2005/12/24 - 2005/12/24
moniさん
クリスマスイヴに銀座でランチ・ショッピング・お茶して夜は初東京ミレナリオに行ってきました。
どこもかしこもカップル・ファミリーで混んでいました。
色々な雑誌やネットで評判の東銀座にあるオムライスが有名な喫茶店YOUでランチしました。
人気店という事で外に並ぶ事20分、店内で注文してからオムライスが出てくるまで40分でした…。
オムライスの卵は生クリームたっぷり?で濃厚なとろけるお味でした。
大盛りにしてしまったので、食べている途中でこってりすぎてつらくなってきました。
かなり高カロリーだと思います。
東銀座は美味しいお店があるみたいなので、次回は色々と研究して他のお店にチャレンジしてみたいと思います…。 -
銀座のティファニーもクリスマスバージョンです。
店内はカップルでごった返していました。 -
銀座ミキモトのクリスマスツリーです。
歩行者天国は4丁目交差点に近づくにつれて人であふれかえっていました。 -
デパ地下(銀座三越)です。
銀座で食材やお総菜を調達して帰ろうと思っていたのですが、人がいすぎて疲れて断念してしまいました。
ジュエリーなどの女性向けのフロアはバーゲンさながらの人混みでしたが、男性フロアは空いていました。 -
東京ミレナリオに行くための行列です。
初めて行くので、勝手がわからず「やっぱり初めから最後まで見よう!」と言う事で頑張って並んでみました。
17:30位から並び始め、入り口にたどり着いたのは19:20でした。2時間近く外に並びかなり体が冷えました。まじめに並んでいたのですが並んでいる途中に割り込みしてくる人もいてちょっと悲しかったです…(>_ -
1999年から開催されている東京ミレナリオですが、今年をもって休止されるそうです。
今年のテーマは「都市のファンタジア」
寒い中2時間近くも外で並んでいたので、イルミネーションの中に入ったときは、心と体が温まる感じがしました。 -
実は2時間も並んでようやく入り口にたどり着けたのですが、途中から入ろうと思えば待ちなしで入れていました。
初めてでわからず初めから並んでしまいましたが、途中からでも十分楽しめると思います。
これは次回に生かせる教訓だと思いましたが、次回はないんですよね。。。残念。
- Rockyさん 2006/01/05 10:57:32
- >17:30位から並び始め、入り口にたどり着いたのは19:20でした。
- bodtesterさん
ヤァ..お・ど・ろ・き!!です
よく2時間も寒空の中並んだんですか..でも綺麗さを楽しめて良かった!
街情報も十分楽しめました..又、新情報を提供して下さい..
新年ゴルフしましたが、
今回はゴルフの上手い人と一緒でカメラのシャッターを押せませんでした..
オマケに凍ってるグリーンにショック!..
オンしても玉が跳ねて、とんでもない方角へ行ってしまいました
写真撮る時は..腕前がほどほどの人と一緒がいいようですね..
一工夫して、楽しいゴルフを2006年も撮りたいです..M.Rocky