マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘にねだられて、またまたハワイに行くことになりました。<br />何故私が必要か・・・3歳のハイパー坊主がいるので子守が必要だから。今回は久しぶりにマウイに行きました。丁度ウェスティンがキャンペーンをやっていて、5泊すると1泊只。<br />デラックスルーム、海とプール真正面のよい部屋でした。クリスマスイルミネーションも奇麗でした。

ちゃあちゃんの子守旅ハワイ。もれなく孫といっしょ。

2005/11/30 - 2005/12/12

utamiumiuさん

娘にねだられて、またまたハワイに行くことになりました。

成田空港。すでにクリスマス仕様。11月30日。
    ここで、孫は夢中になり、その後空港内のお土産屋でも寄り道して、2時間も前に成田空港に着いたのに、搭乗時間切れが来てしまい、呼び出されるテイタラク。

ホノルルで乗り換え、そのままマウイはウェスティンホテルへ。
    SPGの会員なので(といってもVIPではなく会費無料のホテルチェーンのメンバーなだけです)ということでえらく、特別待遇が待っていました。
    お部屋も自然にアップグレードされていて、何となくVIPになった気分。シカシ、気分だけです。

5つあるプールで遊びました。3歳児かかえているとこんな便利なことはありません。
    タオル、ビーチチェアー等など使い放題。3人しかいないのに何人家族?というくらいタオルを使わせていただきました。

部屋のバルコニーからの眺めです。がきんちょ連れてレストランにはいるのは他の人に迷惑だし、私も落ち着いてたべられないし、でABCストアーやセイフェイで買ったあまり美味しいとはいえない「お持ち帰り食」ばかりの晩御飯でしたがこの景色が美味しいオカズでした。

お隣にあるホエラーズビレッジのクジラの骨もリースで飾られていました。

デラックスルームのはずですが、何故かサルがいる。

環境汚染をしないようにひたすら身を隠す「ちゃあちゃん」
    日焼け防止ではありません。このチェアーも只です。(当たり前かしら?・・貧乏性なものでつい(-_-;))

車も通らない、自転車さえ来ないビーチウォーク、前方無視ではしりまくる3歳児のぼうずには何よりの道です。そして同じSPGグループのシェラトンへ・・

ホノルルと違いマウイは同じSPGグループなら各ホテルの施設は宿泊ホテルと同様に使え、とても良かったです。
    シェラトンのプールサイドからの眺め

シェラトン・マウイのクリスマスの飾りつけ

さて、ホノルルへ来ました。12月6日です。
    街中クリスマス飾り。これは市庁舎で行われているクリスマスツリーコンテスト出品作品です。

アラモアナショッピングセンター内に特設されたクリスマス子供列車。
    日本のアウトレットにもありますね。列車は子供専用ですので、子供に番号札つけて保護者も同じ番号付けられて引渡しの時は番号を照会して一致しないと子供を返してくれません。ま、安全ですが・・・

ホノルルマラソンがワードセンターをスタートしてシェラトンモアナサーフライダーを通りすぎた時。
    私はへたっぴカメラマンでランナーをキャッチできませんでした。

ワイキキの夕日・・美しいぃ〜

夕日をあびてタソガレる孫っち。

ホエラーズビレッジで週末に催されるフラショー
    只です。

マウイ・カアナパリの夕暮れ

ウェスティンホテルからシェラトンホテルへ続くビーチウォーク。
    もっとも孫っちは走ってましたが・・

シェラトンマウイホテルの新館正面ホール。

• かにちゃんさん 2007/11/14 21:14:20
    こんなところにホノルルマラソンの写真が!
     utamiumiuさん

こんばんは!この旅行記、早速拝見しに来ました〜(^_^)v
    マウイは行ったことないんですけど、すごくいいところですね!
    のんび〜りできそう♪
     そして、「夕日を見てたそがれる・・・」お孫さん!かわいい!
    しかも「たそがれる」なんて、映画「めがね」の先をいってたんですね〜(^_-)-☆「めがね」は与論だけど、お孫さんならどこでもOKって感じです!
    勿論、1票です♪(先ほど、しました)
  • ドラゴンベアードさん 2006/03/13 15:41:28
    またまたです
    お久しぶりです。
    先日は返事ありがとうございました。
    こちらの旅行記も写真10枚にアップグレード。
    まだまだ続きます。
    そのうちウェスティン・マウイにはいります。
    どうぞお楽しみに。

ではまた

ドラゴン

ハートネッツ

ハートネッツさん からの返信 2006/04/10 08:12:07
    RE: またまたです
    お久し振り、相変わらずの行動力に脱帽です。
    なかなか掲示板をのぞく時間がなく(貧乏暇なし)
    今日、久し振りにチェックをしていて、オーロラのところで、
    エスキモーのことが出ていたので、ここで書き込むことにしました。
    今年2月に牧栄さんに会った時に、私もこのことが気になっていたので
    質問してみました。答えはOKです。日本では差別用語に入れているようですが、アラスカネイティブの方はエスキモー族なので、イヌイットとか
    言われても全く通じないそうです。

