ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくニューオリーンズにたどり着き、町裏の片側通行の狭い道を走っていると、交差点で突然右からドーンと小型トラックが当って来た。<br />前後を車に挟まれて道が狭いので、逃げられなかった。<br /><br />相手の信号無視である。<br />「相手は?」と見ると、フランス系農民らしい善良そうな初老の夫妻だった。<br /><br />幸いお互いに怪我はなかったが、私の車の助手席のドアは、大きく内側にへこんでしまっている。<br />しばらく呆然としていると、直ぐ後ろにいた白いスポーツカーから若者が飛んできて「私が証人になります」と名乗り上げた。<br /><br />そのまた後ろの車の運転手は、私にことわってから、警察に知らせようと公衆電話に走っている。<br /><br />この辺りの親切さや手際の良さは、驚くばかりだった。<br />十字路の道は両方とも片側通行一車線で狭く、見る見る車が長蛇の列になる。<br /><br />だけど運転手たちは皆平静で、クラクションを鳴らしたりする者はいない。<br />車から出てくる野次馬も、誰一人としていない。<br /><br />まあこの暑さでは、外に出る気が生まれないのは当たり前かも知れないのだが。<br />行儀が良いのかも知れないし、見方によっては、事故慣れしているのかも知れない。<br />

大陸横断【44】初日に衝突事故!

1989/08 - 1989/08

ソフィ

ソフィさん

前後を車に挟まれて道が狭いので、逃げられなかった。

相手の信号無視である。

この辺りの親切さや手際の良さは、驚くばかりだった。

車から出てくる野次馬も、誰一人としていない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る