北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 楽しかった休日もそろそろ終わり…ここで、Makunudu情報を少し。<br /><br />お部屋…いたってシンプルです。白とブラウンを基調にまとめられています。冷蔵庫は所狭しとミニバーの商品が入っていて、他のものを入れようと思ったら苦労します。半屋外のバスルーム、といっても固定シャワーのみなので浴びるのにちょっと苦労します。でも、備え付けの海草ソープすごくよかったです!!<br /><br />お食事…朝・昼はバッフェ。夜は火曜・金曜以外はコースです。朝は、無料でルームサービスに振り替えてももらえます。でも、色々と選ぶのが好きな我が家は毎日レストランに通っていました。残念ながら、お昼のBBQコーナーがなくなっていました。夜、コースの場合はメイン3種とデザート2種から各1種ずつ選択できます。<br /><br />遊び方…カタマランやカヌー(もだと思います)など無料で利用できます。カタマランはスタッフの方が操作してくださるので、ゲストは乗っているだけでOK。気持ちいいですよ~♪<br /> また、卓球台やバドミントン(レセプションに言えば、ラケットと羽を貸していただけます)もできます。食事前にぜひ☆★<br /> お土産屋さんの横には、図書室があり日本語の本もたくさん置かれています。後、ボードゲームもあったと思います。ので、雨の日でも遊べます!!<br /><br />エクスカーション…無料エクスカーション以外にも色々と用意されています。人数が揃わないといけないものもありますが、一日一組だけのプライベートエクスカーションもあります。私がオススメするのは、プライベートでのサンドバンクスへのピクニックです。ただ、年末年始はサンドバンクスも混雑しますので、プライベートにならないこともあったりするそうなので…<br /><br /> 何かご質問がありましたら、遠慮なくご質問下さい!!答えられる範囲でお答えしますね。

元気をくれる島Makunudu~See you again Maldives...~

2005/12/30 - 2006/01/06

ti-da

ti-daさん

Makunuduの桟橋。滞在中は何度もここを行き来することになります。夜21時〜22時には突端で大きなサメを見ることができます。スタッフに言えば、懐中電灯持ってきて、照らしていただけますよ。

桟橋にはオンドーリ(モルディブ版ブランコ)が設置されています。ここは早い者勝ち!!

ホワイトサンドに自分の足跡だけが残ります。

Makunuduのフレッシュジュースはオススメ!!特にオススメはマンゴージュースです。ちなみに、写真はライム(メロー)ジュース。

レストランからの眺め。海風に吹かれながら食事しているとついつい時間を忘れてしまいます。

Makunuduラストのランチです。ちょっと寂しい…

コテージNo.18前辺りのビーチ。人が少なくボーっとするのには最適です。小さな日よけ場とベンチがあります。

コテージNo.17前辺りのビーチ。こちらは、風通しがよい日陰があります。ただ、ベンチがないのでレジャーシートか折りたたみ椅子が欲しかったりします(笑)

雲から太陽の光がもれ、幻想的な風景になっていました。

Makunuduでのお見送り。皆さん、本当に本当にありがとうございました!!

Thank you so much!! See you again Makunudu !!!

ti-daさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る