フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔むかしのことですが、初めての一人旅で向かった<br />アリゾナのフェニックス。旅のトッ初めから大問題がっ!<br />空港での乗り継ぎでチェックインができない、、。<br />何とフェニックスは“フィーニクス”ガイドブックにも<br />フェニックスって書いてある!どうして現地での発音と<br />違う表記なのでしょう?私達に普段聞き馴染みのある街<br />の名でも実際は発音の全然違う所があったのね、、。

チョコット動物図鑑

1991/12 - 1991/12

迷子

迷子さん

昔むかしのことですが、初めての一人旅で向かった
アリゾナのフェニックス。旅のトッ初めから大問題がっ!
空港での乗り継ぎでチェックインができない、、。
何とフェニックスは“フィーニクス”ガイドブックにも
フェニックスって書いてある!どうして現地での発音と
違う表記なのでしょう?私達に普段聞き馴染みのある街
の名でも実際は発音の全然違う所があったのね、、。

アメリカはアリゾナ州、フィーニクス、
    ここの動物園は市の郊外。市内からバスを
    利用して出掛けました。
    周りの景色も砂漠風、動物達もノンビリ
    してるようでした。
    最初におことわりを、ネズミのダメな方は
    ちょっとゴメンです。

Reeves Muntjac
    八丈島産ではないが キョン です。
    (私も古いなぁ)
    鹿の仲間ですが角が控えめです。

シロサイです。
    今最も絶滅が心配される大型草食獣。

めおと(?)カワウソ。
    種類は小つめカワウソ、ワシントン条約で
    商取引は禁止されています。
    カワイイけどペットにしちゃダメですよ。

ギョッ!
    ネズミのドアップ。
    寒いのか皆さん寄り集まっていました。

ただのヤギでございます。

グレービーしまうま。
    しまうまもこの種の者は絶滅危惧種です。
    縞模様が細くて、お腹の辺りでつながって
    いないのが特徴です。
    体型もわりとスッキリ。

同じく、グレービーしまうま。

ここの動物園も結構動物の種類が多く
    見ごたえがあります。
    今回すごく貧祖に見えるのは私の写真のせい
    なのであしからず、、。
    ホントはまだまだあるけれど、余りにも
    写りが良くないのでカットしました。

グランドキャニオン。
    ここへは旅のついでに出掛けました。
    フィーニクスからはほぼ一本道の様な
    ハイウェイで4〜5時間位でした。
    結構ここの標高は高いのですね、
    空気が平地よりも若干薄いそうです。

• ジュリままさん 2006/03/29 10:29:47
    ねずみ、かわいーだす!
    げっ歯類に弱いだす!
    超かわいー!

韓国=垢すりってイメージ強いだす。
    私みたいにヤクルトでマッサージされちゃってください。
    泡風呂とか人参風呂もあって楽しかっただすよ。
    ヨモギ蒸しと、すっごい暑いハンジュバクもぜひ体験してください!
    ただし朝から昼ぐらいまだたっぷり時間が必要だす。

ダイビングはほんとにお金がかかるだす。
    しかもパニックを克服するのは自分自身なので、
    貧乏人とヘタレにはできないスポーツだす・・・

なんだかP様は最近エロおやじみたいなコメントが多いだす・・・
    昔は高級なニャンコ&ワンコを飼ってて、豪邸に住んでて、
    頻繁にヨーロッパに行くナイスミドルのイメージだったのに・・・
    私の持ってたイメージはオーロラのよーにはかないものだっただすかねぇ〜

迷子

迷子さん からの返信 2006/03/29 11:46:37
    RE: ねずみ、かわいーだす! エロおやじなどと言ってはイケマセン。
    祟られて、エアー抜かれちゃったりしたら大変どす!
    優しく、慈しみの目で見守って上げましょう。

でも、ねずみがお好きで良かったどす、
    多分あの写真で引いちゃう方もいるかも?とほんのチョッピリ心配
    していたどすョ。一票もありがとうどした。
  • ちょめたんさん 2006/01/09 07:56:42
    (=^∇^=)/*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚☆お誕生日おめでとう(*^m^)
    <FONT color="#FF0000" face="Webdings" size="3">e</FONT><FONT color="#FF6600" face="Webdings" size="4">e</FONT><FONT color="#66CC00" face="Webdings" size="5">e</FONT><FONT color="#FFFF33" face="Webdings" size="4">e</FONT><FONT color="#CC6600" face="Webdings" size="3">e</FONT>

新作出てますね!

本当にゼブラボールペンより細かい!
    ねずみもどぶ鼠と違ってリスみたいに可愛い目ですね。近寄るのは遠慮しますが(;^_^A
    ただのヤギの眠そうな表情どっかで見たような感じで好きです。
  • SUR SHANGHAIさん 2006/01/08 21:15:25
    昔に遡ってますね。(*^_^*)
    ご挨拶いただき、ありがとうございました。m(__)m

私も最近の旅行記はアップし終わったので、昔に遡ってます。
    日付があいまいだったものも記録が出てきたので直したり、
    写真が出てきたものはまた貼り付けてます。(^○^)

アリゾナ、行ったことがないので拝見しました。
    グランド・キャニオンの写真はこれから増えるのかな?と思ってます。
    続きの写真があったらお願いしま〜す!m(__)m

迷子さんのトラベラーページ

迷子さんの関連旅行記

迷子さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る