスティーリャ・レオン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オビエドからバスで2時間ほど、山一つ越えてレオンへ。<br /><br />途中、山の中では雪が積もっていたので、現地での雪を心配していたが現地では特に問題なし。とはいえ寒いことは寒い・・・。<br /><br />ここはやはり、カテドラルのステンドグラスが最高!<br />一時、ぼーっと眺めてました。<br /><br />

2006年1月9日~10日 レオン

2006/01/09 - 2006/01/10

hiroki1101

hiroki1101さん

オビエドからバスで2時間ほど、山一つ越えてレオンへ。

ここはやはり、カテドラルのステンドグラスが最高!
一時、ぼーっと眺めてました。

オビエドからレオンまでの移動中
    外は寒いようです。

途中、通過した街。
    いつか、こういう街にも立ち寄ってみたい・・・

レオンに入りました。
    サン・マルコス修道院。
    ライトアップされてます

サン・イシドロ教会

ガウディ設計のカサ・デ・ボディネス

カテドラル
    ライトアップのおかげで、よりいっそうきれいです

FEVE(私鉄)の駅

サン・マルコス修道院へ歩いていくところです。

サン・マルコス修道院到着

朝なので、ライトアップはありません。

サン・マルコス修道院は、パラドールで宿泊可能ですが、町の中心部から若干離れていること。そして予算オーバーであったことから断念。

修道院の側が川です
    レトロな石橋がかかってます

修道院を眺めている銅像

市場です。建物の中と言うより、取り囲むようにして店が並んでいます。

宿泊したホテル
    カテドラルに行くには非常によい位置です。

カサ・デ・ボディネス。朝になってよく見えます。

カテドラル

巡礼の道であることがわかります

カテドラル前の広場

カテドラル
    中で見た、ステンドグラスはすばらしかった

確かに寒いけど、-5℃とまで行かなかった気が・・・

バス・ステーション
    このあとブルゴスへ・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る