ところで、東京へ行く時には久し振りに会えるかな?と思っていましたが
    なんとお友達がシアトルから来るのはutaちゃんの出発日、4/24でした。
    残念、旅行記を楽しみにしています。
  • shinesuniさん 2006/01/28 23:05:39
    かわいい子供さんですね^^
    孫さんですか?
    楽しそうで羨ましいです。

PS  ベルリンの宿でいいのを見つけました。Art Hotel Charlottenburger Hof Berlin  90年、まだベルリンの宿が少ない時やっとのことで見つけた懐かしいホテルなんですが、今はグレードアップされているにも関わらずかなり安いのでびっくりしました。しかもインターネットパソコンが部屋で使い放題...
    で宜しければ見てください。日本語のサブ公式ページもありますので。
    Sバーンのシャルロッテンブルク駅前にあり、この駅はツオー駅
    のsバーンで2つポツダム寄りです。便利ですよww。

このほかにutamiumiuさんの泊まったホテルのすぐ側にある
    ホテルウンターデンリンデンにも泊まった事がありますがあそこも安くてお薦めです。

utamiumiu

utamiumiuさん からの返信 2006/01/29 13:22:54
    RE: かわいい子供さんですね^^
    ☆ かわいい子供さんですね^^

ありがとうございます。ハイ、孫です。可愛いですがハイパーでとっても疲れます。
    こんな小さいからハワイでも家のお風呂でも変わらないのですが、この坊主のママである私の娘を大のハワイ好きにしてしまったのは私ですので、娘がお買い物の間の子守役で付いていきます。

ベルリンの宿情報、ありがとうございました。
    私はベルリン行きはこの5月が初めてなのです。

大都会はあまり好きではなく行く気はさらさら無かったのですが
    リューネブルクやヴェルニゲローデ近辺をこの期間メインで周るのでちょっと、S・P・Gというホテルグループにウェスティンホテル・ベルリンの問い合わせをしたら、300ユーロの部屋が128ユーロになるキャンペーンをやっていると聞いて、急に行く気になった次第です。

動機が不純ですよね。ホテルが先って。

で、どうせ行くなら美術館を見てみたい、ベルリンフィルの本拠地のホールに入ってみたい、ザクセンハウゼンにいってみたいと色々思い始めました。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/01/29 13:49:51
    RE: RE: かわいい子供さんですね^^
    ウェスティンホテル・ベルリンに泊まるんですかww(汗;)
    300ユーロの部屋が128ユーロになるキャンペーン...
    この値段でしたら泊まってみたいような...
    チャンスがないかなww
    一度ベルリンのホテルはしごしてみたいと思ってるんですよねww
    ピンからキリまで...口コミ書けるかもしれませんね(笑)
    リューネブルクやヴェルニゲローデ近辺ですか ^0^
    私もいつか行ってみたいですね。

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/02/19 10:59:50
    ドレスデンの宿はお決まりですか?
    もしお決まりでなくバウツェンに行く予定があれば城ホテルに1日費やすのは如何でしょうか?値段もかなりお値打ちです。駅から1.5km位ありますのでタクシー利用になると思いますが...。尚情報はぷらぷらさんの投稿です。

ひょっとしてハートネッツさんのオーロラツアー(ベツルス『アラスカ』)に参加なさったのですか?
  • ドラゴンベアードさん 2006/01/25 13:49:52
    初めてのハワイ
    はじめまして
    最初の画面がウェスティン・マウイだったので親近感を覚えました

実はうちの家族も昨年の暮れにハワイへ(12・22〜29)
    (やがて近いうちに旅行記を書き込もうかと考えています)

ワイキキに3泊、ウェスティン・マウイに2泊しました

個人的にはワイキキよりマウイがいいですね
    なんといっても日本人がいません
    外国に来たなという感じがしました
    5つのプールも良かったですが
    シェラトンまでのビーチウォーク
    そしてワイキキにはないザブンとした波
    よかったですね
    6年、4年の息子との波超えおもしろかったです
    この次はサーフィン、ウィンドかな??

泊数が違うとお思いでしょうが事実です
    な、なんと22日は例の大雪の日
    中部国際から飛行機が飛ばないということで1泊損しました

詳しくはまたこんど

ではまた

ドラゴン

• 魔女ランダさん 2006/01/15 08:44:41
    はじめまして〜(。→ˇܫˇ←。)ププッ
    デラックスルームのお猿さん!(。→ˇܫˇ←。)プププッ
    可愛いですね〜〜〜〜!!

