台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日観光付のツアーだったので、バスでいろんなところへ。<br />しかしぃ~台湾は蒸し暑い!!<br />ガイドも含めて、へとへとぎみでした。<br />バスの冷房がオアシスでした♪

◆2005年6月◆台湾~ひたすら観てまわる~◆

2005/06/11 - 2005/06/14

hima5wari

hima5wariさん

1日観光付のツアーだったので、バスでいろんなところへ。
しかしぃ~台湾は蒸し暑い!!
ガイドも含めて、へとへとぎみでした。
バスの冷房がオアシスでした♪

龍山寺へ朝のお参り。

お供えものがいっぱい。

なんとこの柱。。
    電飾なうえ回っていた!!
    お寺とは思えない派手さです。笑

中正紀念堂。
    中正とは蒋介石のことだそうです。
    ここはひたすら広すぎる〜汗だくでした。

蒋介石の銅像。
    大きいです。笑

あの門まで歩いていきました。。。

健康の為?
    石のツボ押しの道。。5秒が限界!
    地元の人たちは、平然と歩いてました。
    さすが!

お茶セミナーへ。
    いろんなお茶を飲ませてくれました♪
    「ワタナベマサユキ〜これ3つ買ってったよぉ」の
    売り文句はうけました。笑

故宮博物院へ。
    ここは工事中で三分の一しかみれなかったです。
    でも十分だったなぁ。

中では撮影禁止だったのですが・・
    この看板の白菜。
    実物は5cm程で水晶でできてるのです。
    上の方にバッタがとまってるいる懲りよう。
    ひたすらどうやって彫ったんだと驚きの連続でした。
    結構笑えるモノ多いです♪

衛兵交代儀式。
    1時間置きにやってるそうです。

ガイドいわく、彼らは台湾でエリートだそう。
    身長制限もありイケメンぞろいとか?
    ひたすら動かず1時間ここにたちっぱなし。
    周りは観光客がシャッターおしまくり。
    うーむ。

地下鉄の切符売り場。
    シンプルで分かりやすい♪

ホームに駅名モニターが。。。
    日本より進んでますね。

地下道です。
    隣の駅まで歩いていけます。
    冷房もきいていて快適です。

アートなシャッターが多い〜

楽しみながら歩けました。笑

街で見かけた美容整形の看板。
    ヨンさまに整形??ひぇ

かわいいサンダルをゲット☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る