ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに光り輝く島スリランカへ行ってきました。<br />コロンボ→ゴール→タンガッラという、西南側の海岸ラインに沿ってスリランカを周りました。<br />この辺りは、津波の被害が大きかった地域のひとつなのです。<br />車で通り過ぎる街々に津波被害の爪あとが・・・<br />そこで復興にがんばっている皆さんをみて感動すら覚えます。<br /><br />スリランカで最初に行ったのは世界遺産のゴール。<br />とってもコロニアルな街並みもゴールを囲む海もキラキラしてましたが、何よりもキラキラしてたのは、そこに生きる生き物達でした。<br />自由に町を歩き回るワンコにニャンコにヤギに牛。そして素朴で笑顔の素敵な人々。<br />本当に本当に素敵な街でした。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:キャセイパシフィック航空 Cクラス(無料航空券)<br />☆ホテル :コロンボ ヒルトンコロンボ<br />      ゴール  アマンガラ<br />☆お世話になったWEB<br />アマンリゾート http://www.amanresorts.com/<br />(上記のリンクは旅行手配当時のものです)<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

スリランカ/光り輝く島でご褒美旅行-ゴール編-@アマンガラ(2005年12月)

2005/12/29 - 2006/01/03

すずかさん

10年ぶりに光り輝く島スリランカへ行ってきました。
この辺りは、津波の被害が大きかった地域のひとつなのです。
車で通り過ぎる街々に津波被害の爪あとが・・・
そこで復興にがんばっている皆さんをみて感動すら覚えます。

スリランカで最初に行ったのは世界遺産のゴール。
本当に本当に素敵な街でした。

☆旅行形態:個人旅行
☆ホテル :コロンボ ヒルトンコロンボ
      ゴール  アマンガラ
☆お世話になったWEB
(上記のリンクは旅行手配当時のものです)

2005年12月29日

会社を無理矢理休む為に、なんと朝5時半から自宅でお仕事。
    最後の仕事を片付けてメールを送る。
    あーやっと2005年が終わった!

朝一番のキャセイに乗って、まずは香港へ向かう。
    いつも乗っているJALではでてこない、ウェルカムシャンパンを頂く。
    キャセイの旧ビジネスクラス座席狭いぞー!
    (まあ、無料航空券なんで文句は言えません)

約5時間のフライトで香港へ到着。
    20日ぶりの香港。

トランジットが5時間もあるので、気分転換もかねて一番近い青衣へ向かう。
    初めて青衣に行ったけど、いやいやかなり雰囲気よろし。
    機内食でおなか一杯なので、パークン(スーパー)でスリランカ滞在中のお酒をGetしてプロムナードで一休み。

プロムナードを歩いていると、こわーいイルカ発見。

こいつ・・・目をひんむいてて怖いぞー(T▽T)

早めに空港に戻り、キャセイといえば『香港ラウンジ』がゴージャスで有名なので、ラウンジへ向かう。
    今回はボーディングゲート1番なので、一番近い『Wingラウンジ』へ。

インビテーションを渡して入ると、
    「ひろ〜〜〜〜〜〜〜〜い!」

これはLong Bar。
    そう、席がなが〜〜〜〜いからLong BAR。
    すっすごい!ここのラウンジ。

ラウンジ内をうろうろしてると、『ヌードルバー』を発見!
    早速坦々麺をオーダー。

この坦々麺いやはや絶品絶品!
    その辺で食べる坦々麺よりも私の好みのテースト。
    うん、すごいぞ!キャセイ!

香港→バンコク→コロンボ・・・

成田を出発してから17時間。
    遠かったぞーコロンボ。

今日のお宿ヒルトンコロンボへチェックイン。
    お部屋は一番安いレートだったのに、エグゼクティブフロアーへUGしてくれてた。
    でも、時間はまもなくAM1時。
    あ〜〜もったいない。

さっとシャワーを浴びて、お休みなさい。
    つかれたぁ。。

朝エグゼラウンジで朝食をとっていると、ラウンジ係員が我々を呼びに来る。

え?もう迎えが来てるの?
    7時半じゃなかったっけ?7時だっけ?

