島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陰ドライブの2日目は島根半島を出雲方面へ<br />出雲大社、立久恵峡を回り<br />3日目は大山周辺を観光しました。<br />宿泊したペンションは料理がおいしく<br />雰囲気は最高でした。<br />

山陰ドライブ2、3日目

2004/11/22 - 2004/11/23

トリボラー

トリボラーさん

山陰ドライブの2日目は島根半島を出雲方面へ
出雲大社、立久恵峡を回り
3日目は大山周辺を観光しました。
宿泊したペンションは料理がおいしく
雰囲気は最高でした。

出雲大社神楽殿の注連縄(しめなわ)です。
    駐車場から歩いてくる途中の門にあった注連縄を
    神楽殿の注連縄と勘違いして「なんだ思ったより小さいな〜」
    なんて思ってしまいました。
    実際はこの大きさです。

この注連縄にお金を投げてうまく挟まると良いことがあるらしい。
    かなりたくさんの人が投げていました。
    たくさんの小銭が挟まっているので、すでに挟まっているお金にぶつけてしまうと、そのお金も落ちてきてしまいます。下にはそんなお金がたくさん落ちていました。
    たくさん良い事があるようにたくさん挟んできました。

立久恵峡です。
    きれいな川と川沿いの崖、奇岩がとてもよかった。
    あまり期待してなかったが景色も雰囲気もよかった。
    つり橋や遊歩道もあって川沿いを歩くのはよかったです。
    道路の対岸の遊歩道の途中にはたくさんの石仏が出迎えてくれる。
    紅葉もきれいでした。

大山寺です。
    かなり広く、全部を見ると結構時間がかかります。
    大山への登山口も近くにあって
    お寺だけでなく、周囲の景色も良いです。

大山まきばみるくの里からみあげる大山です。
    ここのソフトクリームはおいしかったです。
    思わず必要以上にお土産を大量購入してしまった。