2005/12/29 - 2005/12/30
19564位(同エリア24398件中)
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,391,982アクセス
美味しいものを食べに行こうと帰国前にバンコクで1泊立寄りです。
今回のお目当ては、スクムビット ソイ71にあるフカヒレ専門店のレストラン。
香港以外でこんなに美味しいフカヒレ専門店があるなんて、驚き(☆_☆)
しかも、香港より安いのです。
ということで、mom_momの食い倒れシリーズバンコク編をご紹介。
ついでに、ゴルフ好きな方にもタニヤにある格安ゴルフショップをご紹介します。
ここは、バンコクのフカヒレスープ専門店でございまーす。
そう、わざわざ、このフカヒレスープを食べる為にバンコクに立寄りをしました(爆) ホントウニマイカイマイカイ!! -
お店の中は、ローカルな感じなんですよ。
どうして、表の写真がないんだと疑問をお持ちの方へ釈明。
お店の前は、交通量の多い道路で、バイパス高架橋があるため、道幅も狭く、命がけでない限り店の正面から写真は、撮れないのでございますm(_ _)m -
これが、噂のフカヒレスープでーす(^0^)
相棒と其々1つ注文したんです。(ここ注意です)
見た目は、まあ、他店とほぼ同じかな?と思って食べてみたら、う、うま〜い(^〜^)ムシャムシャ
まずは、一杯をたいらげる。 -
プーパットポンカリー
これがまた、美味しかった!!
プーパットポンカリーで有名なSonBoonを上回る美味しさ。 -
鵞鳥の足の煮込み。
これも、ゼラチン質がとても美味しくって、お味もバツグン!!
なんだろう、この店は?! こんなにパーフェクトに近い美味さ... -
まあ、これは、野菜炒め
タイ料理というより広東料理です。
もちろん、お味は美味しかったですよ。
ただ、食べなければならない食材が多すぎて、野菜炒めは後回しかな... -
ここで、フカヒレスープをもう一杯、つまり、3杯目を追加注文。
これは、相棒と半分づつ分けて平らげる。 -
フカヒレときたら、やっぱはずせない「あわびのオイスターソース炒め」。
これが、また、絶品!!
フォークに刺さっているのがあわび。
もう、うまうま〜
余りの美味さに、mom_momが一人で完食。
この一品で1500バーツ。
本日の夕食は、2人で5500バーツでございました。
大判振る舞い!!
ちなみに、フカヒレスープは、一杯 600バーツでした。 -
翌日、ホテル近くの路地裏でセンジャイナームを食べるために放浪する。
朝食はこの小汚い路地裏のこのお店で...
テーブル席は、ホテルかレストランのゴミ箱に面していて、ちょっとゴミのスエタ匂いがするの( ̄ー ̄)ニヤリ -
表通りの屋台で1杯 30バーツと表示されていたが、路地裏だと1杯 20バーツだって!!
やっぱ、ちょっと安い。
ちなみに、サムイ島で90バーツ。
プーケットのゴルフ場で350バーツでした(T−T) -
センジャイナームでお腹が一杯にならなかったもので、スターバックスにコーヒーを飲みに行き、ついでのスイーツ。
やっぱ、甘いものは、べつ腹♪ -
こっちは、ハムサンドパイ。
今回は、モノレールに乗りたくて、発モノレールにトライ。
ホテル近くの駅は、nanaという駅です。 -
これが、券売機。
大きな駅以外はお札が使えません。
なので、コインの準備が必要です。
コインがない場合は、改札のところで両替をしてくれます。
キップの買い方。
?左パネルの1のところで、行き先ボタンを押します。
これは、ドイツも同じなんですよ。
日本じゃ、先にお金を入れるので、手順が違うのです。
?行き先ボタンに対する料金が表示されます。
?表示金額のコインを挿入します。
?テレホンカードのような乗車券が出てきます。 -
これが、行き先表示版。
駅の名前にたいして、区間番号が表示されているので、その番号を券売機に入力します。
これは、券売機のすぐ横に表示されています。
ここで、行き先ボタンを押して、パッポンはこの駅だよね??と悩んでいたら、駅の係り員の人がやって来て、どこ行くの?と尋ねられ、パッポンに行きたいと言うと、ちゃんと地図を出して、パッポンはここだよって印をして、駅の名前も教えてくれました。
親切だ〜(T-T)
地図も貰って、チケットを握り締め ニギルトオレルダロウ!!
