オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて行ったハワイが楽しくて♪楽しくて♪<br />お買物もいっぱいできるし、アメリカンな食べ物もイケる!<br />って事でまた行っちゃいました。<br />相棒は昨年出会ったブルースくんです。<br />彼には今回もいっぱいお世話になりました。。。<br />そして彼のおかげでハワイでも無く、日本でも無い文化に触れる事ができました。<br />マハロ〜☆<br />

食い倒れハワイ☆Part 1

2005/10/01 - 2005/10/07

りっち

りっちさん

昨年初めて行ったハワイが楽しくて♪楽しくて♪
お買物もいっぱいできるし、アメリカンな食べ物もイケる!
って事でまた行っちゃいました。
相棒は昨年出会ったブルースくんです。
彼には今回もいっぱいお世話になりました。。。
マハロ〜☆

大韓航空

昨年同様、大韓航空でソウル乗継ビジネスクラスで行きました。
    機内で美味なうなぎってなんか不思議だな。
    日本=ソウルの機内食っす。

どーでもいい系だけど。
    仁川空港の大韓航空のラウンジ。
    お料理の種類も増えて大満足☆

ソウル=ホノルルの機内食。
    前菜でございます。
    ガーリックトーストが美味いんだなこれが☆
    ハワイ画像はまだまだ先です…^^;

やっぱりビビンバをチョイスしちゃうね☆
    日本=ソウル間では食べられないからついつい。

デザートはあんまり好きなケーキではなかったのでパスして、チーズとフルーツは葡萄を選び、アイスクリームを貰いました☆

朝食でございます。
    不覚にも飛行機酔いをしてしまい、あんまり食べられなかった★
    頭痛かったな〜。

ハワイ〜☆
    ホテルのラナイから撮りました。
    前回同様、円柱形が可愛いワイキキサークル泊なり。

今回はフロントオーシャンビューのお部屋を!
    …でも4階だった。。。
    ん〜もうちょっと上が良かったな。

おっと、コレはチェックイン前(チェックインは15時からなので待ち時間でお食事)にブルースに連れられ、チャイナタウンでベトナム料理のランチです。
    お味は…普通。
    って言うかまだ飛行機酔い続行中でした★

WAL★MARTにも寄って滞在中の飲み物とか買ってました。
    2階の駐車場へもカートを持って行けます。
    カート用のエスカレーターじゃーん☆

こんな感じよ。

WAL★MARTで買ったドリンク。
    左はフレーバー付きの炭酸水。ほんのり甘く香りがします。
    真ん中はグレープジュースとフルーツパンチ。(このシリーズ、安いんです)
    右2本はRedBull。デミ・ムーアとかブリちゃんとかが愛飲してるんですって。
    炭酸入りの栄養ドリンクです。
    味はオロナミンC系。
    通常とシュガーフリーがあります。
    定番らしく、クラブとかにも置いてあります。

ワード内にあるL&Lドライブイン。
    トロリー巡回終了後だったので日本人は見ず…。
    プレートランチ食べるのだ〜☆
    お客さんいっぱいいたよ。

はい、コチラがプレートランチです☆
    ロコモコがメインのMIXを頼んだの。
    ブルースはカルビとエビフライと魚フライ。
    ボリューム満点です^^
    ってか、昨年食べたロコモコは口に合わなかったなー。
    ただグレービーソースに慣れただけなんかな?

翌朝一人早起きしてジャックインザボックス。
    ベーコンチェダーポテトウェッジとフレンチトーストが食べたかったの!
    ところが発音が悪かったらしく、フレンチトーストがフレンチフライになってました★
    おいおい、ポテトそんなにいらないぜ。
    ポテトウェッジ…とろ〜りチーズが美味いけど重かったなー。
    パンプキンパイシェイクもあったので飲みました。
    うげー。
    シナモンは嫌いじゃないけど効き過ぎですって!
    アメリカンな甘さも強いし…。

「朝食食べた」っちゅーのにブルースに連れられ、一緒にフォーを食べる。。。
    お腹いっぱいなんだってばぁ。
    ポテト2人前食べてるんだってばぁ。
    このフォー、かなりの量だよ。
    人生初のフォーだったから一応食べたけど、5分の1も食べれませんでした。
    それにしても生野菜(りっちから見ると野菜と言うより草にしか見えなかったけどね)たんまりですなぁ。

タクシー運ちゃんのブルース(ロコ用タクシー)のお家へやって来ました。アパートよ。
    庭に見た事ない木が。

アロエ?のような木ねー。

アパートで車を乗り換えまして(タクシーから自家用車へ)ブルースのパパと弟くんと合流して、りっちは3人に拉致られました。

着いた先。
    ココ何処ですかー???
    ワイキキから大分離れてワイアルアまでやって来ました。
    なにやら人や車が沢山です。

そして見渡す限り山です。
    自然がいっぱいって感じです。
    一体ココで何が?

