韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も12時頃に友達が部屋まで迎えに来てくれました。本当は11時半頃の予定だったの<br />ですが、起きられなかったと言っていました。もう既に友達の彼氏は家の前まで車で<br />迎えに来ていました。車に乗り、私のお気に入りの韓定食のお店、イルサンに向います。<br />高速で1時間ぐらいでイルサンへ到着、以前来た時よりも値段が上がっていました。<br />ここのお店に入って案内されると座布団しか置かれていません。そこに座りオーダー<br />するとテーブルごと料理を運んでくるのです。これがまた良いんですよ〜。<br />すごい量(小鉢が多い)ですごく美味しい。お代わりも出来ちゃいます。私はチャプチェ<br />が好きでお代わりで多めにもらいました。<br />夕食はこのお店の隣にあるサムゲタンのお店に行きます。<br />カップのコーヒーを飲み(大体、10円〜30円ぐらいでこのカップのコーヒーがレストラン<br />や観光施設にあります)、予定に無かった「統一展望台」へ行くことになりました。<br />統一展望台とは...北朝鮮を見るための展望台です。車は直接展望台まで行かれないので<br />駐車場に車を止めてシャトルバスで送ってもらいます。駐車するのに料金を払いましたが<br />友達が払ってくれたのでいくらか分かりませんが、展望台に入るには入場料約200円<br />かかります。望遠鏡を使うのには約50円ぐらい(小銭500ウォンが必要です)。<br />とにかく、韓国の観光客が多いのにビックリしました。北朝鮮は見る限りでは、マンション<br />が何棟か建っていて(4階建て)畑も耕やされていて韓国の延長な感じです。<br />本当に泳いでも渡れそう....。と感じました。北朝鮮産のお酒やタバコなどお土産で<br />売っていました。ビックリ。<br />展望台に行った後はお待ちかね、プジュの温泉へ。最近出来た温泉にまず行ったのですが<br />なんと、ボイラー故障の為、急遽休み!友達の友達が行ってお勧めだって言ってたのに残念。<br />紹介してくれた友達に電話で連絡をしてその近くで他のお勧めの温泉施設を紹介してもら<br />行ってきました。そこはお風呂以外は男女一緒で、中で着る服を貸してくれます。沢山の<br />サウナがあり種類と温度もすごーく豊富です。300度と書いてある墨のサウナも入りました。<br />本当に300度もあるの??と思いましたが....。泥パックは無料でやってくれると言うので<br />やってもらいました。パックが乾いてからゲルマニウム水で顔を洗い、お風呂へ向いました。<br />アカスリは約1500円、20分程温泉に浸かり体を温めてからやってもらいます。もちろん何も<br />来ません。日本より大胆かつテキパキと20分ぐらいやってもらい最後に体を洗うのと<br />体にヤクルトを塗った後完了〜。このまま、お風呂には入れなし、石鹸で洗っても駄目なので<br />うま〜く髪の毛を洗いおしまい。本当にすごく気持ち良い〜。やってくれるおば様達は<br />パンツ1枚でゴシゴシやってくれます。日本では考えられないかも...。<br />友達は自分で上手くやっていました。やってもらったことは無いそうです。小さい時から<br />1週間に1度はアカスリをしていたので、背中とかも上手く擦れるみたい。<br />最近はボディースクラブを使うけれどそちらは3日に1度やらないとツルツル効果が薄く<br />なるから本当はアカスリの方が良いけど、韓国でもスクラブが流行っているそう。<br />再びイルサンに向かいお昼に行った韓定食のお店の隣のお店へ。ここはサムゲタンがとても<br />美味しいとこれまた友達のお勧めのお店へ。本当美味しい!最後に出てきたお粥は最高です。<br />家に帰ってから友達が最後の日だから一緒に飲もうと部屋にビールとおつまみを持ってきて<br />くれ2時AMまで語り合いました。もしかしたら来年秋に結婚がきますかも知れません。

友達に会いに韓国へ4日目

2005/11/03 - 2005/11/07

サチサチ姫

サチサチ姫さん

が好きでお代わりで多めにもらいました。
夕食はこのお店の隣にあるサムゲタンのお店に行きます。
売っていました。ビックリ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る