ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年にアジア初めての6ツ星「Wホテル」がソウルのウォーカーヒルにできたというので、12/31〜1/1の1泊だけ泊まってみた。<br />オープン早々、ホテル好きのイ・ビョンホンも泊まったらしい、芸能人の結婚式やいろんな会見もここで行われていたこともあり、6ツ星という響きにドキドキワクワクでした。<br /><br />最寄駅クァンナル駅からタクシーに乗って15時ごろチェックイン。いくつか部屋のタイプがあるが、私が泊まった部屋はワンダフルルームのリバービュー。(マウンテンビューだと泊まる意味はないかも)部屋は確かにオシャレ。窓も全面ガラス張りで眺めはいい。<br />近所をぶらつこうにも周りには何もないので、隣のシェラトンのレストランで軽く食べて、その後カジノに行く。<br /><br /><br />シェラトンから戻るとホテルの入り口でセキュリティチェックしている。みんな手にはんこを押されている。<br />中に入ると、WホテルのロビーにはWOOバーというソウル一長いカウンターのあるバーがあるが、そこがもうクラブ状態。真っ暗で音楽がガンガンかかってて、すごい人・人・人。<br />私たちもカクテルを1杯飲もうとするが、人が多すぎてなかなか頼めない。韓国人の若い女のコたちと外国人の男性たちが踊りまくってる。六本木と錯覚した。<br /><br />疲れたので部屋で少し休んでから、また下へ。<br />プールサイドでもパーティぽくなっていたので、ここでカウントダウンまで過ごしたあと部屋に戻った。<br /><br />が、トラブル発生!!<br />部屋に入ろうとしても、ドアが開かない!<br />カードキーを何度入れても全然ダメ。どうやら他の宿泊客も廊下でうだうだしているので、全室ドアが開かないそうだ。<br />ホテルの人が1部屋ずつ開けに回っているとのことなので待つ。1時間ほど廊下で放置プレイされて、やっと中に入れた。<br /><br />おなかが空いたのでルームサービスを頼む。<br />これも全然こない。。。30分ぐらい過ぎた後で電話すると「今作っているとのこと」。1時間過ぎてまた電話すると「忘れていた」とのこと。<br />結局2時間後にごはんが到着。<br /><br />もうイライラしたので寝ようとしたら、乾燥していたために、毛布からバチバチ!と火花が飛び散る。火花を見たの初めてだよ…。動くたびにバチバチ言うので、毛布なしで寝た。<br /><br />せっかく泊まったからと思って、翌朝プールに入ろうと行く。<br />前日に確認したら9時からOKとのこと。<br />9時以降にプールに行ってみると昨日のパーティのため、今日は入れないといわれる。<br />が、昼近くにカフェでご飯を食べているとプールに入っていく人たちが。入れてるんじゃん。どうなってんの?<br />それからチェックアウトまでプールで泳ぎ、ホテルを後にする。<br /><br />6ツ星ってこんなもん??かーなーりガッカリ。<br />アクセスも悪いし、もう2度と泊まらないでしょう。<br />1年たった今はもうちょっと改善されているかもしれませんけどね。<br /><br />http://www.wseoul.com/<br /><br />P.S. ここは高級ラブホとも言われているようなので、気心が知れた人としか泊まらないほうがいいでしょう。

Wソウル ウォーカーヒルでのカウントダウン@2005

2004/12/31 - 2005/01/01

あり

ありさん

疲れたので部屋で少し休んでから、また下へ。

が、トラブル発生!!
部屋に入ろうとしても、ドアが開かない!

おなかが空いたのでルームサービスを頼む。
結局2時間後にごはんが到着。

せっかく泊まったからと思って、翌朝プールに入ろうと行く。
前日に確認したら9時からOKとのこと。
それからチェックアウトまでプールで泳ぎ、ホテルを後にする。

6ツ星ってこんなもん??かーなーりガッカリ。
アクセスも悪いし、もう2度と泊まらないでしょう。

ちょっと暗いんですけど
    ワンダフルルームのリバービューの部屋です。
    ガラス張りの窓。

洗面台。
    右がトイレで左がバスタブです。
    トイレはすりガラスなので、シルエットが外から見えます。

ベットからバスルームが丸見えです。
    カーテンがあって、降ろすとみえませんが。

逆から見るとこんな感じ。

これがルームサービスのメニュー。

その中にこういうものもありましたけど。

エレベータの中です。
    怪しく光るつり革が下がってます。

シェラトンのカジノの入り口にあるイルミネーション。

これがWooバーの様子。
    暗くて見えないですね。

プールサイドでのパーティの様子。

プールには巨大な花のオブジェが浮かび、ライトアップ。

プールからの夜景

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る