滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月元旦あまりにもいい天気で絶好の風景が撮れると思い、ちょっと出かけました。<br />本当にいいところに住んでいると幸せ気分です。

ちょっとそこまで 湖北編

2006/01/01 - 2006/01/01

hiro23

hiro23さん

本当にいいところに住んでいると幸せ気分です。

三島池(米原市山東)からの伊吹山
    池には氷がはっています。

池にはいろんな鴨が来ています。

湖北からの伊吹山です。
    この辺から見た伊吹山が一番美しいと思います。

尾上からの琵琶湖です。竹生島も目の前です。

琵琶湖のサンセットです。素晴らしい夕日を見てください。

日没寸前の風景
    ここは夕日の名所で、沢山のカメラマンが構えていました。

06.1.26 母の郷から見た伊吹山

06.1.26 三島池の逆さ伊吹 素晴らしい

三島池には、鴨やおしどり等沢山のんびり羽を休めています

• rokoさん 2006/01/07 11:40:47
    伊吹山&琵琶湖
    hiroさん 今年もどうぞよろしくお願いします

元日にオニューの一眼レフを持参でドライブされたのですね
    とてもきれいな風景、素敵です
    三島池からの伊吹山は絵になりますね、私もここはお気に入りです
    カモに混じってコハクチョウやオシドリもまれに見られます

尾上からの琵琶湖のたそがれ風景、この色合いがなんともいえません
    琵琶湖のサンセット、これも最高!
    実はこの時間、私たち家族もお墓参りの帰り、PHに立ち寄り10階でお茶しながら眺めてました
    同じ写真をとりましたよ
    これって太陽柱というんですね、しばし見とれてしまいました

>本当にいいところに住んでいると幸せ気分です。
    全く同感です
       写真ありがとうございました、また楽しみにしています

roko

hiro23さんのトラベラーページ