いざ、
パッポンへ -
これが、乗車券。
これが、改札。
手前の側面にチケットを挿入すると、上から出てきます。 -
ここは、タニヤ(パッポン通り)に一番近い駅です。
ここは、「THANIYA PLAZA」。
そう、パッポン通りのすぐ近くにあるタニヤ通りにあるショッピングビルなんですが、ゴルフショップが集まっているんですよ。
もちろん、クラブ、ボール、ゴルフバッグ、etcが、低価格で展示されています。
同じボールでも日本より安いんですよね。
まあ、税金の差ですかね。
「THANIYA PLAZA」にお越しの際は、居酒屋の表に立っているゴジラを目印にしてください。ゴジラの前のビルが「THANIYA PLAZA」です。 -
タニヤで、とりあえず昼食。
これ、焼き飯。
やっぱ、タイ米は、焼き飯にするとバツグンに美味しいね。 -
トムヤムクン。
ここのトムヤムクンは、ちょっとお肉味でした。
これは、これで美味しかった。 -
ここでも、食べました。
ソムタムタイ。
このタニヤは、イーサン出身者が多いのか、屋台に必ず、ソムタムタイがあるんですよ。
もちろん、地元の人たちが食べているお昼ご飯は、ソムタムタイとライス。
辛いソムタムタイとライスは、よく合うのです。 -
このヤニヤまで何をしに来たかと言うと、お土産を買うついでに、マッサージ。
ここは、パッポン通りの手前ににある、マッサージ有馬温泉の斜め前。
つまり、マッサージ屋通りに入って直ぐの左側にあるお店です。
ここの「Neck and shoulder Massage」は、とっても、とっても、良く効くのです。
1時間30分 300バーツ。
Neck and shoulder と言いながら、全身マッサージをしてくれ、集中的にタイガーバームオイルを塗って、首、肩をオイルマッサージしてくれます。
mom_momのお気に入りは、ここの23番のおばちゃん。
実に指の力も強くて、気持ち良いのだ〜
ちなみに、指名料はとられません。 -
写真を撮ってたら、ポーズをするので、パチリ。
ちゃんと、掲載されてるよ〜 -
またまた、歩きながら屋台でGet。
パイナップルは、5切れ入って20バーツ(60円ぐらい)
果物大好きなmom_momにとって、この安さはとっても嬉しい。
もち、お腹は壊しませんでした。 -
そう、ここが、パッポン通りの一本先にある、ベンジャロン焼の専門店。
タイにくるたびに、必ず一つ買って帰るんです。
手書きのデザインに純金で装飾された食器は、それはそれは美しい輝きなのです。
純金で絵柄が描かれているので、ちょっとお値段もはるのですが、小さなコーヒーカップで、2000バーツぐらいです。
もちろん、ちょっとだけディスカウントしてくれます。 -
今日は、12月30日。
そう、今夜、帰国するのです。
その前に、もう一度、あのフカヒレスープが食べたくて、
再び、このレストランに訪れてみました。 -
再び、フカヒレスープを注文。
今日は、一人一つだけ〜。 -
これは、牡蠣のオムレツみたいなもの。
ふんだんに使った牡蠣に卵とネギを絡めて焼かれてました。
とっても、美味しかったですよ。 -
お店のおじさんが、パクチーをかけて食べてみろと...
彩りもきれいで、パクチーがワンポイントになって、味が一層美味しくなりました。 -
クンオップウンセン(海老または蟹と春雨の鍋蒸煮)。
ここのクンオップウンセンは、美味しい(*^0^*) -
フカヒレスープ専門店の名刺です。
ちょっと場所が遠いので、行かれる場合は、この地図を拡大してプリントして、タクシーの運転手さんに見せてください。
駅からはかなり離れています。
しかも、電車で最寄の駅まで行ってタクシーに乗るよりも、ホテルからタクシーで行く方が安いです。
- とんちゃん健康一番さん 2006/09/09 20:24:17
- 参考にさせて頂きます♪
- mom_momさん♪ こんにちわ!!
初めてのバンコクなので、
ドキドキなのですが色々調べて満喫したいと思います!!
また、お邪魔させて頂きます!!
