その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はどうも遅刻癖がある。<br />時間にルーズだと言われれば、そうなのかもしれないが<br />遅刻しようと思って遅刻しているワケではない。<br />いつも見越しが甘いのだ。<br /><br />そんな私。<br />この日もサッカー観戦が終わり、<br />急遽グリニッジに向かうことにした。<br /><br />目指すは世界に名を知られるグリニッジ旧王立天文台。<br />行くぞ!子午線!!<br /><br />ところが。。。<br />やっぱり予想通りの展開?!笑<br />

☆イギリス・グリニッジ☆世界標準時で遅刻。-2004秋?-

2004/09/18 - 2004/09/19

オッティー

オッティーさん

私はどうも遅刻癖がある。
時間にルーズだと言われれば、そうなのかもしれないが
遅刻しようと思って遅刻しているワケではない。
いつも見越しが甘いのだ。

そんな私。
この日もサッカー観戦が終わり、
急遽グリニッジに向かうことにした。

目指すは世界に名を知られるグリニッジ旧王立天文台。
行くぞ!子午線!!

ところが。。。
やっぱり予想通りの展開?!笑

プレミアリーグ、アーセナル戦を観戦し終え
    電車に乗ってグリニッジへ向かう。

変わった形の吊り輪、
    いやこれは吊り輪とは言わないな。。
    吊り球??

グリニッジパーク内を通って
    天文台を目指す。

天文台は高台にあり、天文台を目指す途中で
    グリニッジの街並みを見渡せる。

曇っていて残念。。

王立天文台グリニッジに到着。

これは24時間時計。

ん??16時を指しているが・・

なんと入館時間を過ぎており
    入館できず。。
    また遅刻ですか・・・。笑

この写真は柵の外から撮ったものです。。

建物の赤線が子午線です。

しかもここでデジカメのバッテリー切れ。。
    悪い事は重なるもんです。

続きは「アナログカメラ編」で
    お楽しみ下さい。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る