2005/12/25 - 2005/12
nh155さん
- nh155さんTOP
一日サイクリングして来ました。
まずは郊外のワニ園へ。ワニのほか、色んな動物を保護がてら飼育しています。早い話が「動物園」ですね。街の中心部から約15分。USD5/人。
メインはワニ。大きさに拠って場所を分けてありました。
これでもか!というくらい、ワニを堪能出来ます(笑)
園の中では最大級クラス。
こんな感じで遊歩道から見物出来ます。
看板が妙にリアル。これを見た小学生の男の子が,5歳くらいの小さな弟に向かって「ほら,危ないって書いてあるからフェンスを手で触っちゃだめだよ!」と注意していたのが可愛かったです。
でかっ。
実はなかなかCute?
この鳥はsafariでもよく見ました。
一番人気はもちろん!
お取り込み中(笑)。やっぱりネコやね,あなたも。
赤ちゃんワニを恐る恐る持たせてもらう小さな兄弟。かわいぃ〜。
有名な「Big Tree」...バオバブの木です。
間近で見ると迫力満点!
滝入り口。ZambiaはUSD10/人でしたが,こちらはUSD20/人!(外国人料金)高っ。なぜかユーロ払いでもEuro20でした。
USD20-払っただけあって、轟音+水しぶきで迫力満点!特に水量の少ない雨季だったので、Zambia側で見るのとは雲泥の差でした。
これ以上奥に行っても、水しぶきで何も見えません。びしょ濡れになってしまうので、写真撮影も難しいですね。
乾季にはここも一面滝なのですね...ほのかに虹が。
落差が最大の地点です。ぎりぎりまで行って写真を撮っている人がいましたが、柵も何もないので危ない危ない。
100m落下して、150mの水しぶき...納得です。
空港は街からTaxiで30分くらい(相場はUSD20?)。出国時に観光アンケートのようなカードを記入させられました。
SAの旧型機がなぜここに?
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の旅行記
ビクトリアの滝周辺(ジンバブエ) の人気ホテル
ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ジンバブエ最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる