ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイの幹線道路は東京の首都高速みたいでUターンは出来ず<br />出口?を通り過ぎると次の出口まで行くしかなく空港から中心地のホテルまでたどり着くのに2時間位かかりました。ちなみに距離は5km位なのに!。<br />この写真は7星ホテルのバージュアルアラブとジュメイラホテルです。

レンタカーで巡るドバイ!道路が広すぎて・・・

2005/07/14 - 2005/07/24

nanami-nagisaさん

ドバイの幹線道路は東京の首都高速みたいでUターンは出来ず

デザートサファリだ!

これが7つ星のバージュアルアラブです!
    予約していないと敷地内には入れません!

これが内部の写真です。
    この地下のレストランでランチをしたのですが(水族館があるレストラン写真撮影禁止! まずはミネラルウォーターのメニューから・・・食事を済ませいざ支払い。請求金額をみてびっくり金額はなんと!8万5千円!ランチ・ランチがですよ!!さすが金持ちの国!

テレビ番組の[あいのり]に登場したドバイの遊園地です。ここまで来るのにまたまた道路を迷いまくりました。
    帰りの道路も迷った挙句渋滞にハマリホテルまでは偶然たどり着いたようなものでした。

ジュメイラに隣接している世界の絶叫マシーンに登場したウォータースライダーです。
    身体が浮きました!

• ひなきょうさん 2006/08/21 22:24:56
    ドバイに行ってきます。
    このたび子供をつれて、9月にドバイに行ってきます。
    現地に3日しかいないのですが、
    オススメはありますか?
    初日はジュメイラビーチなのでワイルドワディーにはいけそうです。
    jtbのツアーなので到着初日は市内観光がある予定です。

あと、バージュアルアラブにも宿泊予定なのですが、
    レストランの値段をみてビックリしています。
    ランチでさえあのお値段とは,すごいですね。何人でのおしょくじだったか
    教えてください。
    バージュの水槽つきレストランとジュメイラビーチの近くのマリーナシーフードマーケットとの
    比較が知りたいのですが情報はお持ちでは...?

4歳8歳を連れて行くのでさばくツアーは不可能かな..と思うのですが。お子様は何歳でしたか?
    質問ばかりですみません。時間があったら子連れドバイのアドバイスをいろいろ教えてくださいませ。よろしくおねがいいたします。

nanami-nagisa

nanami-nagisaさん からの返信 2006/09/03 11:47:06
    RE: ドバイに行ってきます。
    返事遅くなってスミマセン。
    お勧めはやはりワイルドワディーです。
    まさに落下する体感を味わえるウォータースライダーや子供と一緒にチューブに乗って園内を一周する(2〜3コース位あったかな?)アトラクションは凄いんです。
    逆流する坂道?をチューブに乗って登るのですから!
    上手く説明できませんが行く価値ありです。

バージュアルアラブのレストランの値段は
    私も驚きました。ランチで8万以上ですよ!まったく
    最初に水のメニューが出されビックリ!
    ビールの値段がグラスで1200円にまたビックリ!
    メニューの値段にまたまたビックリ!
    ちなみに私達は
    おじいちゃん、おばあちゃん、私達夫婦、9歳と5歳の子供での
    食事でした。店の料理はシーフードの和洋中のアレンジでした。
    一杯5000円の海老のスープは美味しかったかな。
    マリーナシーフードマーケットの情報はスミマセンが解りません。

砂漠のツアー(デザートサファリ)は夕方からの出発でホテルまでの送迎がありますのでお勧めです。子供の年齢も大丈夫だと思います。

私達が参加したツアーはホテルで予約したデザートサファリで、3時30分頃ホテルへ4WD車で迎えに来てくて、いざ砂漠へ出発!砂漠の入り口でタイヤの空気圧を下げ4WDで砂丘を走りまくります。(ジェットコースターよりもスリリング)
    その後、砂漠のオアシス?へ向かい、そこでらくだ使いが操るらくだに乗って(無料)その後ヘンナを腕に書いてもらい(無料)太陽が沈んだ頃、ステージが中央にセットされたテーブルでバイキングによる食事(ソフトドリンク飲み放題)アルコールは有料(ビールが30DH)
    食事が終わると水タバコをこちらも無料で体験(私が吸ったのはアップル味)そして一段落するとステージでは魅惑のベリーダンスが始まり大いに盛り上がり10時頃砂漠の宴がお開きとなりその後ホテルへ。これだけのツアーで大人一人750DH(9750円)でした。このようなツアーは何社かが企画しておりその呼び名もまちまちです。
    どのホテルでもフロントへ言えば手配してもらえると思います。

