セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トラベル遊に騙された! セブ島に行くはずだったのに!

2005/12/22 - 2005/12/25

nanami-nagisa

nanami-nagisaさん

昨日、家で横になってテレビを見ていたら、成田空港で格安航空券の受け渡しが出来ていない状況になっていると言うニュースが飛び込んできた。その格安航空券の販売会社がトラベル遊!
そうです。私たちが今度、1月20日〜のセブ島行きの航空券を予約していた旅行会社だったのです。勿論、航空券代は全額入金済みです。
本日、トラベル遊に電話したところ留守番電話。直ぐに私たちが乗るはずだった航空会社(フィリピン航空)へ予約が入っているか確認の電話を入れた。確かに予約は入っているが発券されていないので今月(12月)30日に自動的にキャンセルになりますとの応えに予想はしていてもショックだ。そして次に多くの旅行会社が加盟している(トラベル遊も加盟していた)日本旅行業協会に電話して相談した所、結論から言えばどうしても行きたければ改めて予約し直して料金を払って行くか、さもなければ今回は諦めて、一応警察に被害届を出して、日本旅行業協会が加盟している損害保険の申請手続きをしていくらかでもお金を戻してもらうかである。しかしながらこの保険上限が450万円しかないらしく被害者全員で割るとなると一人いくらもらえるのか・・・・
ただ安いからと言ってこの会社で航空券の予約(購入)してしまった
私の自己責任!誰も責められない!と言う訳で今回の旅行は中止になった事は言うまでもありません。皆さんは大丈夫ですよね!

あーあ!セブ島行きたかったよー!

• revelstokeさん 2005/12/27 09:26:58
    お察しいたします。
    初めまして。お察し申し上げます。新聞を読んでいて、4TR会員の人がいなければいいのになと思っていましたが、成田渡しの航空券は怖いですね。
    その後の、後始末編もぜひ、お願いいたします。(詐欺に遭わないためにも)

nanami-nagisaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る