ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前から気になっていて是非オリジナルを見たいと思っていた2人のエンジェルちゃんの絵があります。ほお杖をついた天使の絵と言えばお分かり頂ける方も多いかな?<br />この絵がドイツはドレスデンにあると教えてくれたのは忘れもしない!イタリアはバチカンの大聖堂の上にある売店の日本人シスターでした(^^)<br />念願のエンジェルちゃんはステキな宮殿のなんとも斬新なピンクの壁にいました!なんと上にはマリア様!!彼らがメインではないとこの時初めて知りました☆<br />。。。ドレスデンに至る途中、マイセンにもお立ち寄り!高級洋食器にハァ〜と出るはため息ばかりでした(^^;)

エンジェルに会いに!!

2005/01/22 - 2005/01/22

たかとも

たかともさん

マイセンの工房見学!!

年代でマイセンのマークも変わっているそうです。

こちらは陶器製!これらも正真正銘のマイセン焼だそうです

こちらもマイセンの熊ちゃん!

大きなものも沢山ありびっくり!!

とってもきれいなマイセンホワイトです☆

この階段の先には目もくらむマイセンミュージアムが!!

すご〜〜いテーブルセットがゴージャスにセットされていたり年代物のお宝がざくざく展示してありました。

地震って無いのかなぁと変な心配がよぎりました。。。

工房前の1枚

素敵に旗がゆれていました。

建物自体は学校みたい・・・

ドレスデンはとってもステキに雪景色でした

川べりのテラスのような場所。

景色がとっても素敵です。。。

寒空の中こんなパフォーマーも

昔々ここに住んでいた王様は、何百人もの愛人を持っていました!!とガイドさんが連呼していたっけ(^^;)

同じく愛人たくさんの王様の宮殿
    壁画が見事!!でした☆

何とこれ、すべてマイセン製のタイルだそうです!!

さすが王様。。。

宮殿の丸屋根がなんともキュートでした(^^)
    青空の下で見たかったです!

ちょっと可愛い街並み

おじさんがせっせと雪かきをしていました

こんな時計があちこちに

日本にはあまり無いですよね。。

可愛い工事中の印?

どういう意味かはわからないけれど。。。

なんかデザインがいい感じ!

可愛い工事中の印?

こちらも意味はわからず。。。

でもやっぱり斬新で可愛い!!

とっても造りが素敵です。。。

街中至る所にこのような建物が。。。

さすが世界遺産ですね

建物を眺めて歩くだけで、とっても中世な気分です!!

まさに壮観な眺め!!でびっくり!

通りを曲がると不意にこの景色が広がりました!

寒くなかったらもう少しぼんやり街並みを眺めて居たかったです。。。

この場所で、ドレスデンとはさようなら!

今度は花の咲いている時期に来て見たいなぁ(^^)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る