少しの情報で申し訳ありませんが お金持ちの国ドバイを大いに楽しんできてください!
    ア!あと金製品が有名です。わたしは2回も妻に付き合わされました。
    それと、外は凄く暑いです。水は忘れずに携帯しましょう。
    日中、風呂で洗濯して窓を開けて干しておくと1時間で乾きます
    その位の暑さでした。暑さ× 熱さです。

それでは良いご旅行を・・・

ひなきょうさん からの返信 2006/09/03 16:57:36
    RE: RE: ドバイに行ってきます。
    お返事ありがとうございます!お返事いただけたことに感激しました。
    いよいよ出発が近づいているものの計画がたっておらず、ちょっと
    焦っています。
    当方3世代親戚一同の旅行でして、80歳のおばあちゃんまで一緒なのでどうした
    ものか思案中。
    おばあさまたちはどのようなことを一番楽しまれたか教えてください。
    ワイルドワディーも夕方からの利用でしたか?
    日中はプールにも人影がないと噂ですが...?
    またお暇なときにちょっとしたことでもおしえていただけるとうれしいです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• けーしちょーさん 2006/01/07 18:45:48
    はじめまして。
    本を出版されてるのですか?すごい!!探してみます。

この写真の遊園地、たぶん「アルジャジーラ遊園地」では?
    私も行きましたよぉ〜。同じようなアングルの写真にピンときました。
    自力で運転なされたのですね。
    私は怖くてできませんでしたよぉ。
    年に4回も旅行に行ける理由が知りたい

けーしちょー拝

nanami-nagisa

nanami-nagisaさん からの返信 2006/01/08 18:47:02
    RE: はじめまして。
    けーしちょーさん
    ご覧頂きありがとうございます。
    2005年12月25日新風舎より出版致しました。
    宜しければ読んで見て下さい。
    一応、目次を紹介しておきます。

目 次

第1章 旅での戦い
    アジアのラスベガスに行ってみたい家族に!
    クアラルンプールのタクシードライバーぼれるものならぼってみろ!
    (マレーシア)

カイロで出会った生粋のエジプシャン!
    たった20ポンドでエジプシャンと喧嘩する!
    (エジプト)

万里の長城へ向うバスの中で!
    ママが本気で中国人と喧嘩する!
    (中国 北京)

ノイシュバンシュタイン城、車で登って叱られた!
    今でも忘れられない!カルボナーラのペペロンチーノ
    (ドイツ)

第2章 旅での事件

ビデオカメラが盗まれた?
    パッケージツアー参加で5000マイルのボーナス!
    あと3000マイルでアジア無料航空券GET
    (ラスベガス)

七海、マカオで病院へ行く!
    妻、絶品!カフェ・エ・ナタ本店のエッグタルト
    (マカオ)

免税品の受け取りを忘れた!
    ママが再び激怒した事は?
    (韓国)

タイでのレンタカー
    日本から予約していたのに、なんで!
    (バンコク・アユタヤ)

第3章 旅での思い出

香港島のクイーンズロードで配られる物は?
    空飛ぶグースは激ウマ!
    (香港)

これからピラミッドの内部に入ろうとする人に!
    (エジプト・カイロ)

ラスベガスに飽きた家族に必見!
    東海岸のラスベガス、アトランティック・シティー
    (アトランティックシティー・ニューヨーク)

第4章 マイレージを使って

マイレージでソウルと済州島
    各航空会社のマイレージをうまく組み合わせて!
    (韓国、済州島)

マイレージで!香港、マカオ
    パッケージツアーできたおじいちゃん達と合流!
    (香港・マカオ)

マイルを貯めるぞ! 南米、リマへ!
    ケアンズまでの無料航空券GET
    (マチュピチュ、クスコ、ナスカ)

と言う訳でこれからマイレージを使ってケアンズへ行ってきます。
    ケアンズ〜エアーズ・ロック往復のフライト予約を焦って損をした!?
    (オーストラリア・ケアンズ)台風でフライト便が欠航になった時は・・・・
    グァム島を馬鹿にしていた為か我が家に大きな罰が当たった事
    (グアム)

最後にちょっとした情報です
    マイレージを使って一人当たり38500円でアラスカまで

マイレージとの融合で格安でアフリカ大陸のケニアへ・・・

最後に私のマイルの貯め方は?

サラリーマン一家が年に4回海外旅行に行ける理由?

nanami-nagisaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 530円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る