釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は冬の釜山。2年ぶりの釜山です。ってもなぁ・・・お買い物は興味ないし、韓流スターも興味ないし・・・格闘家のチェ・ホンマンくらいかなぁ・・・釜山って。・・・なんてノリで格安な旅行に参加したのでした。

釜山で飲む!

2005/12/19 - 2005/12/21

じろ〜

じろ〜さん

夕刻、プサンに到着。ホテルに荷物を置いて早速、夜の街へ仲間たちとGO!目的は『焼肉で乾杯!』です。

とりあえず、日本人が入らないであろう的な焼肉屋さんに入りました。韓国では料理を頼むとキムチなどの小鉢がたくさんサービス(?)で付いてきますが、このサツマイモとウズラの卵セットは初めて見ました。ウズラの卵は普通にゆで卵でした・・・

翌日、ホテルから地下鉄を乗り継いで『プサンタワー』へ。タワーが見えてからが長いんだよなぁ・・・階段が。

やっと着きました・・・って、三十路には辛いぞぉ!!プサンタワー展望台へ仲間のヤング達のリクエストにより昇ることにしました(まだ歩かせるんかい!)・・・しっかし人が居ないなぁ。観光地ぢゃないのかな?

一応、プサンタワーの展望台から一枚。展望台には売店のお姉さん2名とオイラ達しか居なかった・・・天気がよかったんですが対馬は望めませんでした。

この緑の通路を通れば昇りはエスカレーターがあるんだよなぁ・・・下りは、やはり徒歩です・・・はぁ・・・

プサンタワーから徒歩にてチャガルチ市場へ。目的は『海の幸で昼飯&乾杯!』です。

おばちゃんの呼び込みが凄い。「1000円、1000円、一人1000円」とりあえず、自分達の食べたい魚を多く用意していた、この店に決定。江○2:50によく似たおじさんが「サービス!サービス!」とバケツに魚介類をぶち込んでました。

建物内の1階は魚屋さん。3階は食堂でした。ここで2:50のおじさんに一人1000円ずつ支払って席に着き料理を待ちます。

ヒラメやカキなどなど新鮮な海の幸を満喫したんですが、このニンニクたっぷりの味噌がGOODでした!野菜スティックに付けて食べると美味しいです。

食べ物が美味しいと時としてこんな現象を引き起こすものです・・・

お腹もいっぱいになったので国際市場へ。服や靴なども安いんですがオイラはマッコリ(韓国濁酒)を飲む湯飲みと韓国箸を購入。帰国後も韓国を満喫できますよ。

チェ・ホンマンも国際市場で買い物をするらしいですね。こんな店で買うのでしょうか?

ここが今回拠点となったホテル。格安旅行の割には良いホテルでした。滞在中は韓流な映画の撮影をしていて、ホテルの外に出ようとすると「今、カメラ回っているから少し待ってください。」と言われました。う〜ん。韓流スターでも居たのかなぁ・・・わかりません。これからは韓流映画を見るようにします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る