2003/08/05 - 2003/08/18
LilyNYさん
- LilyNYさんTOP
大好きな夏のNYを友人と満喫しました。
1日目・・・エンパイアステートビル
2日目・・・自由の女神、サウスストリートシーポート、ミュージカル
久しぶりのANA。日系便は、NY時間で午前中に着くので、到着数時間前に日の出が見られます。ANAは、エコノミーでもオンデマンドで映画が見られます。ヘッドレストや毛布も快適です。
JFK空港から、本日より4泊するB&Bに直行しました。ブルックリンにある「ワンハンドレッド」です。入国手続きやらなんやらで、結局昼になってしまいました。快適なリビングまずは疲れを癒します。インテリアがとても素敵。
荷物を解いたり、おしゃべりしたり、のんびりしすぎて、夕方になってしまいました。 -
夜景を見ながら、軽く食べられるところを考えて、サウスストリートシーポートに行くことにしました。
ここは、ライトアップされたブルックリンブリッジを眺めながら、フードコートで買ったものを食べることができます。
その後、エンパイアステートビルに行き、夜のNYを上から眺めます。夏は、ガスっていてあまり綺麗ではないけど、やっぱり素敵です。夜も遅いのに、ものすごい人でした。 -
2日目は、朝からスタッテンアイランドフェリーに乗って、自由の女神を眺めます。フェリーは無料で、片道約30分。スタッテンアイランドに着いたら、下りて散策するもよし、そのまま乗っていてマンハッタンまで帰ってきてもいいです。
晴れて日差しはきついけれど、風がさわやかで、とても過ごしやすい日でした。 -
フェリー乗り場から歩いて、昨夜も訪れたサウスストリートシーポートに向かいました。途中、ウォール街周辺を通り過ぎたら、ちょうど昼時でニューヨークのビジネスマンがたくさん出歩いていました。ノーネクタイの人が多いです。
昼間のブルックリンブリッジは、夜とはまた違う美しい姿です。
この後、グラウンドゼロ〜NY市庁舎まで歩きました。ちょっと疲れたので、チャイナタウンまで一駅ですが、地下鉄に乗りました。無理をしないことが長い旅行を楽しくする秘訣です。 -
サウスストリートシーポートそばのTKTSに寄って、その日の夜のミュージカルのチケットを購入しました。タイムズスクエアのTKTSより空いているので、利用しやすいです。おすすめです。
グラウンドゼロ近くの路上の標識(?)。ちょっとしゃれています。
チャイナタウンにある、ジョーズシャンハイというお店で小龍包を食べて、リトルイタリーまでぶらぶら歩きました。夜の方がにぎやかです。とくに、9月のサン・ジェローナのお祭りのときは、ものすごい人になります。
地下鉄でグランドセントラルターミナルまで移動しました。美しい駅舎です。たくさんのレストランやお店があります。特にオイスターバーが有名です。
本日のミュージカル、Movin outです。台詞がなく、ストーリーに合わせたビリージョエルの曲と激しいダンスが売りというところでしょうか。安いチケットだったから、上の端っこの席でした。
ミュージカル後のタイムズスクエア。まさに眠らない街という感じです。私も友人とコーヒーを飲みながらぶらぶらしました。お土産やさんに寄ってちょっと買い物もしました。地下鉄もたくさんの人が乗っています。
- megmegさん 2006/01/06 11:51:15
- はじめまして♪
- 「ワンハンドレッド」私も初めてNYに行った時にお世話になりました。
とってもステキですよね^^
今は友達がNYに住んでいるので、そっちに転がりこんでまして
なかなか泊まる機会がないんだけど。。。
泊まっている人達と交流をもてて、とてもいい環境ですよね。
その時知り合った人達と今でも交流を続けていますw
- LilyNYさん からの返信 2006/01/06 16:46:29
- RE: はじめまして♪
- megmegさん、こんにちは。
ワンハンドレッドに昨年5月に滞在したときは一人だったので、食事の仲間が見つかったりして、寂しくなかったです。朝食のときにいろいろな人の話が聞けて、旅行や人生の参考になることも多いですし。
また次回も利用する予定です。いつか朝食の席でご一緒するかもしれませんね!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記