魔女ランダにも4歳の娘がおりますので、とっても楽しく拝見しました♥
    きっとお孫ちゃんも満喫されたのでは??
    南の島は、子供にとってもパラダイスですよね〜。

それにしてもSPGってなんじゃ??と思いながらお読みしましたが、
    すごいパワーの有るカードなんですね〜。
    私もLHWのカード(The Leading Hotels of the World)のホルダーで、このカードほどの魔法を今まで見たことないのですが・・・。これからダッシュ!−=≡ヘ(*・ω・)ノ で、調査に参ります〜〜。貴重な情報、ありがとうございました!!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

utamiumiu

utamiumiuさん からの返信 2006/01/15 13:13:25
    RE: はじめまして〜(。→ˇܫˇ←。)ププッ
    ようこそおこしくださいました。ランダさんの旅行記もさっそく見させていただきました。そして八ヶ岳のリーゾート、さっそく開きました。近くでこんなステキなところがあるのですね。もう少し暖かくなったら娘、孫と行ってみたいです。
    SPGとはスターウッドプリファードゲストというものです。
    おせっかいですがサイトでーす。

「只のものにはとりあえず入っとく。」という私のゴーツクぶりが今回はプラスになったようです。去年も貯まったポイントでドレスデンのウェスティンホテルが2泊只になりました。
    ヒルトンのメンバーズと同じようなものではないでしょうか?

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/01/17 10:13:15
    SPG,チェキりました〜♪
    お返事ありがとうございます。\(^O^)/
    SPG、その場ですぐに会員登録済ませました♪
    でも・・・・暫らく活用できそうな旅に出る予定がなく・・・・。
    ちょっと、無理やり予定を作りたくなっている
    旅中毒の魔女ランダです。

私のページもご覧くださってありがとうございます!!
    (*^m^*) ムフッ
    つたない旅行記ですが、4トラももうすぐ3年生になりますので、
    写真が増え、お友達も増え、お世辞コメントもフエ、

あ、フエに行きたいんだった。SPGは、フエで活用できるかな??

なはは(*~o~*)~~*
    こんな私ですが、これからもよろしくお願いします。
    子連れ旅行記ばかりですので、ご参考になればありがたいです。

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • ウサギさん 2006/01/13 21:55:43
    はじめまして♪
    utamiumiuさん、こんばんは。
    ウサギと申します。

近々マウイ島へ行く予定で、何度か旅行記を拝見いたしました。
    私もスターウッドホテルズの会員になっていて、シェラトンに泊まる予定なので
    utamiumiuさんのようにVIP待遇を受けられたら良いのですけれど・・・

ドイツにもご旅行されているのですね。
    私は10年以上前、祖母と初めて行った海外旅行でドイツにも訪問しました。
    ドイツの写真、とっても素敵です。
    北ドイツの魔女の地って何処かしら?楽しみです♪

また書き込みさせていただきます。

ウサギ

utamiumiu

utamiumiuさん からの返信 2006/01/14 11:36:43
    RE: はじめまして♪うさぎさん
    ご訪問いただきまして有難うございます。私もうさぎさんのところを覗かせていただいています。
    うさぎさんのページで調神社の写真を見てびっくりしてたところです。
    私が毎月一回非常に楽しみにしているドイツセミナーの先生が今年は
    つき神社に初詣したと掲示板に書かれていましたので。
    なんともタイムリーな偶然でした。

4月はこの「魔女センセイ」の解説付きでドイツはヴェルニゲーローデ、
    ブロッケン山、などハルツの方を周ります。
    その前はハンブルクから入り1泊、リューネブルクに3泊、そして
    ヴェルニゲローデに4泊します。
    その間にツェレとかその辺を日帰り旅しようかなと思っています。
    で、妄想的計画はそこまでで、その後はまだなんともきまっていません。
    ドレスデンへ行ってオペラを観るか、ブレーメン方面に初めて行くか???

長くなりました。超初心者ですが、今後とも宜しくお願いたします。

ウサギ

ウサギさん からの返信 2006/01/14 13:18:57
    ご縁♪
    utamiumiuさん、私もご縁を感じちゃいました(^^)

私、大学の卒論にグリム童話に関する考察も入れたくらい、ドイツも大好きなんです!
    ドイツセミナーの先生ってもしかして知ってる先生だったりして・・・
    いずれにしても、面白そうなセミナーですね。
    卒論では童話や神話の中での「悪女」について調べたので、魔女の話にも興味があります。
    グリムだと初版ではほとんど魔女は出てこなくて、悪役の女性が改版されるにつれ魔女になっていったように思います。
    今から旅行記が楽しみです♪

ブレーメン、高校生のころの初海外旅行で行きましたよ。
    街並みの可愛らしさに衝撃でした。

またお邪魔させていただきます(^0^)/

utamiumiuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る