2001/09 - 2001/09
maruta_taさん
- maruta_taさんTOP
海外ドライブの定番といえばカリフォルニアですね.今回はロスからサンディエゴまでのコーストドライブとサンディエゴでのメジャーリーグ観戦,そしてメキシコに足を伸ばしティファナ観光の旅行記です.南カリフォルニアの定番ドライブ,晴れの確率も非常に高く,アメリカドライブの入門版としてオススメです.参考にしていただければ幸いです.
サンディエゴ・パドレスといえば去年,今年と元近鉄の大塚投手が活躍しました.本拠地はクアルコムパーク.当時はもちろんパドレスには日本人はいません.
いよいよ到着.ワクワクしてきました.ヤンキースタジアムなどの都心の球場を除き,クルマ社会の米国の球場はみな圧倒的な駐車場スペースがあります.このスタジアムと駐車場の風景は個人的には最もアメリカらしい風景で好きです.今回はハイウェイが珍しく(理由は後ほど)大渋滞し,到着は試合開始ギリギリになってしまいました.
慌しくチケット売り場に向かいます.右手が売り場です.
チケット売り場です.MLB観戦はサンフランシスコ,トロント,ニューヨーク(メッツ,ヤンキース)に続き5度目なのですが,全て予約なしの当日券でOKでした.席さえ選ばなければチケットは特に予約は必要ないでしょう.しかし今回は幸運だったかもしれません.
いよいよスタジアムへ.チケットは1塁側内野席です.