ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行紀の続きです。現在のトンサイの様子。<br /><br />写真撮影後、隣に、ピピベーカリの前に新しいカフェができたので、コーヒーを飲む。ピピベーカリーは大丈夫かなと思ったが、<br />昼ごろは満員だった。

2006年現在のピピ。 NO.2

2005/12/22 - 2006/01/02

MOOORIさん

旅行紀の続きです。現在のトンサイの様子。

昼ごろは満員だった。

夜は、ここでシーフードを食べた。味は....ウーム。
    ま、ビール飲んでたので、よくわかりません。

途中でみたトンサイの宿。次はここにしようかな。

朝、起きたら、きれいだった。

津波1周年ということで、多くのひとやボランティアが植樹に参加していました。

朝などはシュノーケリングの船がかなり出て、かなりの欧米人が楽しんでいました。
    もうピピ島は大丈夫ですよー。

• j-ryuさん 2006/01/07 23:01:29
    サワディ・ピーマイ・カップ!
    ☆MOOORIさん初めまして!
    私が昨年大津波の1ヶ月後に大好きなピピ島を訪問し
    旅行記をUPしてから、その後のピピ島旅行記の
    UPがなくとても残念でした。
    待ちに待った旅行記がUPされとても嬉しいです(^^♪
    一人でも多くの方に津波被害だけの悲惨なピピ島ではなく
    現在の美しいピピ島も知ってもらい、
    一日でも早い復興を願っていたので
    とてももどかしい思いをしていました。

1年前は上陸する事さえはばかれたトンサイ地区も
    少しずつですが復興してきているようですね。
    ピピベーカリーも復活したんですか?
    ココナツブレッドがとても懐かしいです。
    裏通りにあったのモスリム村の屋台はどうですか?
    ガイヤーンも美味しかったな〜。

人それぞれ津波被害に対しての思いはあると思いますが
    “微笑みのタイ”だもの
    やっぱ笑顔が一番ですよね。

MOOORIさん、もっと多く写真をUPしてくださいな
    楽しみにしています。

MOOORIさん からの返信 2006/01/07 23:47:45
    RE: サワディ・ピーマイ・カップ!
    どうもはじめまして、i-ryuさん。
    津波のあとにすぐ訪れていられるのですか。
    それだけピピ島が好きなのですね。びっくりしました。
    本当にピピ島は、すごい勢いで復興していますよ。
    ただ残念なことに、ムスリムの屋台のほうは、まだ空地のままです。
    しかし、近くの浜辺には多くの人がいますので、
    ぜんぜん寂しい思いなどせずに、楽しく過ごせました。
    もっと多くの写真をアップできるようがんばります。

MOOORIさんのトラベラーページ

MOOORIさんの関連旅行記

MOOORIさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る