富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この2、3年は秋に訪れていますが、<br />新緑のまぶしい富良野も素敵です。

富良野 -2005夏-

2005/06/18 - 2005/06/19

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

この2、3年は秋に訪れていますが、
新緑のまぶしい富良野も素敵です。

雲が多いお天気ですが、
    青い丘に十勝連峰が美し
    い美瑛町界隈です。

花いっぱいの“フラワーランド
    かみふらの”にやってきました。
     十勝連峰をバックに季節の花が
    楽しめます。

えっ、柄にもなくって?
    だって割引チケットが車
    借りた時に付いてきまし
    たから!

丘の上の花園なので、上富良野の
    眺めもばっちり。

前情報ではこの花が盛りでしたが、
    係りの人が言うにはまだ早いと。

所変わって十勝連峰を間近に
    望む望岳台にやって来ました。
     この辺りからの山の眺めは
    圧巻です。

昨日は夕日でこの噴煙がよく焼けていたので、
    山焼けを狙って車でウロウロしている最中です。

木々の緑も斜光に当ってきれいです。

噴煙に惹かれて、しつこく撮ってます。

結局、この日は焼けなかった記憶が。
    代わりに、スマートなRyuSieさんの影が!?

6月19日

今日は層雲峡まで行きます。
    途中の“日の出公園”(上富良野町)に
    ちょっくら寄り道。

なんともロマンチックな鐘と
    思っていると「すみませーん、
    撮ってもらっていいですか?」と
    カップルから声掛けられること
    多数。

この時期だと花にはちょっと早いかな。
    ゆえに飛行機のバーゲン期間なんだろう!?

市街地の眺めもばっちり。

丘の風景1

丘の風景2

丘の風景3

国道237号線、深山峠の上富良野寄りが
    撮影ポイント。ここ気に入りました。

国道脇の空き地に群生していました。
    前の丘を撮りにかなり歩いたので、
    発見しました。
     北海道は道幅が広くていいのですが、
    みなさんスピードを出すので、特に郊
    外の峠道では安全に車を止めておける
    ところは限られてます。

白樺だーい好き!
    なんです。
     思い残すことも