ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例6時間耐久コンサートの為に<br />今年もソウルへ行きました。<br /><br />1TYM単独コンにも参加。

年末恒例ワンコンへの道-2-

2005/12/28 - 2006/01/03

miho1221

miho1221さん

年末恒例6時間耐久コンサートの為に
今年もソウルへ行きました。

1TYM単独コンにも参加。

12/30 COEXにて

年末というより、クリスマスの雰囲気を引きずってます。

ダニエル

ヘニー。

キムサムスンでどーんと売れた人。

ドンゴン。

おおっ、なんか、韓流っぽい(笑)

遊んでいる人。

子供が可愛かった。

30日はこれでした。

A区域。
    久々に押されて
    ♪のむひむどろよー♪ byふぃそん

始まる前。

始まったらとてもじゃないけど、
    写真撮れない。

3時間後に終了しました。

いやースタンディングは近いね。

翌日もこの場所で会いましょう的。

〜単独コンはここまで〜

12/31です。

本日は私の好きな博物館へいざ!

安国にあります。

安国駅から歩く事5分程、
    韓屋が集まってる地区があります。

その道の先に

お目当ての博物館があります。

入館料3000w
    中で、お茶がいただけます。

去年来た時とは展示物が変わっていました。

こじんまりとしてて、良いです。

お茶を頂きました。

緑茶なんですが、日本人からしてみると
    すっっっっごい薄いです。

でも、韓国ではお茶が余り採れないので、
    貴重品だから、うすいのかなーと思ったり。

お茶道具。

日本煎茶道具と似ているものもあり。
    急須の置き方が違うかなー。

ほうほう。

昔煎茶を習っていたので、
    結構興味あります。
    韓国の茶道にも興味あるなー。

なんだこれ?と思ってお尋ねしてみたら、
    筵を編む道具のようです。

高台にあるので、写真とって見ました。

通りに、お茶道具のお店があったので、
    入ってみました。
    中国茶(プーアル茶)がメインの模様。

中に入って色々みてたら、お茶を勧めてくださって、
    しばし一服。

お坊さんもいらっしゃって、寺の話に花が咲きました。
    また、ソウルに行った時寄りたいです。
    店名覚えてくればよかった・・・・。

安国駅から、明洞へ行こうかなーと思っていたら、
    ダンキンドーナツの物凄くいい香りが。

すきっ腹に、あの甘い香りは!!

ってことで、食べてきました。ふふ。
    新聞もあったので、見てたんですけど
    日付が元旦だったんですよー。早っ。
    TV欄チェック!

m-net必須!

と、この後明洞へ行ってコスメショップ巡りをして
    ソウルに住んでる学生に会ったんですが、
    写真を一枚も撮らず・・・・。

初めて明洞餃子(て名前でしたっけ?)行ったのに〜。
    3時頃でしたが、人並んでてびっくりでした。

その後、再びCOEXへ行き、CDショップ行ったり、
    座って色々話したり。

学生と別れた後、お友達と会いまして
    腹ごしらえ。

わくわく。

マーボー丼っぽいもの。

これはお友達の、チャーハン。

赤いのはちゃんぽん

始まる前。

11時半前には中に入れました。
    寒かったー!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る