セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/12/30 - 2014/01/02

ぺん

ぺんさん

セブ

10時自宅を出発し、USAパーキングに車を預けて空港へ。

19:25成田発→23:45セブ着。
    フィリピン航空直行便利用。
    てるみくらぶ利用。
    てるみくらぶの色々な噂は聞いていたので、イーチケット番号をてるみくらぶから聞いて席などはフィリピン航空と自分で確認ややり取りをしました。

機内食は美味しかったです。

夜中にホテルに着いたところ、手違いで明日からの宿泊になっていたようで急遽到着日だけクラブルームに泊まらせていただきました。

翌日、どんより曇り空。

1日だけのクラブルーム宿泊でしたが、クラブラウンジも使えました。
    朝食はこちらでいただきました。

ホテル内をお散歩。

ラプラプ像?
    ホテルから歩きながらご飯屋さんとマッサージ店に向かったら、ご飯屋さんもマッサージも準備中。

しかたないのでタクシーで近くの公園のようなところへ行きました。
    ほぼほぼ人いない。
    お土産屋さんがチラホラあるくらいでした。

部屋に帰ってきて涼みます。
    どこで買ったか忘れた粉末マンゴージュース。

ツアーの特典で「マリバゴグリルでのお食事一回無料」がついていたのでタクシーでマリバゴグリルへ。

提供されたお食事は1人分のような気もするけど、あれが少なめの2人分だったのか。
    チケットが1枚だったから1人分のなのか。
    ツアーで申し込んだらお食事一回無料は1人一回無料だと思いますよね?

ホテル前のビーチ。
    お魚もたくさんいました。
    ビーチチェアは争奪戦。
    がむしゃらにビーチチェアを探したくない場合はビーチシートを持参することをおすすめします。

パラソルの下に集まるのでビーチチェア同士も結構くっついてるんですよ。

ハッピーニューイヤーの飾り。

ホテル目の前のオラエスパニョーラが美味しかったです。
    ゲートを出てすぐなのでオススメです。
    ホテル周りは何にもないし、ホテルレストランは高いしね。

セキュリティはしっかりしてて、ゲートに警備員さんが常駐しています。

ホテル玄関前のタクシーは安全だけど、ゲート外側にいるタクシーは危険なのでしっかり交渉してから乗る方がいいです。

早朝、ホテルを出発し8時の飛行機で日本に帰ります。
    13時半に成田着。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る