クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りはせっかくKL経由なので一泊しました。なんたって目的はツインタワーをみること!!シルバーのアルミっぽい概観が思ったよりロボットぽくって「あれ?」というイメージだったんだけど、、、夜の姿をみて、もしかしたら、このビルは夜景を重視してつくられたのでは?と思うほどきれいだった。なんかずーっと見ててもあきなかった。

ゆるーい国マレーシア=クアラルンプール編=

2005/12/17 - 2005/12/18

Kan-Chanさん

ツインタワーとその前の公園の花と私の今回泊まった
    マンダリンオリエンタルホテル。

まず向かったチャイナタウンの入り口付近の様子。中華街らしい門とカラフルな建物。

KLに着いてまっさきに中華街に行った理由はこれ!
    ラクサをどうしてもたべたかったから。ちょっと辛いのにミルキーなマイルドさが一緒になってとってもおいしい!!麺も選べる3タイプでした!

このラクサのお店とっても素敵な50s調のたてものとインテリアでした。名前はオールド・チャイナ・カフェ。

中華街からセントラルマーケットに向かう途中にヒンズー教の寺院があったので立ち寄ってみました。

そしたら、笛や太鼓の音がしたので中に入ってみました。そしたら、たくさんのインド系の信者さんたちが参拝にきてました。

寺院の外ではお供えようのお花や花輪を売る屋台がならんでいました。

そのお花はこんな風にかざられます。まるでチベットの五体投地のようなお祈りをして、寺以内にある小さな小屋をお坊さんにあたる人を先頭にコルラのように左周りでまわっていました。

チャイナタウンにある屋台街で食事をすることにしました。選んだのはこの鍋で炊いたチキンとシーフード入りの炊き込みご飯。

そのごはんがこれ!!このキッチュなお皿やざるがまたいいでしょ?

帰りの駅からみえたツインタワーがあまりにもきれーだったので、そこから写真をとったらなんかNYでとったみたいですね。

ツインタワーの袂はショッピングセンターになっています。アメリカブランド、ヨーロッパブランド、地元ブランドがぎっしり。その真ん中に巨大なツリーがありました。

ツインタワーの夜景!!すごいでしょ?

逆さツインタワー。わかるかしら?公園の池に映るツインタワー。でも、公演は10時で閉まるのでうまくとれなかった、、みんなは早めに行きましょう。

ホテルの部屋からのながめ。KLタワーもツインタワーも12時で電気は消えるみたいです。

今回の買物での戦利品!!なかでもこのサンダル1500円です。すごいでしょ。

• nazarさん 2006/01/20 08:55:53
    おいしそ〜〜です
    この食べ物、とっても美味しそうですね!
    KLはまだ未踏の地なので、是非、次回の旅先候補にあげたいです。

Kan-Chan

Kan-Chanさん からの返信 2006/01/21 00:11:45
    RE: おいしそ〜〜です
    なにも食べてもおいしかった!
    あーでもやっぱりわすれられないラクサ!
    一緒に行った友達は日本でラクサ屋を探しまくっていますが、
    これ!というお店にまだ出会えないようです。
  • ハイパーさん 2005/12/25 20:32:23
    かつかしい〜
    Kan−Chanさん
    始めまして!

KLの写真とても懐かしく拝見しました。
    わたしは、シャングリラで泊まり、午前中の2時間、ツインタワー界隈の散歩と写真にもあるデパートで買い物をしました。

マレーシアはとても素敵な国だと思います。
    出来れば永住してみたい・・・

ツインタワーを背景にした夜景、とても綺麗に撮れてますね〜・・・カンドウです。

それでは、また。 バイバイ
    ハイパー

Kan-Chan

Kan-Chanさん からの返信 2005/12/25 21:22:34
    RE: かつかしい〜
    はじめまして!
    私もKLなら永住できる!!って思いました。
    本当に住んでみたい国ですよね。

Kan-Chanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る