ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年末から2006年初めにかけてクラビからピピ島を訪れました。<br />津波からちょうど1年のこの日、トンサイビーチでは慰霊祭が行われ、<br />また、バカンスに訪れている欧米人もかなりもどってきているのが見られました。<br />カバナホテル周辺を除き、もうすでにだいぶピピ島は復興しております。その旅行記です。

2006年現在のピピ。.ピピ島は復興しています。

2005/12/22 - 2006/01/02

MOOORIさん

今回は、クラビからピピ島へ向かいました。船からピピドンが見えます。

クラビでは、旅行代理店「さくら」の井上さんに、ボートや宿などの手配をしてもらいました。
    連絡先はこちらです。→sakurasara99@hotmail.com

ピピヒルリゾートというロングビーチの宿にチェックイン。
    宿は、小高い丘の上にあり、近くにピピドンなどが見え、最高に景色がよかった。

トンサイビーチへ行きました。そのときのジュース屋さん。
    ロングビーチからトンサイまでは、歩くと30分ぐらい(夕方以降は潮が満ち歩けない)。
    でもボートだと一人100Bで、10分。

現在のトンサイビーチの様子。
    もうピピ島は大丈夫。
    多くの欧米人などは、すでに戻ってきており、バカンスをたのしんでいました。

タイクジーネ(?)で昼食。
    メインロードは、すごい人出でした。

きれいな通路

続きは、
    旅行記NO.2へ続く。

MOOORIさんの関連旅行記

MOOORIさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る