速攻で最後のジュースを流し込んで、部屋に戻り荷物を詰めてチェックアウト。
    朝から慌しい(><)

慌ててロビーに行くと、ロビーには『アマン』のおきまり白装束の方が待っててくれた。

すんません・・お待たせして(^^;

アマンの車に乗り込んで、ここから約3時間のドライブ。
    今日は『ゴール』にある『アマンガラ』まで向かう。

車からの車窓が、とってもナイス♪

なんと大好きなワンコがうじゃうじゃうじゃうじゃ。
    ついでに人もうじゃうじゃ。
    道端に牛がうじゃうじゃ。
    道路の真ん中に山羊がうじゃうじゃ。
    皆放し飼い(?)で自由奔放に生きてる。

これぞ、人間と動物の共存(^0^)

自由なワンコを目を細めて見ること約3時間。
    あっという間の3時間。
    車はゴールへ到着。

ゴールの喧騒激しい新市街からゴールゲートをくぐる。
    と・・・タイムスリップをしたよう。

ノスタルジックなアマンガラへ到着すると、バトラー君がお出迎え。

「すずか様ようこそおいでくださいました」

おっ、日本語でお出迎えだー。
    (でも、バトラー君はこれ以外は英語でした)

冷たいおしぼりと水をもらう。
    コロニアル風のとってもいい感じのするホテル♪

お部屋へ案内してもらう。

「本日のお部屋はこちらです」

お部屋に入ると、心地よいボリュームのJAZZが流れている。
    このホテル確かにJAZZがよく似合う(^-^)

お部屋でWelcome Drinkを頂く。

窓の外に見えるのは、ゴールの歴史的な建物。
    あー、極楽極楽。

バトラー君にホテル内を案内してもらう。

さっすがスリランカ。ヨガの教室もホテル内でやっている。
    ヨガの教室が行われるのは月・水・金の朝。
    行かれる予定のある方は、是非Joinしてくださいませ。

窓の外は旧市街の街並み。
    タイムスリップした気分だー。

(あっ、ホテルの前は宝石屋さんだー♪でも、今回の旅で散財したため足を運びませんでした・・・
    だって、店に行くと欲しくなるんで)

世界遺産の町ゴール旧市街を散策する。
    ゴールは城壁で、新市街と旧市街に別れている。
    新市街は、人の喧騒がすごいが、ここ旧市街は本当に静かでのんびりとしている。
    お昼寝中のワンコもなんだかのんびり。

誰あんたら?見かけない顔ね?
    といわんばかりにワンコがこっちをチラリ。

城壁に沿ってブラブラ歩く。
    なんだかコロニアルというかノスタルジックというか・・・
    タイムスリップしたような不思議な雰囲気がする町。

あらあらヤギさん、トゥクトゥクが気になるようですね〜。

城壁で囲まれた旧市街。
    城壁の外はインド洋。
    地元のおじさん達日陰に入ってお話中。

城壁はかなーり高く頑丈に作られている。
    このお陰で、ここ旧市街は津波被害は無かったらしい。
    目の前に広がるインド洋。
    とっても綺麗な海が広がっている。

波が穏やかなところでは地元の子供達が飛び込み大会中。
    私が写真を撮ろうと見ていると、皆でこっちを向いておもいっきり手を振ってくる。

あー、どこも素直な子供はかわいいなぁ。

町のシンボル時計台が見えてきた。

暑そうに日向でダラッとしているワンコ発見。
    ワンちゃん、暑いでしょう・・
    日陰でお昼寝すればいいのに〜。

ワンコを見ていると、右手側から「ハローハロー」と声が聞こえる。
    声が聞こえる方向に目を向けると、2階の自宅から兄弟らしき子供達がたっている。

「ハロー♪」

写真を撮って、デジカメの画像を見せてあげるよー。
    と言ったら、お兄ちゃんが下までダッシュで降りてきた。

「サンキュ♪」

自分の画像を見ると、にっこり笑ってまた上にダッシュ。

「バイバーイ」
    あー、素直な子供はかわいい!

