2005/12/08 - 2005/12/08
ai_worldtravelさん
- ai_worldtravelさんTOP
12月に入った頃、うちにもクリスマスツリーが欲しい。と話してて、ちょうど祝日があったので、彼パパの田舎の森にクリスマスツリーを切りに行く事にしました。
この日、切ったのは全部で3本。
ウィーンの家のベランダと、彼パパの田舎の家の中用1本、外用1本。12月の田舎の様子などです。
ウィーンから車で1時間半くらい行くとある、彼のパパの田舎。すっかり雪におおわれてるけど、冬はまだまだこれから。
アドヴェントキャンドル。
クリスマス前からの4週間をアドヴェントと言って、毎週1つずつキャンドルを灯して行って、クリスマスの週には4つのキャンドルを灯してお祝いするもの。
色んな形があるけど、これは彼ママが作ったもの。 -
彼パパはたまに猟をするので、こんなものも・・・(苦笑)
彼ママが火をつけました。
ちょっとゆっくりした後は、クリスマスツリーを切りに森へ・・・。寒いデス。。。
外は一面、雪。夏は小麦畑が広がる。
ずぅ〜っと遠くまで見える。
森に到着。
この柵で囲ってあるのがパパの森。
周りにはシカとか野生動物がたくさんいて、シカが木の新芽を食べてしまわないように囲ってあるんだって。 -
キレイに並んでるんだけど、結構密集してるし、枝も大きいし、歩くの大変。。。でも、形のいい、ちょうどいい大きさの木を探します。
雪に付いてたシカの足跡。
囲ってあっても、どこからか入ったらしい。。。 -
この木に決定!
木で見えないけど、彼と彼パパで木を切ってます。 -
3本切った後は、いらない枝を処理して、枯れた葉っぱもきれいに落として、この筒の中へ・・・。
運びやすいようにネットで包むのですが、木の根元から筒に入れて、出てくるときに細くなってるので筒に付いてるネットをかぶせます。
彼パパ、初公開(笑) -
みんなが働いてる間、私は何をすれば良いか分からず・・・と言うか手伝える事がなくウロウロ・・・。
雪に付いてたワシ(タカ)の足跡、発見♪ -
自然がいっぱいあるいい所。
いいけど、私はやっぱり夏が好き。 -
彼パパの実家の家の隣の家のネコ。
でもずっと彼パパの家の辺りにいます。木に登ったりして1人で遊んでるけど、とってもカワイイ子。ちょっとモザイク、入っちゃってますけど(笑) -
木の上からしばらく降りてきませんでした。ちゃんとした写真を撮りたかったけど、まぶしいのか横を向いてる写真ばかり・・・。
ウィーンに帰る時、街の真ん中にある教会の横のツリーが点灯されてました。
うちのベランダのツリーもこんな感じです☆
その他の都市(オーストリア) の旅行記
その他の都市(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる