滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最終日は比叡山延暦寺へ行きました。じっくりと比叡山を巡ってきました。もう少し遅ければ紅葉が見ごろでした。次回は紅葉が綺麗な時期に出かけたいですね。

2泊3日 滋賀の旅(3日目)

2005/10/26 - 2005/10/28

フライアウェイ

フライアウェイさん

大講堂

根本中堂

今年は特別な年の様で、宗派を超えて沢山の方が参拝されているそうです。これは、参拝を終えてお帰りになるお坊さんのご一行です。

紅葉し始めの木です。

文殊楼

法華総持院

浄土院 砂が川面のようで綺麗でした。

浄土院から西塔の駐車場へ向かう際に撮った写真です。神秘的な香りが漂っていました。

転法輪堂(釈迦堂)

元三大師堂入り口の紅葉し始めの木です。

横川の駐車場を出たところにある、世界文化遺産 比叡山延暦寺の石碑です。