ブラブラしていると、おなかがグー。

新市街まで行って、ジモティご用達のお店に入る。
    Special Curry。120円也。

さすがジモティご用達のお店。まわりはALLジモティ。
    すっかり見世物状態の我々。

お味?おいしかたけど、めちゃスパイシー For Me。
    これぞスリランカカリー☆

おなかも満足した我々は、トゥクトゥクを拾って旧市街のホテルへ戻る。
    このトゥクトゥクがかなり強者。
    小さな体で、バスにも立ち向かっていくその根性あっばれあっぱれ♪

ホテルへ戻った我々は、水着に着替えてPOOLへ向かう。
    POOLサイドに陣取って、Beer!
    う〜〜〜ん、極楽(^0^)

ここアマンは、ベッドを決めるとタオルはひいてくれるし、すぐに冷たいお水はでてくる。
    ごくらくじゃぁ〜。

しばらく音楽&読書&お昼寝Time。
    ごくらくぅ〜。

時間は午後3時半。
    BookingしていたSPAへ。

Welcomeドリンクとつめたいお絞りを頂きながら、体調をチェックしていく。

1・アレルギーは無いか?
    2・今病気の治療をしているか?
    3・薬はなにか飲んでいるか?
    などなど合計5問にYES/NOをチェックする。

と〜〜っても芳しい香りが漂う静かなSPAの廊下を歩いていくと・・・

アーユルヴェーダのお部屋へ到着。
    数あるアーユルヴェーダの中でも一番有名な額からオイルをたらすシロダーラに挑戦。

ガウンに着替えてまずは椅子へ座る。
    目をつぶると、まずはゴ〜〜〜ンと目の前でカネが響く。
    続いて、何かお経のようなまじないのような言葉をつぶやいている。
    その後は、右耳からゴワワ〜ン左耳からゴワワ〜ンと鐘の音が聞こえる。
    アーユルヴェーダって神聖なものなのね・・・

ベッドに横たわると、ツツツツッと暖かいオイルが額に落ちて頭皮をつたって下に落ちる。
    最初は、「こそばい(くすぐったい)」と思っていたけれど、途中からもう不思議な気分で超リラックスモード。
    これ・・癖になりそう!

約30分で終了。
    あーーーーーーーーーーーめっちゃリラックス☆

当然終わった頭はベッタベタの油まみれ。

そのままお隣のSPAへ案内されて、サウナ&ジャグジーでSuper極楽モード。

SPAで一風呂浴びてすっきりした後は、もう一度夕焼けを見るために町歩きへ出かける。

町の中をあるくと、小さなチビニャン発見!
    写真を撮りに近づいても、ドンっと構えているこのニャンコ。
    将来大物になりそうですね。

ニャンコがいたちょっと先に小さな動物がコロコロとじゃれあっている。
    大きさからして、ニャンコかしら?
    と思って近づくと・・・・

きゃー(≧∇≦)チビワンだーーーー!
    兄弟3人でどうやらじゃれあってた模様。

じゃれあっている所を写真に収めようとしたら、あっ、気づかれちゃった・・
    みんな一気に我々に向かってダッシュしてきた〜。
    (一番右端の子は既にこっちに走って来るところ。なので切れちゃった・・・残念!)

この子達めちゃくちゃ人懐っこい!
    足にずーーっとコロコロとじゃれてきて、もう最高!
    かわいいーーーーー(≧∇≦)

しばらくすると、母ワン登場。
    さっきまで、私達の足元にじゃれてきていたチビワン達今度は母ワンの元へダーッシュ。

いっせいにチューチューとお食事タイム。
    いやはや・・癒されますな。

チビワンと母ワンと別れを告げて、夕陽を見るために城壁へ向かう。
    城壁の芝生の上では、放し飼いの牛がお食事中。

きっとスリランカの人たち、囲いの中で飼育されている日本の牛を見たら驚くでしょうね。

夕陽を待っていると、さっきの母ワンが我々の前に再登場。

「さっきはどうも。うちの子達やんちゃでしょ。ここ夕陽とっても綺麗なのよ。」

そうとでも言ってるかのように、母ワンは我々の横に来て海を共に見つめる。

しばらくの間の夕陽のショーが始まる。

青いインド洋を夕陽が赤く染めていく。
    あぁ、今日も一日が終わるのね。

かなり薄暗くなった道をブラブラとホテルへ戻る。
    夜の帳が降りるころ、町のあちこちには昔ながらのガス灯チックな明かりがともされる。

夜のゴールは昼間のゴールとまた違った顔を見せてくれる。

旧市街を歩いていると、新市街の喧騒が嘘のよう。

お部屋へ向かう廊下もキャンドルがともされて幻想的☆

お部屋もターンダウンが終わっている。
    キャンドルがともされたお部屋は、いい香りが漂っている。
    くつろげる〜(^-^)

