台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅。台湾は何を食べても安くておいしい~☆<br />ただ、お茶を頼んだら、ものすごい甘さにびっくり。<br />ペットボトルで日本のお茶を持ち歩いてました。笑<br />

◆2005年6月◆台湾~ひたすら食べる~◆

2005/06/11 - 2005/06/14

hima5wari

hima5wariさん

3泊4日の旅。台湾は何を食べても安くておいしい~☆
ただ、お茶を頼んだら、ものすごい甘さにびっくり。
ペットボトルで日本のお茶を持ち歩いてました。笑

有名店、ティンタイホンでのランチ。
    店の前は、ものすごい長蛇の列!!
    私たちはツアーで予約済みだったので15分位で入れました♪

食べきれない程の飲茶の数々〜
    蟹味噌のショウロンポウは、美味♪

ちょっと小腹がすいたのでクレープ。
    100円位だったかな?

たくさんのお惣菜を選べるお弁当屋さん。
    オリジン弁当みたいですね。
    色鮮やかな野菜がいっぱい〜

ホテルの近くで朝食。
    さっぱりしたウーロン麺と大根餅を注文。
    麺には目玉焼きがのってたりと具沢山でした。
    意外においしいです。笑

ガイドで並ぶ価値ありとなってた店。
    行ってみたらやはり並んでる人多し〜

翌日、空いてる時間をねらっていってみました。
    麺は春雨っぽい細めん。
    とろみのあるスープ。
    おいしい〜
    みんな、れんげで立ち食い。笑

雨の中、士林夜市へ。
    屋根付だったのでよかった〜

まずは、牡蠣入りお好み焼きで乾杯。

でかいチキン。。。
    2人で1個でも大きい。笑

海老つりしてる兄ちゃん。
    釣った後は焼いて食べてた!
    うーん。これは見てるだけで。。。

ブラックタピオカ入りミルクティーで口なおし。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る