2005/12/29 - 2006/01/03
moccoroさん
- moccoroさんTOP
食べて休んだ最高の年末でした
朝11時に成田を出て、夜8時ごろにサムイ空港に到着しました。空港の屋根から南国気分です。
The Tongsai Bay cottage & Hotelsに滞在。
夜は暗くてわかりませんでしたが目の前に広がる青い海に大喜びです。 -
3日目の大晦日はほうぼう屋さんのツアーでナンユアン島にシュノーケリングに出かけました。
右側の砂洲にたくさんの魚がいて、パンをちぎるとこちらが食べられそうな勢いで集まります。防水カメラを持たず残念でした。
帰るとお待ちかねのnew years eve partyの準備でロビーが飾りつけられております。左手のpaper flowersはくじになっていて、ホテルからゲストへのプレゼントが当たります。
ロビーはホテルの招待でカクテルパーティが開かれ、プレゼントを開ける人、飲み話す人々で大賑わいでした。
ディナー会場の飾りつけ・準備も整ってきています。
おめでたい飾りつけとスタッフの笑顔が素敵でした。
タイ料理だけではなく、ローストチキンやローストビーフなどの西洋料理もたくさんありました。
これはタイのお菓子です。甘いもち米をバナナの葉?の入れ物に詰め、カスタードなどをかけた屋台などでお馴染みのもの。このビュッフェで食べることができて嬉しかったです。けっこうおなかにたまります。
steamed bananaや飾り彫りを施された果物です。きれいなものはあっという間になくなりました。
スワンのシュークリーム。中はチョコレートケーキでこちらはケーキもおいしかったです。
ピントが合わず申し訳ありませんがこの喜ばしい風景をご覧ください。
とてもかわいいクッキーたちです。
思いつくままとってきました。多少乱れておりますのはご容赦ください。
タイの伝統太鼓と舞踊の人々が入場し、宴の始まりです。
タイの伝統舞踊あり、バンド演奏あり、ゲーム(リンボーダンスなど)ありと楽しく夜は更けていきます。
鳩が出てくるマジックショーもありました。
カウントダウンの後にはシャンパンで乾杯。fireworksが夜空を彩ります。よい一年になりますように・・。