『Don’t Disturb』

ドアノブにかけて今日はお休みしましょ♪
    明日の朝まで起こさないでね。

おやすみなさい・・・

2005年12月31日

朝自然と目が覚めた。
    携帯電話に起こされる生活の毎日とは違って、気分爽快な目覚め。

ホテルの中をお散歩。

ザワザワッ。
    ホテルの中の木が小刻みに揺れる。

チョロチョロ。
    きゃーリスだ〜〜〜〜(^0^)
    かっわいい♪

名残おしいけれど、お昼ごろチェックアウト。
    女性スタッフの白いサリーが、コロニアルなこのお宿にぴったり☆

「This is for you」

サリー姿の女性にプレゼントをもらう。
    ついでに、ダンナ経由で怖い怖いBillももらう。

プレゼントの中身?
    それは、是非ご自身で確かめてみてください(^^)

思い出をメッセージブックに残してアマンガラを後にする。

ありがとう、アマンガラ。
    たった1泊だったけど皆さんのホスピタリティ最高でしたよー。
    今度はゆっくりSTAYしたいなー。
    そう思わせる素敵なホテル&ゴール市街でした。

さて、次はタンガッラのアマンウェラへ移動!

続きはこちらです→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10047706/

• pinkpandaさん 2006/07/24 12:32:17
    アマンガラ
    すずかさん♪こんにちは。
    旅行記拝見させていただきました。
    来月アマンガラに滞在予定です!!
    それと、私、香港に住んでいるので、香港空港はよく使うのですが、例のCXのラウンジは未だ未体験!潜入していただきありがとうございます!!
    うわさには聞いていましたが、やっぱりすごいですね。
    私もセッセとCXのマイルをためているので近々利用できるといいな〜と思う今日この頃です。

皆さんが書かれているNHKの特集、私は見逃してしまったのですが、見ていた知人から話は聞きました。今からすご〜〜〜く楽しみです!!

それでは、またお邪魔させていただきます!

すずか

すずかさん からの返信 2006/07/24 23:38:30
    RE: アマンガラ
    pinkpandaさん,こんばんは〜〜。

うわーお☆
    来月スリランカしかもアマンガラなんですね〜。
    なんとなんとうらやましい(>▽<)

>ちょっと非日常的な時間を過ごしたいのと、アマンならではのサービスを一度堪能したくて。

うんうん!だったらアマンガラ良いですよ〜。
    アマンはサラ・ガラ・ウェラしか行ったことが無い初心者ですが、ガラのホスピタリティは超ナイスでした。
    是非非日常な空間(ゴールも良いですよ〜〜〜)楽しんできてくださいね。

香港にお住まいですかー。
    なんとうらやましい!旅にはすっごくナイスな場所ですよね。
    マイル貯めてCXのラウンジ絶対行ってみてくださいね。
    我が家ではあのラウンジ使うだけでも、香港経由で旅に出ようか・・
    と言ってるくらいです(^^)

素敵なスリランカ楽しんできて下さいね〜(^-^/~~

• RiEさん 2006/03/07 08:00:17
    ゴール旧市街に行ってみたぃです(*^_^*)
    すずかさん こんにちゎ♪

ゴール旧市街はのんびりさがあるけど、他のリゾート地とはまた一味違った見ているだけで癒されそぅなやさしさあふれる街ですね。

ホテルも街並みも素敵だし、すずかさんの動物とのふれあいを見ていると、確立されたリゾート地とはまた違った出会ぃがありそぅで惹かれてしまぃマス★★★

すずか

すずかさん からの返信 2006/03/07 09:52:05
    RiEさんへ>>> ゴール旧市街に行ってみたぃです(*^_^*)
    RiEさん、こんにちはー。
    こちらにもお越しくださってありがとうございます♪

