揚州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南京中央門東站7時40分のバスで、揚州東站9時50分に到着。(102公里、バス代20元)<br />揚州美人ってホントかな? 今日揚州に1泊して、明日朝は川向の街、鎮江に向かいます。

中国・江南周遊(5) 【江蘇省・揚州と鎮江】

1997/05/04 - 1997/05/06

ツッチー

ツッチーさん

痩西湖

かの“白塔”です。

痩西湖から大明寺の眺め

大明寺

大明寺は唐招提寺を建立した鑑真和尚の寺

揚州市内中心部

翌日、川向いの街、鎮江に向かいました。*川=長江です。

朝、バスで出発、フェリーにバスごと乗り込んで、10時半鎮江に到着。(バス代8.5元)

長江を渡るフェリー

長江を渡るフェリー

鎮江・金山

鎮江に着いて、午後から焦山、金山を観光しました。

翌朝、鎮江08:35発のバスで无錫に向かいました。(10:50无錫着、バス代27元)

中国・江南周遊(6)【江蘇省・无錫】に続きます。

• ナイアさん 2009/08/07 02:48:58
    はじめまして!
    私の娘は今、大学の授業で6週間チベットに行っています。最後の一週間は自由行動らしく、彼女は一人で鉄道に乗って揚州に行くと昨日電話をくれましたラサから48時間かかるらしい。揚州ってどの辺?揚子江に関係ありそうだが、揚子江は長いからなあ・・・ものすごく田舎の辺かしら?などと心配していたら、ほ〜だらぁさんの旅行記を見て、有名な都市のある地域なのでとっても安心しました。いいところのようですね。建物の感じが絵に描いてみたいくらい素敵。今からもっとじっくり旅行記を読ませていただきますね。

ツッチー

ツッチーさん からの返信 2009/08/22 23:17:23
    遅くなりすみません!
    トモエルさん、こんばんわ♪

ご来訪有難うございます!
    フランス・スペインから今週戻ってきて、、レス遅くなりすみません。

アメリカに住んでるんですね、スゴイですね!
    英語オンチの僕からすると羨ましい・・・。。。

揚州は、、
    そう、長江の下流(別名揚子江と呼ばれる)の町で、中国らしい歴史ある
    町でした。いい旅になればいいですね!

アメリカは・・・いつかはナイアガラを見に行きたいと思っています。。
  • ナイアさん 2009/08/07 02:48:57
    はじめまして!

ツッチーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る