2005/12/09 - 2005/12/14
koamasさん
- koamasさんTOP
パラオもクリスマスイルミネーションにつつまれていて、真夏のクリスマス気分を味わって来ました。
タイ料理のお店 スリヨタイ
メイン通りにある2つのガソリンスタンドの間の道を上っていくと、すぐにあります。
日本人に合わせて辛さ控えめです。
私は辛くてもよかったけど、味は◎ -
魚の揚げ物
とってもおいしかったです。 -
トムヤムクン 辛さ控えめ
パパイヤ炒め ピリ辛くせになる味
さつま揚げのようなもの
てんぷら なんときゅうりまで… -
居酒屋さくら メイン通りにあります。
居酒屋メニューとパラワンフードが食べられます。
記念ダイブや誕生日の人は、ログブックやパスポートを持って行くと、記念品がもらえます。
他にも魚魚魚(ととと)というお店で、誕生日の人にボトルワイン1本プレゼントしていました。
誕生日の人はパスポートを持ってご飯に行くと良いかも。 -
こちらは魚を蒸したもの。
これもおいしい♪ -
てっぱんドラゴン
クリスマスバージョン -
てっぱんのドラゴン亭店内
ダウンタウンからは少し離れてますが、電話すると送迎してくれます。
ドラゴン亭に行く予定でしたが、いきなり街中が停電。道を挟んで向かいにあるてっぱんの方は自家発電で電気がついてるからと、電気が点くまでいることに。 -
ドラゴン亭で売っているナポレオンのうろこ。
$15ぐらいだったかな。 -
ドラゴン亭のオーナーつねさん。
沖縄出身なので、沖縄料理からパラワン料理などなどが食べられます。
パラオの成功者として某TV局の情熱大陸にも出演したそう。 -
刺身
貝の器にのっているのは、シャコガイ。
くせもなく美味です。 -
鉄板にのっているのは、ナポレオン
水中でもアイドルだけど、食べてもおいしい♪
え〜って思わず、食べてみてください! -
マンゴーのフローズンカクテル
注文後、ガリガリ音がするな〜と思っていたら、店員さんが一生懸命氷を削っていました。チョット時間がかかるけど、お酒が苦手な人でも大丈夫なくらい飲みやすかったですよ。 -
やっと電気が点いてドラゴン亭へ移動。
コウモリスープ
スープはおいしいですよ。コウモリ自体はあまり食べるところはありませんが、味は…よく分かりません。 -
ふるさと
メイン通りでパラオハイスクールの近くにあります。
9月は木造の古びた感じだったのに、いつの間に…
メキシコ料理のお店も近々できるそう。 -
カニのパラオ料理
注文してビックリ!1人1人にお味噌汁が出てきて、1品1品白ご飯がついてきました。定食がメインのお店だったみたいで、酒飲みには… -
チキン、ビーフとシーフードのパラオ料理
よく分からず頼みましたが、おいしかったです。 -
土産物などのお店 ヨルト
ダウンタウン中心部にあります。
クルーズコントロールのボートオペレーター、ニクソンの奥様(日本人)のお店です。
かわいい小物が沢山あって、女の子へのお土産にお勧めです。 -
土産物 アイランダー
ヨルトの隣にあります。
こちらは、パラオの民芸品、ストーリーボードなど木製品が豊富です。 -
パレイシアホテルのロビーで案内をしているナポ君
パレイシアホテルの内部
マラカル島に1つしかないDFGがあります。
(もう1つはPPRにありますが遠い!) -
大型スーパー WCTC
クリスマスバージョン
土産物から衣料品、食料品、生活雑貨がそろってます。 -
もう1つの大型スーパー スランゲルズ
こちらもクリスマスバージョン
こちらもいろんなものが売られています。 -
集会場の横にあるクリスマスツリー
集会場では何か催し物をしていました。
いつも利用しているウェストプラザ・ホテル・デセケル
1Fがスーパーになっているので便利。斜め向かいには朝7時から開いてるウィンチェルズのドーナツ屋さんもあるので、朝ごはんにもOK
少し歩くとトレーラーのハンバーガー屋さんベムエルミーもやってきます。ボリューム満点でおいしい♪ -
ホテルの塀もクリスマスバージョン
スーパーの片隅にあるホテルの入り口
階段を上ると2Fにフロントがあり、2F3Fが客室です。部屋の写真はあまりにも荷物があふれてて撮れる状態ではありませんでした。決して豪華な部屋ではありませんが、ほとんど寝るだけなので十分かな。
ビーチタオルも毎日フロントで無料で貸してくれます。 -
パラオから帰ると、日本はすごい寒波が…窓を開けると山が真っ白に。温度差30℃…体がついていけません。パラオに帰りたい!