ゴールの旅行記見て下さってありがとうございますm(__)m

>先日TVの世界遺産でゴールの放送していて、ちょっと気になっていました(^o^)丿

あっ、NHKですかー?!
    私もついつい見ちゃいました。
    あのTVを見てからゴール行けばよかったと思いましたよー。
    おっしゃるとおり、ゴール旧市街は癒されますね〜〜〜。
    なんか昔懐かしき昭和の下町(多分)の雰囲気でした。
    誰もが顔なじみ〜みたいな(^-^)
    日本が無くした懐かしさに出会えました♥
    (動物もめちゃかわいかったし〜〜〜)

とても素敵な国&場所ですので、機会があったらぜひ行ってみてくださいね♪
    よろしければ、またお越しくださいませね〜〜(^0^/~~

すずか
  • がまだす@熊本さん 2006/01/13 11:58:28
    犬君家族に、カンパイ!
    あっ!そ、そうだったんですか(汗)
    拙者の早とちり、勇み足でよかったです♪

ところで、あの犬君家族。
    おもわず笑っちゃいましたよ。
    実に微笑ましいではあ〜りませんか。
    柴犬によく似た母親犬の毛並み、乳牛の子牛?と思うくらいよく似た3匹の子犬。
    種の法則からしたら、なんだかどこかで取替え違ったようなミスキャストみたいだど、これが実におもしろい。ですね♪
    何の変哲もないようなショットですけど、オ・ミ・ゴ・ト!!
    とても癒されました♪

ワイングラスなんかの撮り方も憎いくらい陰影を取り込んでいなすね、ご指導頂くだされや!
    これも偏に“名機”がなせる技?ではなかった、姫の腕と名機が程よくマッチしているからでしょうか?

おやおや、今日はチョッと褒めすぎたかな(爆)

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/14 10:15:52
    がまだすさんへ>>>犬君家族に、カンパイ!
    がまだすさーん、おはようございます。
    今日もなぜか会社におります。

>拙者の早とちり、勇み足でよかったです♪

本当にがまだすさんのやさしいお気遣い本当にうれしかったです。
    涙物でした(T▽T)

>ところで、あの犬君家族。
    >おもわず笑っちゃいましたよ。
    >実に微笑ましいではあ〜りませんか。

おお、ありがとうございます。
    かわいくってかわいくって☆
    だけどだっこしようと思って犬に触ったら、スリランカ人のおっさんが
    飛んできて、「さわっちゃだめだー」とSTOPされました( ;´・ω・`)

>おやおや、今日はチョッと褒めすぎたかな(爆)

きゃはははヽ( ^∀^)ノ
    褒めすぎよーーーー(爆)

• 招き猫さん 2006/01/12 18:52:17
    夕日が美しい、、
     いいなぁ、のんびりと美しい夕日を楽しむ、、
    たまには、ビーチリゾートでのんびりするの良いですね。

できたらカリブ海で、、

ホテルのベッド素敵でしたね、
    ではまたです。

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/13 11:28:28
    招き猫さんへ>>> 夕日が美しい、、
    招き猫さん、こんにちは。
    スリランカ見てくださってありがとうございます。

久々のビーチリゾート最高でしたーv(^0^)v

>海の見えるプールサイドで、マルガリータ飲みながらノンビリと過ごす、
    >できたらカリブ海で、、

いいですねー。マターリ。マターリ。
    カリブ海ですかー。
    Blueがとても美しそうですね。
    友人がバハマに住んでて、話を聞いててとっても行きたくなってたんですよねー。
    招き猫さんが、カリブ行かれた折には旅行記見せてくださいねー。

• D&Tさん 2006/01/12 15:49:46
    スリランカァァー♪アマンガラァァー♪
    すずかさーん、ちぃーーーーーっす!
    ちょっとご無沙汰してました。

スリランカの旅、やっとゆっくり
    拝見させていただきましたよ〜。
    いや〜、今回もナイスな旅行でしたですね!

成田から17時間かぁ。お疲れさまでした。
    そのぐらいかけても行く価値大・大・大でしたね〜。
    やっぱ、到着日の車窓からの風景って
    興奮しますよね。ウチらも同様です。
    ドライバーさんからの説明とかそっちのけで(^^ゞ
    「第一わんこ、発見〜☆」とかやってます。

モーモー柄のちびわんたち、超キューーーーーートっ!
    (Dのパジャマと同じ柄だわ♡)
    夕暮れの海岸に登場した母わんも、絵になるぅ♪
    (あ、窓辺でまどろむ、すずかさんも絵になってましたよ〜)
    母わん、すずかさんたちと大人の会話をしに来たって感じ?