ココに生えていたヘンテコ植物の紹介です。
    ヘンテコパート1
    (ただ自分が知らないだけだけどねー^^;)

ヘンテコパート2
    あ、ブルースが「茄子」って言ってたな。

ヘンテコパート3

ヘンテコパート4

実はこんな所に生ってる実。
    なんじゃコリャ。

さて本題。
    なにやら集会が行われるらしく、準備ができるまで外で待ってます。
    楽しくおしゃべりしながら〜☆って、りっち英語不得意ですから★
    「ハ〜イ!私リサ。よろしくね。(もちろん英語)」なんて次から次へと挨拶されても「あぁどうも…」としか返せない自分が悔しいね。
    じゃー勉強しろよな。
    みんなフレンドリーでいいわね。
    カンボジアンが多い中、白人発見!
    カンボジアンの友達に誘われてやって来たらしい。
    しかも!日本で住んでいた事があり日本語ペラペラ!!
    この集会は何か聞きました。
    あ〜助かったわ〜^^

さて準備が出来たようです。
    建物の中へ入ります。
    白人くんから仕入れた情報によると、日本で言うお盆の集まりらしい。
    ちょっとお経らしき声とか聞こえてたのよね。
    みんなでお食事タイムです。
    金の仏像とかあるしー。
    実はカンボジアのお寺ではなく、タイのお寺なんだって。
    ハワイにはカンボジアのお寺はまだ無いからタイのを借りてるの。
    食事の後、年配さん達が「カンボジアの寺を建てるか建てないか」なんてプチ会議してたみたいです。

りっちも混ざってお食事いただきました!
    ハワイに来てるのにまさかカンボジア料理が食べられるなんて!
    それもお店ではなく、集まったおば様やおねー様達が作ってくれた料理です☆
    感激〜^^
    種類も豊富で美味しくいただきました。
    見た事の無い野菜とか食べれたし、嬉しかったな〜。
    あ、ブルースはカンボジアンですよ。
    カンボジア生まれ、アメリカ育ち、そしてハワイ移住中みたいな。
    ブルースくん、おぼっちゃまなんですか?

こちらもおかずです。
    そうそう、みんなで好き勝手につついて食べるんだけど「あのチャーハン美味しそうだな」って思ってた料理は実はデザートだったらしくて。
    「コレ美味しいよ」って弟くんに言われて食べた時にびっくりしたよ。
    卵チャーハンだと思い込んでた料理が甘いデザートだったなんて。
    途中で手をつけなくて良かった〜。

仏像こんなね。

カンボジアンの正装です。

僧侶も3人くらいいました。
    「電化製品を扱う僧侶」
    なんか不似合いで撮影しちゃった^^
    いえ、からかってませんよ。

食後、外にいたら遠くで何やらやってんの。
    近づいてみたら…
    なにコレ!
    洗礼?
    なんの儀式なん?
    タライの中に花びら入りのお水があって。
    意味不明だけど、なんかステキだわ。

きゃわいいチビッ子もいました。
    何故かみんなで撮影大会っぽくなってた^^

コレがブルースです。
    愛車の前ではいポーズ。
    愛車はマトリックスでした。
    アメリカ本土から持って来たらしいです。
    防犯機能バッチリ(車に異変があると遠く離れていてもキーが鳴る)だしドアを開けずにキーでエンジンON・OFF可能だし。
    すごいな〜。
    ブルースくん、君は金持ちなのか?

集会後、友人をビーチまで乗せて行ってあげました。
    「ヌーディストビーチだよ」
    って…本当ですかー??

なんか畑みたいなとこを抜けるとビーチだったの。
    みんなして「ヌーディストビーチ」だの「ネイキッド」だの言うけど、りっちを騙してたん?
    でもそんなビーチも実在するしね。

お友達の家でフルーツを貰いました。
    このフルーツなんだかヘンテコなんです。
    かじるとすぐに細かい種が出てくるの。
    種はすんごく硬いから食べられません。
    「アケビ」のように種をしゃぶる訳でもなく。
    でも果肉の部分はすんごく薄い。
    そして甘くない。
    ってか不味かった。

さてさて残されたパパとブルースと3人でワイキキへ戻ります。
    雨の後の快晴!気持ちいいね〜^^
    って、虹だー!
    それもダブルレインボーだよ!
    くそっ。フリーウェイ走行中のために速度が速過ぎてダブルは撮影失敗★
    初めて見たダブルレインボーに感激でした!
    どーしてもダブルを撮影したくってこの日からブルースに「ダブルいつ出る?」ってずーっと聞いてました^^;

コレはブルースの愛車のナンバープレート。
    虹の島だけあって、虹が描かれています。
    キレイだね。カワイイね。
    ダブルレインボーを見るとまたハワイへ来れる!って言うよね。
    あーどーしても見たいっ!

集会から結構時間がたちまして、晩御飯タイムです。
    ワイラナコーヒーハウスに来ました。
    朝は行列できるみたいですねー。
    夜なので空いてました。
    空いてるのに店員さん(おばちゃんばっかり)は来てくれないのよねー。
    日本だったらイライラしちゃうけどハワイアンタイムなのでゆっくり待ちます。
    それだけ自分の仕事をちゃんとしてるって事よね。

本日のスープです。
    奥はブルースのサラダ。
    バイキング形式のサラダでした。

どーしてもパンケーキが食べたくてオーダー。
    朝食メニューからチョイスしても全然OK!
    夜でも朝御飯を注文できるって嬉しいわ^^
    左にあるでっかい瓶(プラでしたけど)はシロップです。ココナッツとイチゴ?とプレーン。

分かりますぅ?
    コノ毒々しい色。
    赤いシロップかけたらビックリしたよー★
    身体に悪そうってもんじゃないわ。

あー食べかけだけど、ブルースのオーダーしたミートローフです。
    「今度ディナーしに来たいな」って思ったよ。
    だってね、別のテーブルに運ばれてる料理(主にステーキとか肉料理)がどデカイのなんのって!
    肉のかたまりだったもん。
    普通にロコのおばあちゃんは食してました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る