2005/12/09 - 2005/12/09
ai_worldtravelさん
- ai_worldtravelさんTOP
今年3回目のクリスマスマーケットはベルベデーレ宮殿。
ここには宮殿の前後に大きな庭園があるけど、クリスマスマーケットをやってたのは池のある方。クリスマスツリーがたくさん飾られてて、ライトアップされた宮殿との組み合わせがとってもキレイでした☆
ベルベデーレ宮殿に到着。この宮殿も好きで何回も来てる。目的はクリムトの「接吻」。宮殿前の広場にはクリスマスツリーが何本も立っててキレイ。
この日もおなか空いてたので、食べ物を売ってるお店をとりあえずチェック。このクリスマスマーケットはそんなに広くなので、全部見てから決める事に!これはパスタみたいな生地を茹でたものに、ブロッコリーとベーコン。
クリスマスのオーナメント。ゴールドの飾り。
クリスマスのオーナメント。シルバー&白。
小さなメリーゴーランドも☆
やっぱり食べ物&飲み物を売ってるお店の前に人は集まる(笑)
11月に行った時に池に映るベルベデーレがすごくキレイだったのを思い出して、またここまで歩いてみた。池は凍ってたけど、全体が見えてとってもキレイだった。
宮殿はブレてるけど(寒さで・笑)、前の看板に注目!飛び込み禁止、深さ1,80mってさ・・・凍ってるし、飛び込めないよ(笑)スケート禁止にすればいいのにネ(笑)
飲み物を売ってるお店。
そしてオーダー♪彼はオレンジプンチ。私はホットチョコレート&クリーム♪暖かかったぁ〜。
ビールの形をしたキャンドルだけを売ってるお店。ある意味、こだわりがあってとってもステキ☆
こっちのお店は「羊」
そしてこちらが一押し商品です(笑)
これで一周。。。宮殿とツリーがとってもキレイでした。
そして私達の選んだのはコレ。ポテト&ベーコン。美味しかったけど、寒いので冷めるのがとっても早く急いで食べました(笑)
ちょっと行っただけだったけど、あんまり大きくないし、短い時間で回るならいいかな〜って感じのベルベデーレ宮殿のクリスマスマーケットでした。
- 忘れな草さん 2005/12/24 20:36:15
- メリークリスマス〜☆
- メリ−クリスマス〜☆ 初めまして今晩は〜♪
書き込み有難うございました。
私が一番好きなウイーンにお住まいなんて素敵ですね。
クリスマスシーズンのウイーンは素敵ですね!
ベルベデーレ宮殿前の池の深さが1.8mもあるなんて初めて知りました。
けっこう深いんですね。以前、ここに腰掛けて写真を撮りました。
国立歌劇場が戦災復興50周年との新聞記事を今日、見ましたが、
『こうもり』が大好きなので、ここで観るのが憧れです。
ニューイヤー・コンサートも毎年必ずテレビで観ています。
素敵なウィーンに、またお邪魔させて下さいね^^
- ai_worldtravelさん からの返信 2005/12/27 03:52:10
- RE: メリークリスマス〜☆
- 忘れな草さんへ。
こちらにも来ていただいてありがとうございます♪
私もこの看板を見るまで、
ベルベデーレの池がこんなに深いとは知りませんでした。
ニューイヤーコンサートも、もうすぐですね。
私達も見ます♪
確かその前だったか、
みんなでワルツを踊ってるのも放送されてたような・・・(笑)
大統領の挨拶もあって、ちょっと面白い年明けです。
良かったら、また来て下さいネ。
私もまた伺います。
Ai
- taka_0929さん 2005/12/22 14:27:19
- 右も左もイルミネーション♪
- タカです。こんにちわ。
お邪魔します♪
クリスマスのウィーンの様子拝見しました。
どこもかしこもツリーとイルミネーション、そして温かい食べ物、ですね♪
ところでプンチって暖かい飲み物の総称ですか?
街全体がお祭りの雰囲気に彩られてて、この時期にウィーンに行くのもイイかも、と思いました。
クリスマスをカップルや家族単位でこぢんまりと楽しむのもいいけど、ボクは大勢で楽しむ方がもっと好きです。だからすごい楽しそう。
一番気に入ったのはヒツジのお店です。
特に壁に吊るされたヒツジ。自立できずにバンドで吊るされ、足をダラ〜んと伸ばしてる、やる気の無さが、えも言えずかわいい♪
またちょくちょくお邪魔します。
でわ。
- ai_worldtravelさん からの返信 2005/12/23 05:21:30
- RE: 右も左もイルミネーション♪
- taka_0929さんへ。
旅行記見に来てくれてありがとうございます。
まだ温泉アップしてないのに・・・。
でも、早めにアップします。
プンチって私も良く分からないのですが、
暖かいワインはグリューワインなので
温かい飲み物の総称ではなく、
「フルーツ(ティー)+ラム酒」の事だと思います。
フルーツの種類はいっぱいあるんですけど。。。
そぉ言えば、羊、やる気ないですね〜(笑)
私もアレ気に入って・・・気になって思わず写真に撮りました。
実際に買って使う勇気はないですけどネ(笑)
でも、あれを作った人の発想は好きデス♪
taka_0929さんもいつかこの時期にヨーロッパに来れるといいですね☆
この時期はいつもとはちょっと違って、またいいですよ〜。
Ai
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~