スリランカカリー、美味しそうですなぁ・・。
    サラサラのカリーじゃないのね?

さー、続きも見に行こう〜〜〜っと。
    では、また 続編で〜 (^▽^)/~~~

• パパスさん 2006/01/11 17:24:09
    暖まりました!
    すずかさん、今すずかさんのスリランカから帰って来ました。

そして素晴しい夕焼けを見ていたら、冷え切った体がぽかぽかと暖まって着ました。
    すずかさん、どうも有難うございました。
    次も宜しくお願い致します。

パパス。

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/13 10:48:00
    パパスさんへ>>>暖まりました!
    パパスさん、こんにちはー。
    スリランカ旅行してくださってありがとうございます(^0^)

>120円のSpecial Cayyywを食べビールを飲んだ後、SPAに行って一風呂浴びてさっぱりしました!

SPAはいいですよねー。

ほぼ同じ時期に同じ北半球にいたのに、パパスさんと私の旅行先では気温差30度以上ありますよねー。
    いろんな世界があるから、旅はやめれませんよね(^0-)

2006年も西に東に南へ北へ。
    4Travelで皆さんの旅行記で私も旅したいと思ってます。
    パパスさん、今年も素敵な旅見せてくださいね。

• h.i.sさん 2006/01/11 16:19:22
    こんにちは お久です
     覚えてますか? スリランカの旅 満喫したようですね 私もスリランカは行ってみたい国ベスト10に入ってます 治安はインドと違って悪くは なかったのでは? お土産に紅茶は買いました? チャイ有名ですよね 私 あれ大好きです

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/13 10:44:29
    h・i・sさんへ>>> こんにちは お久です
    h・i・sさん、こんにちはー。
    お久しぶりです。覚えてますよー(゚∀゚)

スリランカ見てくださってありがとうございます。

>私もスリランカは行ってみたい国ベスト10に入ってます

おー、そうなんですね。素敵な国でしたよー。

>治安はインドと違って悪くは なかったのでは? お土産に紅茶は買いました?

治安は悪くなかったです。
    昔(10年くらい前)にスリランカ行った時は、まだ内戦があったりして、
    STAYしたホテルのちょっと先で爆弾テロとかありましたが、
    今は安全だと思います。
    今度はバスとか電車を使って周りたいねー。と我が家は話してます。
    お土産の紅茶買いました★
    お高め=自分用・スーパーの紅茶=会社の同僚ばらまきように大量。
    スリランカ紅茶おいしいですよねー。
    コーヒー派の私もすっかりスリランカでは紅茶派でした。

h・i・sさん、是非スリランカへ行ってくださいねー。

• つーさん 2006/01/09 08:06:47
    素敵な時間
    こんにちはつーです★
    スリランカとっても素敵なところなんですね!ぜひ行ってみたくなりました。
    時計を見ることを忘れてみたいなぁって思いました。
    スリランカのカレーもとても美味しそうです♪ヨガ教室でも行って、その後
    カレーでも食べたいな、なんて旅行記拝見させて頂きながら、今日の予定が
    決まりそうです☆
    美しい風景をありがとうございました♪また遊びに来させて頂きますね!
    では☆

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/09 11:56:04
    つーさんへ>>> 素敵な時間
    つーさん、こんにちはー。
    今日も寒いですねー。

スリランカ見てくださってありがとうございます!

