東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんのクリスマスツリーも見たいし、おいしいものもたくさん食べたいという欲張りな旅行になりました☆

2泊3日食べ歩き旅行

2005/12/21 - 2005/12/23

ピピさん

初日のディナーは帝国ホテルのブッフェ。残念ながらこの日はクリスマスブッフェではありませんでした。
    ホテルはクリスマス一色でした。

ホテルに入ると大きなツリーが^^

初のホテルでのブッフェにワクワク〜

シャンパンのゼリー

六本木辺りをウロウロしていたら、キンキキッズのアルバムの宣伝?!
    なんとなくカワイイ☆

このキラキラがすっごくラブリー。

歩くだけですっごく、いい気分にさせてもらいました

見たかった、銀座にあるシャネルのツリー。

2日目のランチはウェンスティンホテルの『ザ・テラス』でのランチブッフェ♪ このツリーがお気に入りです

ツリーの下には、クマのぬいぐるみがいっぱい♪

『ザ・テラス』に入ったら、こんなツリーでお出迎え

チョコやクッキーのお家

いかにも、クリスマス!!っていうケーキたち。

ザ・テラスの後に銀座にある『アンリ・シャルパンティエ』で、アフタヌーンティー

ピンクの本達。実はこの本棚の裏は・・・?!

クリスマス限定品

マロンばかり^^
    見た目がなんて綺麗。

お手洗いもピンクばかりで、かわいいのです。

メルキュールホテル
    2階がフロントです〜

エレベーターにはお部屋のカードキーを差し込まなくてはボタンが押せないようになっています。

泊まったお部屋です。
    鮮やかな赤いドアが素敵

入って左側が、お風呂&トイレ

結構広々していました。

お部屋に入って右側がクローゼット

籠の中には、バスタオルと浴衣。
    こういう、籠があるってイイかも♪

舞浜のモノレールの駅にあった街灯。

ホテルに向かうバスもクリスマス仕様に。
    このミッキーまで、サンタさんに!

3日目に表参道にある、クロエカフェがありました。
    白が基調ですが夜はカラフルになるのでしょうね。

カフェの中〜 太陽がサンサンと入ってきて明るくてあったかかったです。

ipodが各テーブルにあり、音楽を聴くことができました

クロエで頂いた、アンパン

イデミ・スギノのケーキ屋さん。
    中で、ケーキを頂けるんですが、すごい人でした。写真撮影はNGでしたが、おいしそうなケーキたちがたくさんでした。
    厳選して2つ食べましたが、これまた美味!!

羽田空港内にあるクリスマスツリー

• サリーさん 2005/12/27 00:27:34
    充実!東京2泊3日。
    も〜〜〜、凄いスケジュールじゃないですか???
    でも、素敵なところは行きつくしてますよね^^

1つの旅行記にまとめるのは勿体ないような・・・
    色々な場所の写真、もっと見たい気もします。

ピピ

ピピさん からの返信 2005/12/27 09:50:35
    サリーさん、楽しかったです
    いつものことながら、とても忙しい旅行になりました。

クリスマス時期に行くことができてとてもラッキーでした☆やっぱり幸せな気分になりますよね♪

お食事もおいしくてとっても大満足!
    東京に住んでいる方が羨ましい><

旅行の写真をプリントしなければ!!って思っているのですが、たくさんあって、どうしようかって思っています〜。
  • mayu-makoさん 2005/12/26 23:29:45
    〜☆☆☆クリスマス☆☆☆〜
    旅行記、見せていただきました。

クリスマス&グルメ〜良いですよね♪
    いいろんなツリーが素敵ですね。
    もちろん、ケーキの写真も・・・。
    流石、東京洗練されてますね・・・関西にはないもの。
    「イデミ スギノ」って銀座だったんですね。
    この方の出身地 主人の地元なんです。
    名前は聞いた事があったんですが、そんなに有名だとは
    知りませんでした。
    よかったら、詳しく教えて下さい。

ピピ

ピピさん からの返信 2005/12/27 09:46:49
    mayu-makoさん、ありがとうございます
    旅行記、見ていただいてありがとうございました。

と〜〜っても満喫してきましたよ。
    来年のクリスマスには、お時間を作って行ってみてくださ〜い!
    私も行けるものならもう1度行きたいものです☆
    お食事も、景色も本当に素晴らしかったんですよ!

>「イデミ スギノ」って銀座だったんですね。
    こちらは私も知らなかったんですが、ケーキ屋さんの知り合いがぜひ行ってみておいしいから!とオススメしてくださったので行ってみたらスゴイ人!私たちが行った頃にはたくさんのケーキがありましたが帰る頃には残り数個になっていましたよ。

『イデミ スギノ』で検索するとたくさん出てくるとは思いますが
    よかったら、見てみてくださいね!

• 諒さん 2005/12/24 22:56:10
    楽しまれたようで、良かったですね。
    こんばんは。
    旅行記、拝見しました。

寒いせいか、写真がとっても綺麗ですね。
    クリスマスのものばかりで、とっても幸せ〜。
    そういえば、最近青いツリーが多いような???
    私は赤いものも大好きです。

ウェスティンにお出掛けだったんですね。
    お向かいのロブションも美味しいらしいですよー。
    私は、下のベーカリーに滞在中毎日行ってました。
    とっても美味しいです。

ディズニーランドの周辺ホテルの夜景もとっても綺麗ですね。
    この辺りをゆっくり見ることも無いので、
    考えてみたらもったいないですね。
    次回は、ホテルめぐりをしてみようかしら。

今日は、クリスマスイブですね。
    素敵な時間を過ごせますように。。。

ピピ

ピピさん からの返信 2005/12/27 09:36:48
    こっちゃんままさん、楽しんできましたぁ
    短い旅行でしたが、いろんなところへ行き楽しむことができました。
    最終日には足がパンパンになって歩くのがキツかったんですよね(笑)
    でも、必死!!

遠いのでなかなか行くことができない東京に行くことができて大満足の旅行になりました。また来年のクリスマス時期に行きたいです♪

ピピさんのトラベラーページ