- mom_momさん からの返信 2006/09/10 15:34:05
- RE: 参考にさせて頂きます♪
- こんちわー、とんちゃん健康一番さん(^0^)/
> 来月バンコクへ行く事になり、mom_momさんの美味しい食べ物に目が釘付け!!色々参考にさせて頂きます♪
どうもです(^0^)
バンコク食い倒れシリーズは、お蔵入りしている旅行記もありまして...
まあ、あのフカヒレ屋さんは、mom_momの一押し店ですよ。
ちなみに、街の中だと、パッポン通り近くのSOMBOONをお奨めですね。
SOMBOONも最近は、観光化してきたので少し味は落ちてますが、日本の雑誌に掲載されているお店より遥かに美味しいですよ。
SOMBOONでは、プーパットポンカリーがお奨めですね。
是非、バンコクに行かれたら、「SOMBOON」と「SORASAK−SUCHIT A.」には、是非、食べに行ってください。
それと、パッポンの近くは、美味しいレストランも多いですよ。
確かタイスキレストランもパッポン近くでした。
> 初めてのバンコクなので、
> ドキドキなのですが色々調べて満喫したいと思います!!
ついでに、質問が出てたので、ここで回答しときますね。
トゥクトゥクは、2Kmぐらいで30バーツ(90円)ぐらいです。
それと、縄張りがあるので長距離は走ってくれません。せいぜい、停車しているところから数キロ程度です。
タクシーは、2Kmだと20バーツ(60円)ぐらいです。
バンコクでは、タクシーに乗る場合、決められた場所でしか乗れません。
手を上げても停められない場所だと、空車でも停まってくれないので注意してくださいね。
歩道の端に黄色のラインが引かれている場所は、停車禁止です。白いラインの場所は停まってくれます。
バンコクは仏教国なので、寺院を観光するにあたり若干ですが作法などもあるんです。なので、初めてのときは、できるだけツアーに参加して観光する方が良いかもしれません。
個別のツアー参加が面倒なときは、チャーター便ツアーにすると便利ですよ。
あっ、ついでに、注意事項。
バンコクでは路上のお店で美味しそうなナマズの串焼きが売っているのですが、
これは、決して食べないように!!
ナマズの内臓に残っている川の水にアタルそうなのです。
折角のバンコク、お天気になれば良いですね(^0^)
美味しいもの沢山食べて来てくださいね。
mom_mom
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/09/10 19:25:22
- RE: 参考にさせて頂きます♪
- mom_momさん♪
いつも色々アドバイスありがとうございます!!
感謝♪感謝♪です☆
出発までまだ日があるので色々調べてmom_momさんの旅行記を
参考にさせて頂きます!!
また、色々お伺いする事が多々あるかと思いますが宜しくお願いします!!
- ふらたでんかさん 2006/01/09 20:33:09
- おいしかったようで
- こんにちは。タイはうまい、安い、量も多いの3拍子で、きっと満足だったことでしょう。あわび1500バーツとは豪華ですね。日本と比べたら安いけれど、5500バーツの晩餐とはすごいです。フカヒレは拙者も食べたいな。
- mom_momさん からの返信 2006/01/09 21:53:59
- RE: おいしかったようで
- こんばんわー、極楽とんぼさん(^0^)/
見に来てくださって、どうもありがとう。
そうでしょう、タイで1品 1500バーツと言えば、でっかいロブスターぐらいですかね。
タイの基準で考えると超豪華ですが、このあわび、香港で食べると400HK$ぐらいするんですよね。
それを考えると、安い!!
しかも、5500バーツの晩餐は、超お大尽でしょう(*^0^*)
過去、最高額の食事でした。
成金食事と呼んでください(爆)
- つーさん 2006/01/09 20:18:48
- じゅるり...
- ジュルリ...。あ、こんばんはmom_momさん★
挨拶より先にヨダレが..。今年もお世話になります!
また超美味しい旅をされたのですね〜♪う〜んいつもご飯食べた後に見に
来ることが多いのですが、それでもお腹空きますね☆
mom_momさんの食い倒れ旅行記からいつもやる気・元気いっぱい頂いてます!
よーし明日からも頑張るぞ〜って。その先にはいつもアジアの美味しい食べ
物があるんですけど♪
それではまた遊びに来ますのでよろしくです★う〜、今日もお腹が、ぐ〜..。
- mom_momさん からの返信 2006/01/09 22:05:19
- RE: じゅるり...