>なんだか時間がゆっくりと流れているようで、日々の忙しさから開放されて
    時計を見ることを忘れてみたいなぁって思いました。

そう!そう!そうなんです!
    時間がとってもゆっくり流れてました!
    時計を見ること忘れたいですよね(^^)
    まさに、それができたリゾートでしたよー。

>スリランカのカレーもとても美味しそうです♪

とってもおいしかったですよー。
    ホテルのはFor旅行者にしてるので比較的マイルドでしたが、
    地元用のは辛かったー(~0~)
    ゴール駅の中のキャンティーンで食べたんですけど、さすが地元用。
    手抜き無しのスパイシーさで美味かったですよん。
    食べた後、水を一気飲みしちゃいました(^^;;

またつーさんの所に遊びに行かせて頂きますねー。
    ではー(^^/~~~

• チビケイさん 2006/01/08 04:40:58
    すずか姫ーーー超忙しい毎日から脱出!
    本当に良かったネ♥

すずか姫のゴール滞在〜夢を漂ってる
    気分です(*^_^*)

実はネ‘アーユルヴェーダ’にはずっと以前にも
    興味があってBALI島でもあると聞いて一度
    是非経験してみたいなと思い色々調べたんだけど
    BALI島のは本格的ではないと知って止めたんですヨォ〜^^;
    夫君はシロダーラを一度体験してみたいようです(^_-)-☆

流石アマンは本格的でいいなぁ〜♪
    すずか姫とアマンはとっても素敵に調和してて
    見てて気持ち良いです(=^・^=)

動物達もとっても自然体でーーー
    スリランカへの見方がかなり変わりました←勿論良い意味で♥
    母ワンコさんが海をバックに立っている姿、、とても綺麗♪
    動物も人間も同じ目線でいられる国って大好きです(*^_^*)

いろんな国にあるアマンですが
    今回のアマンの雰囲気〜もう最高!
    決して華美ではないのに暖かさ落ち着き
    凛とした品の良さ!ホテルフェチなら一度は
    宿泊してみたい憧れだなぁーーーーーポワァン:.*.・。(*´-ω)(ω-`*)。・:*:・ポワァン

すずか姫ほどアマンが似合う女性は中々いないぞぉーー(o^∇^o)
    きっと何時か行ってみたいと思わずにいられません♪

こんなに素敵な旅行記見せて貰えて感謝!!感謝ですm(__)m
    今年は日本中が寒波に襲われていますが
    すずか姫の旅行記で暖かさを貰いました('-'*)アリガト♪

お仕事忙しいと思いますが
    お体には充分に気をつけて元気してて下さいネ♥
    次をとっても楽しみにしていまーす(*^^)v

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/09 11:21:57
    ママへ>>> ゴール編ーーーー最初から最後まで凄いインパクト!☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/
    ママちわーっす!
    お風邪大丈夫ですかー?!
    毎日寒いので無理しないでね。

>夫君はシロダーラを一度体験してみたいようです(^_-)-☆

おーーーーーー。
    ママご夫婦もアユルベーダに興味ありなのねー(^-^)
    あれ、まじいいっす。
    途中から何も考えられなくなりますよん。
    実は今回最初は、アマンではなくってアユルベーダ専門のリゾートに
    STAYしようかと思ってたんですよー。

>動物達もとっても自然体でーーー
    >スリランカへの見方がかなり変わりました←勿論良い意味で♥

まま、ありがとうございます(T▽T)
    チビニャンを見つけた時、ニャンコ好きのままを思い出しましたよ(^0-)
    スリランカ動物と人間が自然に同居しててナイスでしたよー。

>いろんな国にあるアマンですが
    >今回のアマンの雰囲気〜もう最高!

このアマン最高でしたー。
    なんと言ってもホスピタリティが最高♪
    アマンSTAYするかどうか迷ったんですが、おもいがけず無料航空券がGetできたんで、アマンにしたのでーす☆
    ママも一度行ってほしいなぁー。このアマン♪

ちょっと最近仕事やる気レス病にかかってしまってるんですが、
    今年の年末も無料航空券&ゴージャスリゾートに行ける様
    お仕事&出張がんばりまーす。

ママ、早く風邪治してくださいねー。

• 亜美子さん 2006/01/06 22:01:10
    可愛い〜ゾ!
    ちびワン可愛いね。
    君達、干支よ干支、今年の主役!知らないだろう〜(⌒∇⌒彡☆
    って、テンション上がっちゃうほど可愛い〜

お母さんとのショットも良いですねぇ〜
    癒しの1枚。

リスもフサフサの尻尾がプリティ〜

さて、次ぎ見ようv
    亜美子

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/07 22:53:04
    亜美子さんへ>>>可愛い〜ゾ!
    亜美子さーん、こんばんはっ。

>ちびワン可愛いね。
    >君達、干支よ干支、今年の主役!知らないだろう〜(⌒∇⌒彡☆

そうなのー。めちゃかわいかったー!
    今日ダンナの一眼レフで撮った写真の現像が出来てたの。
    じゃ、チビワン3人組がちゃんと写った写真があったので、差し替えようかどうか。。。と思案中です。
    ほんと、『無邪気』はかわいいですよねー。

• Rockyさん 2006/01/06 13:16:41
    >気分だけは、...
    すずかさん

>ちょっと昔の貴族気分☆オホホ
    ..雰囲気ででいます

持つべきは良いダ・ン・ナ?..

