2005/12/29 - 2006/01/02
chippmamaさん
- chippmamaさんTOP
毎年年末年始を過ごしている白馬に今年も行ってきました。
楽しみにしていた美味しいフレンチと、スノーボードを満喫してきましたよ。
今年も年末年始を白馬で過ごしました。
去年の白馬旅行とかなり被ってて笑っちゃいます。
今回もおすし屋さんで太巻きを作ってもらい白馬についてから車中で宴会です。
何かこれやると「白馬きた〜」って感じがすっごくするの。 -
1泊目はペンションSYOへ。
元イタリア料理のコックだったオーナーさんがいてコース料理となります。
パスタが食べ放題でお腹パンパンになりました。
ペンションSYO(ショウ)http://www.hakuba-syo.com/ -
31日は八方尾根で滑りました。
大きいだけあってさすがの景色。遠くに見える白い山がとてもキレイでした。 -
見えるかな?
気温が低かったので、雪の結晶がそのまま残っていました。
色んな形があるんですね。見てると飽きません。 -
31日、1日は毎年お世話になっているトロイメライへ宿泊しました。
ここのフレンチは格別の味。
「見て、食べて楽しむ」とっても贅沢な気分を味わうことができます。
今年は新たに露天風呂も設けられ、文句なしの居心地のよさです。
トロイメライ http://www.traumerei.co.jp/ -
お昼に食べた「林檎舎(りんごや)」さんのお蕎麦。
くるみのタレがとってもお気に入り。
今年も食べれてよかった。 -
朝ごはんはお部屋まで持ってきてくれます。
焼きたてのパイとさくさくのクロワッサン、ホットミルクとコーヒーです。
朝は準備で何かと忙しいのでお部屋で取れるのは嬉しいですね。 -
1日はhakuba47で滑りました。
怖かった斜面は年々と思うように滑れるようになってきました。
元旦で色々とイベントをしていて、豚を炭火で焼いていました。 -
こんな感じで無料で振舞われました。
長蛇の列にならんで炭火豚をパクリ。ビールと雪と合っておいしかったー。 -
プードルの可愛い子に遭遇。
まだ1歳で子供ちゃん、甘えん坊で腕にあま噛みしてきました。 -
白金豚もも肉の自家製生ハム
パイナップルとチーズのサラダ ピクルス添え -
玄米のスープ
フォアグラのクロケット添え -
苺のアイスクリームのフィロ包み焼き
フルーツのサラダ添え
この他のメインはねあんまり美味しくって撮るの忘れてました。
ちなみに・・・
or
国内産和牛フィレ肉のポワレ
粒マスタードのソース
でした。 -
トロイメライは専属のソムリエもいて、ワインも豊富。それも楽しみのうちです。
今年はオート コートド ニュイ・ヴィラージュの96年をいただきました。 -
最終日は新潟まで足を伸ばし、ARAIMOUNTAINで滑ってきました。
本州一の積雪量を誇るスキー場です。
ARAI MOUNTAIN http://www.araimt.com/
今年もいい幕開けになりました。
どうか1年穏やかに過ぎますように・・・。
今年の目標は「思いやりを大事にすること」!