- こんばんわー、つーさん(^0^)/
> フカヒレスープ食べたいです!それにアワビのオイスターソース、牡蠣の
> オムレツ!!どれも見てるのが耐えられなくなるほど美味しそう☆☆☆
> やっぱりアジアの食は最高ですね♪今年はどこに美味しい物を食べに行こう
> かなぁなんて、食べ物メインで考えがちなつーですが、胃が崩壊するような
> 旅に早く行きたいです♪今日バンコクも候補(しかも急上昇)に入りました♪
どれも、超美味しかったよー( ^o^)( ^−^)(^〜^) モグモグ♪
今回の旅行は、ず〜と毎日、美味しいものを食べ続けたんで、胃が崩壊する前に、もう少しで腸が崩壊するところでした(>o<)
もう、食べ過ぎ!!
やっぱ、食はアジアですよね。
安くて、美味しくって、量がいっぱい( ̄¬ ̄) ジュル・・・
お陰でダイエットが、追いつかないんですが...
- すずかさん 2006/01/06 14:40:39
- BKKでも食ってますねー。
- mom_momさん、ちわーっす!
バンコクでも食ってますねー。
うまそうな物がいっぱーい(^0^)
来週からまた香港いくのー?mom_momさん。
うらやまっすーいー。
ダイエットは開始はまだまだ先ですな( ̄▽ ̄)
私はスリランカの写真を見てあ・ぜ・ん・・・・
━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━
でぶい・・・
という訳で、今年は体重をせめて2年前レベルに戻すようにがんばります。
ロシア合宿でも行ってこようかしら・・・
(私ロシアでの料理は全然口に合わず、飯はほとんど食べなかったの)
香港でまたおいしいもの食べてきてくださいね〜。
でも、街はうろつけないのー。
なぜなら・・・仕事だからっ出張だからー(T0T)
あー行きたくねー。
ほんでは、またお邪魔しまーす☆
すずか
- mom_momさん からの返信 2006/01/06 22:44:19
- RE: BKKでも食ってますねー。 ← そう、思いっきり食ったよ〜(^0^)/
- こんばんわー、リーマンすずか姫(^0^)/
年始4日から出勤してこっそり年末に遣り残した仕事をしようと思っていたのに、メールと電話と来客に毎日忙殺されているmom_momでーす(T-T)
お陰で、年末残の仕事は手付かず、しかも新しい仕事が積み上がって行く...
仕事開始から3日しか働いてないけど、気分は最悪!!
もう、仕事なんか大嫌いだ〜〜〜〜〜( ´ー`)フゥー
> バンコクでも食ってますねー。
> うまそうな物がいっぱーい(^0^)
コメント入れる暇もなく、旅行記が放置されているにも係わらず、カキコどうもです。
そうなの、いっぱい食べたよ〜
後からコメント入れるけど、フカヒレスープ 1.5杯、あわびのオイスタソースは一人で平らげた...美味かった(*^0^*)
しかも、プーパットポンカリーは、特大サイズでsonboonより美味しかったわー
ここは、チョウお薦め店だよ!! ★★★★★五ツ星付けれる
> 来週からまた香港いくのー?mom_momさん。
> うらやまっすーいー。
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _ ウンウン
相棒が仕事で行くから、週末引っ掛けて行くか?って言われて、じゃあ行くよって軽くOKしちゃった。
ちなみに、旅券は、またまたマイレージ(*^m^*) ムフッ
> ダイエットは開始はまだまだ先ですな( ̄▽ ̄)
だって、お正月の3日間で、また肥ったよ(T^T)
マジ、ヤバイんだけど...
> mom_momさんと入れ替わり+α日位で、今度は私がシンガポールの予定でーす。
> でも、街はうろつけないのー。
> なぜなら・・・仕事だからっ出張だからー(T0T)
リーマン辛いッス!! ガンバーレ!