二人の呼吸が合ってる、ナイスな旅日記に1票M.Rocky

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/07 22:18:34
    M.Rockyさんへ>>>気分だけは、...
    M.Rockyさん、こんばんはー。

スリランカみてくださってありがとうございますm(__)m
    しかも一票まで頂いてうれしい限りです(T▽T)

>>ちょっと昔の貴族気分☆オホホ
    >.雰囲気ででいます

おー、ありがとうございます。
    あの写真二の腕がやばすぎでUPするかどうか迷ったんですが、UPしてよかったですわ〜(^^)

>持つべきは良いダ・ン・ナ?..

うーん(−−;)

・・・・・それは・・・・どうでしょ?・・・・

まあ、答えはさておき・・
    今年もよろしくお願いします♪

• モナリザさん 2006/01/05 04:25:47
    明けましておめでとうございます。
     すずかさま、今年もよろしくお願いします。
    思ってたより素敵な街で、バースとロンドンから日帰りで行った
    ブリュッセルの街には感動しました。
     アーユルヴェーダされたのですか?また訪ねますね。

Monnalisa

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/05 23:38:22
    モナリザさんへ>>> 明けましておめでとうございます。
    モナリザさん、あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします。

>スリランカに行かれてたんですか、やはり冬は暖かい所がいいわね。

そーなんですよー。
    スリランカで大好きなアマンリゾートへSTAYする旅に行っておりました〜。
    冬はやっぱりリゾートへ行きたいですよねー。
    アーユルヴェーダもしましたよー(^^)

>私はペナン島に行く予定だったのが、寒い英国に行ってきました。

英国にいってらしゃったんですね。
    この時期のヨーロッパキレイですよねー。
    ペナン島もいいですが、この時期の欧州とってもうらやましいです〜。

またモナリザさんのページにお邪魔させてもらいますねー。
    本日仕事中に旅行記UPしましたので、お暇でしたら覗いてみてくださいね〜

すずか(^^/~~
  • 魔女ランダさん 2006/01/05 01:18:46
    一番ゲット〜〜〜〜〜(^_-)-☆
    すずか姫〜♥まさしく、今、アップ中??

う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜む、素敵!!
    なにこれー、アマンガラ??ひえー、素晴らしすぎる!!
    魔女ランダも行きたい、行きたい、行きたい!!

夕暮れ時の美しい町並み、街灯、そして、芳しい香りが漂っているに違いないSPAのお写真、プラス、帽子かぶったイルカ!(○゚ε゚○)プププ-
    すずかさ〜ん、早くコメントも読みたいよ!!(*^m^*) ムフッ

というわけで、明日また遊びに来ます!素敵だったよ!
    一票入れておきます!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
    (●)´`・)♡♥(・‘‘(●) スヌーピー♡♥

すずか

すずかさん からの返信 2006/01/05 23:25:42
    ランダさんへ>>> 一番ゲット〜〜〜〜〜(^_-)-☆
    ランダさん、ちわーっす。
    ひょっとしてGUAM?

>なにこれー、アマンガラ??ひえー、素晴らしすぎる!!

ふふふふっ( ̄ー ̄)せいかーい!
    さすがランダさん☆
    今回は、WアマンにSTAYしたのよー。
    ゴールのアマンガラ&タンガッラのアマンウェラ。
    両方とも素敵だったよー。

そうそう、両方とも子連れの方がと〜〜っても多かったの。
    ランダさんもマルナちゃん連れて行ってみてー。

本日やる気レスな仕事中にコメント&アマンウェラをUPしたのでお暇な時みてやってねー(^^/〜〜

すずか

すずかさんのトラベラーページ

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る