2005/12/25 - 2005/12/25
tawassanさん
- tawassanさんTOP
前日のクリスマスイブは横浜のイルミネーションを見に行き、綺麗だったので、他の場所でもクリスマスイルミネーションを見て撮りたいと思いネットを検索した。ミレナリオは人が多そうだし、神戸のルミナリエ(6年前に見物)に似たようなものだろうし、神戸の方が規模がでかいだろうと思いまずは没、お台場は海からの風が寒そうということで没。などなど、他にもいろいろ悩み検討した結果、湘南新宿ライン一本で行くことができ富士山も見え、無料の展望台があり、人もそんなに多くないだろうと思われる新宿に決定した。新宿に16時頃到着、そのまま都庁に行き、富士山と夕陽、そして夜景が撮れる時間まで粘った後、予めイルミネーションが綺麗だと把握しておいた新宿駅南口に行ってイルミネーションを撮って、20時頃には帰路に向う電車に乗った。
表紙:新宿駅南口のイルミネーション
(16時32分)東京都庁の展望室からの富士山とサンセット。
展望室は無料のうえ夜10時30分まで開館してる。混雑して
なく暖かい。この行政サービスには満足。 -
(16時35分)東京都庁の展望室からの富士山とサンセット。太陽が沈んで見えなくなった。
(16時59分)東京都庁の展望室からの富士山とサンセット。街に灯りがともりだした。
(17時09分)東京都庁の展望室からの富士山とサンセット。街の灯りが多くなった。
(17時16分)東京都庁の展望室からの夜景。真っ暗になって新宿の夜景がきれい。
東京都庁の展望室からの夜景。
東京都庁の近くの公園。都庁の展望室からイルミネーションが見えたので来てみた。
東京都庁の近くの公園。人通りは少ないがイルミネーションは結構綺麗だった。
東京都庁の近くの公園。都庁がレインボーのイルミネーションでライトアップされている。
東京都庁の近くの公園。
ライトアップされた東京都庁
新宿駅南口からの新宿パークタワー方面の夜景
- くみまむさん 2006/01/05 01:53:34
- 今晩は^0^/お邪魔
- カードがいっぱいですね、羨ましい!
都庁の展望室のサンセット、ほんの短い時間に夜の新宿に変わっていく様子が
面白かった☆
でもなによりイルミネーションがあって静かな公園が二重丸☆☆☆
どこに行っても人・人・人・・でモーッて感じなのに
さすが詳しいですね!
また 来ます おやすみなさい
- tawassanさん からの返信 2006/01/06 23:54:32
- RE: 今晩は^0^/お邪魔
- くみまむさん、こんばんは。
遅くまで、見ていただきありがとうございます。
できの良し悪しは別にして、「通勤定期+αの旅」、「出張先でのウォーキング」、
「買い物先でのウォーキング」、「貧乏一人旅」、「家族の添乗員」 etc
どこでもデジカメ持っていっていたので手持ちカードはまだまだ・・・
だけどなかなか旅行記をまとめてUPする時間がないです。
旅行記を書いてると、もう1回旅のことを思い出せていいですネ。そして掲示板
に書き込んで貰えると更にまた“あの時はどうだった、こうだった”と記憶を掘
り起こすことができていいですネ。
“詳しいですヨ”と言いたいところですが、あれは、偶然の産物、都庁の展望室
から綺麗なイルミネーションが見えたので行ってみただけでした。
くみまむさんの旅行記も待ってます。