せめて、美味しいもの食べて、ストレス発散だ〜〜〜
mom_mom
- すずかさん からの返信 2006/01/07 19:01:08
- RE: RE: BKKでも食ってますねー。 ← そう、思いっきり食ったよ〜(^0^)/
- mom_momさん、こんばんはー。
すっかり寒い日本で風邪気味です。
>( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _ ウンウン
>相棒が仕事で行くから、週末引っ掛けて行くか?って言われて、じゃあ行>くよって軽くOKしちゃった。
>ちなみに、旅券は、またまたマイレージ(*^m^*) ムフッ
うっうらやましいー。
寒い日本を離れて、また思いっきり食べてきてくださいませ。
>( ̄_ ̄|||)どよ〜ん タブーよ...真剣にジョーバーを買おうかと悩んでるんだけど...
ジョーバはあまりよろしくなかったわよー。
(ビックカメラで試乗してみた)
ついでに、近くのスポーツクラブでも入ろうかと・・・
戻すぞー。体重。
お互いがんばりましょう☆
そうそう、スリランカUPしたので、お時間のある時にでもご覧くださるとうれしいわー。
ではでは
すずか
- mom_momさん からの返信 2006/01/07 23:27:23
- RE: RE: RE: BKKでも食ってますねー。 ← そう、思いっきり食ったよ〜(^0^)/
- こんばんわー、すずか姫(^0^)/
> すっかり寒い日本で風邪気味です。
「(≧ロ≦) アイヤー 風邪気味なの?? 旅の疲れがでたんじゃない??
香港でお茶の土産を渡したの覚えてる?
薫衣草(Lavender)の方は、風邪の予防に効果があるのよ。
風邪のひきかけにこそ、薫衣草(Lavender)のお茶を飲んでぇ〜
飲み方は簡単、大さじ1杯ぐらいを入れて、紅茶の要領で入れるだけ。
> ジョーバはあまりよろしくなかったわよー。
> お高いし・・・・だったら本当の馬の方がダイエットになるわよー。
う〜ん、やっぱ、そう思う?
そうなのよね、お馬ちゃんの動きとは、やっぱ違うのよ。
それに乗馬を1時間する方が余程痩せるのも判ってるのよねぇ...
でもさー、暇がないからなァ〜(T^T)
> 私は最近自宅風呂でゲルマニウムつっこんで、半身浴20分を開始しております。
> ついでに、近くのスポーツクラブでも入ろうかと・・・
ついでに、減脂葉(Oregano)を飲んでみた?
減脂葉は、身体の不要な脂肪を落とすお茶だからね。
mom_momも結構飲んでるよ!
お陰で、体重が増えても体脂肪は、そのまま。
来週行くから、もっと買ってこようかと...
頑張って、ダイエットしようね!
そしたら、また、美味しいものをお腹一杯食べるの(*^m^*) ムフッ
その前にダイエットを邪魔する、うちの相棒を何とかしないと...
mom_mom
- バンコク大好きさん 2006/01/05 11:18:45
- 大変美味しそうですね。
- mom_momさん、こんにちは
タイの料理大変美味しそうですね。
思い出してまた、バンコク行きたく成って来ました。
安くて美味しいですね。
自分は何時も1人なので一品の量が多くて余り沢山の種類を
食べれないのが悩みです。
- mom_momさん からの返信 2006/01/05 17:51:40
- RE: 大変美味しそうですね。 ← とっても美味しかったですよ(*^0^*)
- こんばんわー、バンコク大好きさん(^0^)/
バンコクがお好きなんですねぇ〜
mom_momも大好きですよ。
物価は安いし、食べ物は美味しいし、人は親切だし。
なんたって、笑顔が良いよね。
> 自分は何時も1人なので一品の量が多くて余り沢山の種類を
> 食べれないのが悩みです。
いつも、1人旅ですか?
1人旅だと色々不便なこともありますよね。
そう、一番困るのが、あれも食べたい、これも食べたいと思っても、
つい、食べれる量を考えると少なくなってしまう事ですよね。
しかしですね、この旅行記を見てもらって解ると思うんですが、
1人一つのフカヒレを食し、アワビのオイスターソースをmom_momが1人で平らげ、その他の食べ物も其々食べたあげく、フカヒレを追加注文したんですよね(^^;)
正直、自分でも驚いてますよ!!
良く、あれだけ食べたもんだと...(爆)
だから、大丈夫!!ナニガダイジョウブナンダカ
帰国するころには、食べ過ぎでお腹がおかしくなってましたが...
ちなみに、帰国後の体重は出国前と変わっていませんでした(笑)