ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ→カリボ経由で、車で1時間半、ボートで15分でボラカイ島まで来ました。約4kmに渡るホワイトビーチが続く、世界のベストビーチです。 <br /> <br /><br /><br /> <br /><br />

フィリピンの扉 ボラカイ島

2005/12/30 - 2006/01/03

旅行記グループ フィリピン ボラカイ島

kazoo2005さん

フィリピン航空

この旅行記の写真は、全て、WHITE SAND BEACH(そのままですが、このビーチの名前です。)です。島が7kmしかないのに、このビーチが4Kmも続きます。
    ここは、4kmにわたり、背の高いヤシ林と白砂ビーチと遠浅(沖合い50mまで続いています)の青い海がそろっています。

ボラカイ島は隣のパナイ島から船で15分ぐらいです。
    朝の引き潮の時は、船まで浜を歩かなければいけません。夜の満ち潮の時は、ほとんど歩かないで上陸できます。
    海を歩きたくない人は、地元の人が担いでくれます。(人は5ペソ、荷物は10ペソ)

ボートステーション3の乗り場。

遠浅の海なので船もたくさん停泊しています。

ビーチ沿いのヤシの木の裏に、ショップやレストランやホテル等が並んでいます。

バンカーボートから撮りました。

• ZISAMAさん 2006/03/12 08:26:47
    今日は、kazoo2005さん

数年前は釣りにロタ島へ何度も行きましたが、最近は海とは少しばかりご無沙汰です。
    kazoo2005さんの写真を見ていると、たまには海辺でボヤーっとするのもいいかなと思ってしまいました。

さて、「今日が誕生日」コーナーをツラツラと見ていましたら、kazoo2005さんを発見してお邪魔しました。
    お誕生日お目出度うございます。

それと、いつか言っておりましたタンザニアへ先月行ってきましたが、意気込んだ割にはあまりいい写真は撮れませんでしたね。

では、これからも楽しい旅を続けて下さい。
  • 38うさぎさん 2006/03/10 07:51:43
    フライング
    2日ほどフライングですが
    3月12日、誕生日おめでとうございます
    ボラカイ島の写真はとても綺麗ですね!
    コメントが入力されたら完璧ですが
    そろそろ頑張ってくださいね!
    (忘れないうちに!)

最近新しいところへ行かないので
    なかなか旅行記が追加できませんが
    今年も宜しくお願いします
    (^0^)/

kazoo2005

kazoo2005さん からの返信 2006/03/11 22:02:27
    RE: フライング
    38うさぎ?さん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

ところで、お名前はそのままS38年ウサギ年ですか?
    kazoo2005
  • RyuSie(りゅうじ)さん 2006/02/15 19:50:33
    素晴らしい!
     こんばんは。初めまして、RyuSieと申します。
    どうぞよろしく。

日中は海の青さが、夕方は夕景がたまらなく
    きれいですね。こんな素晴らしいビーチが、
    フィリピンにもあるとは驚きました。
     海外は欧州に出かけることが多いのですが、
    写真を始めた頃の被写体は海辺の夕景でした。
     夕景マニアとしては、ちょっと行ってみたく
    なりました。1票入れさせてもらいました。

他にも触手の動く旅行記があるので、
    またゆっくり来ます。

kazoo2005

kazoo2005さん からの返信 2006/02/17 00:04:20
    RE: 素晴らしい!
    RyuSieさん、こんにちは。

訪問ありがとうございます。
    ボラカイ島は、昔、BMW社が選ぶ世界のビーチランキングでNo.1に
    なっており、島には外国人旅行者が多いです。(最近は、韓国の恋
    愛ドラマの中で使われた影響で韓国人も多いです。)

海からの眺めも、ヤシの木より高い建物が見えない為、雰囲気は
    最高です。

kazoo2005さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る